Андрей Диневич
23 сентября 02:58.
138

Если "скрещивать" людей максимального роста, то через сколько поколений они достигнут 3 метров?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ни через сколько. С увеличением линейных размеров вдвое, объём и вес тела увеличиваются в 8 раз. Человек 3-метрового роста будет весить около 500 кг. Он не сможет передвигаться, а его ноги и позвоночник не выдержат нагрузки. Существо такого размера должно иметь совершенно иную конструкцию скелета, устройство всех внутренних органов, иной способ передвижения и пр. Т.е оно не может быть человеком.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Ваше утверждение про 8 раз (т.е. кубическая зависимость) весьма сомнительно. Для увеличения объема в восемь раз тело должно стать вдвое выше, вдвое шире и вдвое толще. Математика-с. Эта же математика недоумевает по поводу цифры 500 кг, т.к это число не бьется даже со взятой с потолка восьмеркой.

Человек ростом 200 см весит 100 кг, человек ростом 300 см будет весить 200 кг.

+2
Ответить

Вы хотите сказать, что, став вдвое выше, человек не станет пропорционально шире/толще? Если так, то он "сломается" ещё раньше.

Я при росте 167 вешу 72 кг. Увеличившись вдвое (с сохранением пропорций) буду иметь рост 334 см и вес 576 кг. Математика-с!

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Во-первых, у вас избыточный вес. И, вы почему-то думаете, что у более высокого человека должен быть вес, избыточный в кубе)) Во-вторых, нормальные пропорции человека: рост-вес=100. Человек 1,5 метра ростом нормальной комплекции весит 50 кг. Человек 1,8 м - 80 кг. Человек 2,0 м - 100 кг. Ваша кубическая зависимость не идет по теории и не подтверждается практикой по многим причинам. Во-первых, пропорции не соблюдаются: у более высокого существенно длиннее ноги и, возможно, шея, а тело и голова (самые тяжелые) остаются примерно таких же размеров. Во-вторых, разные ткани весят по-разному. И увеличение объема не значит такое же увеличение массы. Простое масштабирование (как с прямоугольником) с живыми существами не работает)

+2
Ответить

Вы можете сколько угодно фантазировать, представляя себе "человека" гигантского роста с непропорционально тонкими ногами, узкими плечами и крохотной головой. Для меня очевидно, что такое существо а)не может называться человеком и б)не будет жизнеспособно.

-3
Ответить

Я еще и фантазирую.))) Выйдите на улицу и поищите высоких людей.)) После этого ответьте на вопросы: больше ли у человека ростом 2 м, чем у 1,5-метрового: окружность и длина головы (на 30%); объем грудной клетки и ширина плеч (на 30%); толщина конечностей, размеры ноги и кистей (на 30%), обхват бедер, талии (на 30%). Потом пойдите в школу и у учителя по анатомии спросите: толще ли у более высокого кости (на 30%), больше ли размеры внутренних органов (на 30%).

Ну и для закрепления: прокатитесь на общественном транспорте или сходите в кино. Обратите внимание: все сидящие примерно одного роста, т.к. длина тела, которое содержит одинаковые по размеру внутренние органы примерно одинакова у всех. И размер головы у всех одинаковый.

http://monateka.com/images/2243515.jpg

Серьезно, вы что, других людей кроме себя не видели, и строение человека совсем-совсем не представляете??? Как еще можно писать такое? 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить