До какого возраста женщины и мужчины способны заниматься сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Поскольку в вопросе никак не ставится акцент на желании заниматься сексом, а исключительно на возможности, с медицинской точки зрения ответ будет таким.

1) Для женщин, анатомически и физиологически нет никаких препятствий заниматься сексом и в 90 лет, и позже - если, конечно, будут желающие ее комиссарского тела. Учитывая тот факт, что существенная часть женщин в принципе не получает оргазм от вагинального секса, то принципиальной разницы в сексе до и после климакса они не ощутят. Конечно, может понадобится использование смазки, и не все позы Кама-Сутры будут доступны по состоянию здоровья, но если со стороны женщины будет в наличии желание удовлетворить мужчину - ей это, без сомнений, удастся.

2) Для мужчин вопрос, конечно, сложнее, и весьма индивидуален. Есть мужики, у которых уже в 35 лет "на полшестого", и 90-летние дедушки, охмуряющие молодух и рожающие детей, когда у них уже и внуки поженились. Успехи фармакологии также весьма "поднимают" возрастную границу, а если еще взять во внимание разнообразные фаллопротезы, то при наличии желания и денег (и общего соматического здоровья, конечно) - нет никаких помех для занятий сексом для мужчин в те же 90+ лет.

11
0

Как пишет «Экономика сегодня», мнение многих людей о том, что с возрастом половое влечение пропадает и сексуальная жизнь меньше интересует человека, не всегда верно. Суть в том, что организм запоминает все, что с ним происходит в течение всей жизни, в первую очередь, это большие нагрузки, недосыпание и стрессовые ситуации. Это сказывается на интимной близости в зрелом возрасте. Но зато ближе к старости организм напоминает об отдыхе и порой требует «наверстать упущенное».

Интимная близость в пожилом возрасте, по утверждению ученых, необходима так же, как и в молодые годы. Тем более, она может стать хорошим источником энергии.

А вот отсутствие личной жизни негативно влияет на женское тело в любом возрасте и приводит к проблемам со здоровьем.

Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Начал применять новое эффективное средство в тайне от супруги, не хотел говорить что есть проблемки. И я был очень потрясен эффектом! Да, эрекция наступает быстро и очень мощная! Но кроме того член сильнее увеличивается! Особенно в толщину когда наступает возбуждение. Представляете, как жена была в шоке, она ведь меня много лет знает! Первый раз она испугалась, стала спрашивать, не делал ли я операцию по увеличению члена! Еле-еле успокоил её :) Половая жизнь стала на порядок лучше, жена так не кончала никогда раньше! Раньше у нее оргазм был только если я во время секса ласкал её клитор, а теперь кончает только от члена! Вот видите как бывает, видимо моего размерчика немного не хватало... Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Желаю всем победить эту болезнь!

+2
Ответить
Прокомментировать

Мой хороший знакомый медик женился в 74 года на женщине 32 лет. Сейчас ему 77, и в этом году у него родилась дочь. Его дочь, он сделал ДНК-тест, хотя жена не в курсе, что он ее проверял, а я в курсе, потому что он мне проговорился по пьянке во время очередного приезда во Владивосток из Европы, где постоянно проживает. В общем, возрастной предел, конечно, есть, но у каждого он свой собственный. Для некоторых все заканчивается сразу после 50, а кое-кто и под 80 детей делает.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Но, я так понимаю, это все же из ряда вон выходящий случай? В среднем - примерно лет в 40-50, верно?

-3
Ответить

Скорее, в 50-60, если говорить о мужчинах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью