Данил Блохин
сентябрь 2019.
261

Апатия, есть ли разум, выходящий за пределы мыслящего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Разум, выходящий за пределы мыслящего, безусловно есть. Это разум, который послужил причиной создания мира. Пусть некоторые учёные считают, что мир и все сущее могли возникнуть безо всякой причины. Я так не считаю. Но Вселенский разум по логике должен быть за пределами мыслящего. Он может включать в себя разум мыслящего (почему бы и нет? Если мыслящий - это частичка Вселенной). Но, безусловно, Вселенский разум будет шире по границам своего воздействия.

Андрей Аликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Нет. Разум в общем понимании это часть работы мозга. Мозг как правило не покидает пределы мыслящего, если же это происходит то такое состояние называется черепно-мозговой травмой, и не всегда совместимо с жизнью.

Никаких органов чувств для связи с "космическим информационным полем" и прочими источниками информации для избранных у человека нет. Если есть сомнения насчет "видений" или "вещих снов" посчитайте количество "невещих" и вычислите процентное соотношение.

Если речь о тех фундаментальных взаимодействиях в результате которых появились первые органические молекулы и простейшая жизнь то от них до высшей нервной деятельности миллиарды лет эволюции. Их изучение безусловно интересно, но психические функции, одной из которых является мышление, изучают как правило на клеточном уровне и выше. Если есть сомнения в том, что к созданию человека никто не прикладывал всемогущую руку - почитайте эти ответы https://thequestion.ru/questions/91879/kakie-oshibki-s-tochki-zreniya-arkhitektury-i-zdravogo-smysla-dopusheny-v-stroenii-tela-cheloveka

0
0
Прокомментировать

Вопрос бы расширить-уточнить...Вопрос об экстериоризации? О наличии  разума  у планеты, у Солнца? Речь о Боге? Мысль - действие разума... Можно быть в теле и видеть на расстоянии, за пределами контакта глаз. У меня случалось такое, хоть и не слишком управляемо: мне было больно, но очень нужно встретить человека. Из-за сильной головной боли нарушились восприятия, горизонт имел сильный наклон и было трудно ориентироваться, я шёл как пьяный..горизонт иногда начинало косить в другую сторону, иногда восприятие картинки полностью переворачивалось. Меня мотало. Не похмелье, мигрень. Но я очень хотел. И перемещал восприятие не только вокруг, но и вперёд по времени, минуты на две всего. Мне сообщили, где человек. Я пошел туда, но увидел, что его там нет, хоть сам был при входе в здание. Понял, что он в соседнем корпусе, пошёл туда, обнаружил, что он идёт по коридору второго этажа, в боковом крыле, сам я находился на первом, там было две лестницы... Я высветил точку перехвата зелёным, направился туда, недоумевая: я приду туда позже, если он там, где я его только что видел.. но иду, вижу, что он в коридоре разговаривает с дамой (я внизу, только подхожу к лестнице), поднимаюсь, вижу, как эта женщина проскакивает мимо дверного проёма, и на входе на этаж, точно в засвеченном месте сталкиваюсь с этим преподом. Это не экстериоризация, хотя она, неправильным образом, тоже со мной пару раз случалась.. свидетельства других людей, в том числе и мамы, хоть она и очень боится об этом говорить. Эти вещи тренируются, восстанавливаются, вернее, являясь естественными способностями, не подвластными психиатрам, политикам и государствам. регистрируются приборами и подчиняются строгим законам. достоверно известно, что пять тысяч лет назад ими ещё свободно играли, а инквизиция была создана создана не только, чтоб народ пугать. Собственно "науки", сохранив часть технологий (большинство технологий утеряно), давно превратились в религии. Знание разума находится вне школ технических наук, хотя и пользуется их достижениями.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью