Диана Аксенова
сентябрь 2019.
818

Кто-нить принимал ретиноиды для лечения прыщей? Вот думаю на них перейти. Говорят, что помогают. А то от мазалок ноль эффекта. И поделитесь, кто какие принимал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я принимала акнекутан. Средство супер помогает! Хватило 1 курса. Длился порядка 5 месяцев. Долго, но зато раз и навсегда. По-крайней мере, год уже живу без прыщей. Но я соглашусь, что самому себе это средство выписывать ни в коем случае нельзя. Тк есть вероятность, что организм может быть не готов. Да и вообще в принципе может быть такой вариант, что нужны другие препараты. Так что идите к дерматологу и удачи вам в лечении)

0
0
Прокомментировать

Подписываюсь под каждым словом. Идите ко врачу, а он уже решит на сколько это нужно именно вам. Ну а если именно по самому препарату, то я советую акнекутан. В общем если врач подтвердит необходимость в ретиноидах, то настаивайте именно на акнекутане.

0
0

А почему именно акнекутан?

0
Ответить

Потому что он лучше всего помогает и обладает наименьшей вероятностью развития побочных эффектов.

0
Ответить
Прокомментировать

А вы знаете, что ретиноиды можно принимать только по назначению врача? Вам нужно: пройти обследования, сдать анализы и тд. И только после этого врач принимает решение о необходимости и готовности вашего организма к приеме ретиноидов. Это же не витаминки. Это сильнодействующие препараты. Так что вам не на форуме нужно принимать решения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью