Очередной допинговый скандал. Когда закончится этот проклятый стыд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Совсем, конечно, никогда.
В России допинг поддерживается властями. Это связано с тем, что спорт у нас - это не просто спорт, а повод для национальной гордости, то есть по сути это политика. Любая победа на  международных соревнованиях ставится на уровень победы в войне, что в общем поддерживается населением, поэтому после крупных побед некоторое время не стихает победобесие. Российская власть ищет любые поводы для доказательства своей якобы уникальной эффективности, и для достижения эффекта не стесняется в средствах, в том числе на практике поддерживая систему допинга. Причём спортсменов, отказывающихся принимать допинг, нередко начинают задвигать, как неперспективных. К сожалению, никакие системы тренировок,  поиски перспективных ребят и другая условно честная работа в спорте, не позволяют нашим спортсменам добиваться высоких результатов во многих видах. Об этом уже много написано: тут и  коррупция в спорте, и выдавливании из спорта неугодных тренеров и спортсменов и т.д. А результат нужен любой ценой.
  При этом в головы наших людей заложили мысль, что "все так делают","все спортсмены в мире мошенники", а ловят нас, потому что не любят, боятся и т.д. На самом деле это ложь: отношение к допингу в мире негативное и нигде (или почти нигде) в нормальных странах в доппинг-скандалах не участвуют власти. Более того, за применение допинга есть реальные уголовные наказания.
   Поэтому прежде всего надо понять, что спорт - это просто спорт, и честно проиграть не позорно, и перестать  политизировать спорт. Необходимо изъять государство из спорта больших достижений, и переключить  внимание на массовый спорт, особенно детский. В большом спорте государство должно заниматься прежде всего присмотром за правилами честной игры, жёстко наказывая за договорняки (это также мошенничество по сути), за допинг и т.д. Надо также перестать давать спортсменам различные привилегии, тащить их в госорганы и т.д. Может быть стоит даже ввести наказание за "оправдание допинга".
 По правде говоря, у нас всё общество пронизано ложью, а, если бы люди "спортсменов", попавшихся на допинге, болельшики перестали воспринимать как героев, а стали бы относиться к ним, как к преступникам-мошенникам, то и спорт был бы другим. Боюсь, что это требует реформ не только в спорте.
  Хочу добавить, что я на самом деле не против болельшиков, и не против побед (честных) и их празднования (чем бы дитя не тешилось), но, к сожалению, именно политизированность спорта приносит нам столько проблем.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью