Можно ли по закону организовать в стране заведение, ежегодное событие или сообщество для курильщиков (с блэкджеком и шлюхами)?

163
1
0
11 ноября
15:46
Фотография: Сериал «Безумцы»
ноябрь
2015

Ответ на этот вопрос нам дает соответствующий Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 16 Закона, запрещено спонсорство табака.

В соответствии с п. "g" ст. 1 Конвенции ВОЗ по борьбе против табака спонсорство табака означает любой вид вклада в любое событие, мероприятие или отдельное лицо с целью, результатом или вероятным результатом стимулирования продажи табачного изделия или употребления табака, прямо или косвенно.

Данное определение дублируется и в ст. 2 Закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". При этом мероприятие, спонсорство которого осуществляется табачной компанией или организацией, занимающейся реализацией табачных изделий, должно либо объявить о том, что спонсором выступает то или иное лицо, либо отразить этот факт на баннере, плакате, а также иными средствами сообщить об этом факте как можно более публично.

А это по своей сути реклама, которая в отношении табачных изделий законодательно ЗАПРЕЩЕНА.

Отсюда мы приходим к выводу, что создание заведений, мероприятий и т.п. явлений в Российской Федерации будут признаны незаконными.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта