Sf Fs
сентябрь 2019.
7996

Правда ли, что зубные пасты за счет фторида уничтожают нейроны и отупляют человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Чтобы это выяснить нужно узнать:

  1. Попадает ли фторид в кровь. Так как время чистки зубов 2-5 минут и паста контактирует только со слизистой попадание в кровь маловероятно. Если пасту регулярно глотают и она попадает в желудок опять же концентрация активного фторида будет крайне низка.
  2. Мозг защищен от веществ находящихся в крови гематоэнцефалическим барьером в виде глиальных клеток, осуществляющих метаболизм нейронов. Если дошло до того, что концентрация фторидов пробивает гематоэнцефалический барьер, то у вас уже есть более серьезные проблемы чем смерть нескольких нейронов.
    Таким образом вероятность отупеть от чистки зубов стремится к нулю. Посмотрите вокруг, все как один великие интеллектуалы и ходят к стоматологам очередями.

Нейроны и так мрут пачками, от рождения до 50 лет в незначительных количествах, затем от 50 и до маразма - более быстро. Займитесь интеллектуальным трудом чтобы кровоснабжать и сберечь их большее количество к старости.

16
0

Фторид из зубной пасты никак не может попасть в эмаль зуба. Он только загрязняет клетки организма , так как не может выводиться. Со временем его много накапливается, и тогда клетка не может полноценно функционировать. И от сюда вытекающие последствия.

+1
Ответить

@Любовь Браунс, на чём это сказывается?

0
Ответить
Прокомментировать

Если чистить ими мозг, то наверняка. Но у человека, который чистит мозг зубной пастой уже есть более серьезные проблемы, чем влияние фторидов на нейроны. Предположение о том, что фториды могут из рта попадать в мозг, кажется крайне сомнительным.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Может это толстое  объяснение  как  через  кровь  в организм попадают  вредные  вещества, влияющие на  мозг ? Кровь   соединяет   все клетки  нашего организма  друг  с другом .Транспортные   сообщения ,   кислород , питательные   вещества  и вредные  тоже ,  если  они   появились.

0
Ответить

Кровь   соединяет   все клетки  нашего организма  друг  с другом

Не все. Мозг с кровью напрямую не контактируют, их разделяет гемато-энцефалический барьер с избирательной пропускаемостью.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

"избирательная пропускаемость" дает зеленый свет в считанные секунды для никотина (от жевательного табака) через слизистую рта, между прочим, который нокаутирует мозг моментально. Похожая ситуация и с алкоголем, только чуть медленее (пару минут, а не секунд). Что мешает фтору с такой же скоростью попадать по тому же адресу?

0
Ответить

Ничто не мешает. Гэб я упомянул в контексте «все клетки связаны с кровью». Дальше надо смотреть на то, какие конкретно фториды в пасте. Если это фтор, связанный с крупными органическими молекулами, то они могут просто по массе через ГЭБ не пройти. Если фторид слишком неустойчив, то он может распасться еще в слизистой и образовать там более устойчивые соединения, которые не будут настолько вредны мозгу. Ну и да, в соседнем ответе верно указывают на концентрацию.

+1
Ответить

Сколько этих фторидов в профилактической пасте? 0,05 - 0,1%. Какая их доля попадает через зубную эмаль в кровь? Ну даже если через слизистую рта? Даже если бы вместо фторидов в пасте были растворимые цианиды, то сколько-нибудь опасного их количества в кровь бы не поступило. При том, про ядовитость цианистого калия легенды слагают.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно и по другому поставить вопрос, кто тупее, те кто чистят зубы или те, кто не чистит боясь отупеть из-за того, что где-то слышал, что фториды убивают нейроны? 

По моему, ничего так не отупляет как СМИ, соц. сети и телек совмещенные с таким распространённым способом познания как "принятие на веру".

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

This is Communist conspiracy to sap and impurify all of our precious bodily fluids!

0
Ответить

Аминь

0
Ответить
Прокомментировать

Игра - переход количества в качество. Простой девиз, чтоб не влипнуть, это девиз Арамиса: "Потребляя не злоупотребляй,  и все будут довольны". Цель создания паст на основе фтора - дезинфекция для белых в Африке. Цель зубной пасты, обычной,  не дезинфекция, а удаление зубного налёта. Меняет кислотность во рту - ополаскиватель.  При чистке зубов часть пасты съедается. Хотите проверить эффект от злоупотребления? Скушайте на завтрак пару тюбиков пасты со фтором. Только напишите перед этим записку, чтоб врачи поняли от чего вас спасать. )))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью