Утар Дорамов
сентябрь 2019.
337

Почему в современном мире равноправия подавляющее число девушек выбирают стратегию "парень проявляет инициативу первым"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Думаю всё же это не совсем так. Как уже писали выше, инициатива - следствие высокой заинтересованности.
Как часто у девушек возникает высокая заинтересованность в переводе человека из разряда симпатичных незнакомцев в... куда бы то ни было?
Цели у спонтанных знакомств вообще редко бывают далеко идущими.
А если всё же желание познакомиться возникает, то девушки не так уж редко посылают не вербальные сигналы. Думаю это вполне можно считать инициативой.

Насколько бы равными не были права мужчин и женщин на бумаге, у них всё же разные социальные роли и гендерные задачи.
Кроме того, что право не значит обязанность, отсутствие права на что-либо, это не бетонная стенка. Отсутствие права на насилие, не гарантирует отсутствие такового, всё же мужчина физически сильнее. Поэтому права это хорошо, но качать их стоит лишь там, где общественность гарантированно встанет на их защиту слабого, а там где это маловероятно, стоит быть осторожней и уважать право сильного.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Причин на самом деле несколько.

  1. Как уже верно объяснили, права - это не обязанности. Женщины имеют право знакомиться первыми, но вовсе не обязательно они этого хотят. И дело даже не в гендерном стереотипе, дело в том, что проявить свой интерес - это стресс для большинства людей, страдающих разнообразными наборами комилексов. Девушки ничем не хуже парней, у них тоже есть страх отказа, неудачи, "а что он подумает" и тд.

  2. Иногда парни оценивают девушек как выбирающих стратегию "парень знакомиться первый" ошибочно. Например у меня не было проблемы познакомиться первой в юности, несколько раз это делала (у нас с подруженцией даже был свой набор подкатов). Но у меня редко была в ком-то незнакомом заинтересованность, поэтому просто не было мотива с кем-быт о ни было знакомиться. А со мной знакомились, в процессе иногда давая мотив продолжить общение. И в итоге получалось со стороны что стратегия вроде "парень знакомится" а суть в том, что кто заинтересован, тот и знакомится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Для парня знакомиться первым - стресс или нет?

0
Ответить

Мне кажестя что да.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Тогда, раз у обоих полов есть страх отказа и для обоих полов делать первый шаг это стресс, то это не может объяснять феномена, когда мужчинам приходится намного чаще делать первый шаг. Возможно, это одна из дополнительных причин, но далеко не основная.

0
Ответить

Почему же не объясняет. Вполне себе объясняет. Для мира довольно нова идея что женщина тоже может быть инициатором знакомства по сравнению с идеей что ничего такого женщина не может а мужчина должен. Поэтому мужчинам этот стресс привычнее. Это раз.

А два - на мой взгляд мужчины чаще заинтересованы в знакомстве. Тестостерон то выше.

0
Ответить
Прокомментировать

Инициативных людей вообще не очень много)))

почему вас это удивляет?  обратите внимание как современный мир пропитан организацией.

научим вас тому, научим вас сему, сделаем вашу жизнь такой-то,
у нас есть то-то, мы предоставим вам...

и прочее и прочее.

Люди продают даже не услуги а саму организацию услуг. это лишний раз подчёркивает, насколько вообще человек боится что либо организовывать и брать на себя ответственность за определённые действия.

Людям нравится когда из приглашают но они редко любят приглашать сами ( разве что проверенных друзей).

Конечно, есть и исключения но основная масса людей в меру пассивна.

А быть первым - это значит действовать. действовать в незнакомой обстановке с незнакомым человеком да ещё и брать ответственность за результат  на все первые шаги.

Много кто хочет этим заниматься то?)
Дело даже не в  гендере.

я знаю довольно большое количество парней которые сами тоже не хотят знакомятся.

или правильнее сказать так, они бы хотели если бы точно знали, что получится ( но это уже не фига не первый шаг то, раз риска нет).

Это довольно чётко показывает, что людям впринцепе не комфортно на себя подобные вещи брать.

ну и чего удивляться, что они их не берут?)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Это признак того, что равные права - это именно права, а не обязанности. "Вы, девушка, за равные права - тогда почему бы вам не поработать в шахте или в литейном цеху?"

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Есть девушки, которые выбирают и литейный цех, и шахту, и армию, и профессию крановщика, и дальнобойщика. Но это никак не относится к моему вопросу =)

Вопрос был не об обязанности, а о выборе.

0
Ответить
Прокомментировать

Если «в современном мире равноправия» девушка не знакомится первой, значит это ей просто не нужно. Не нужно превращать право знакомиться первой в обязанность, иначе это уже не будет мир равноправия.

Ответ с учетом исправленной формулировки вопроса:

Во-первых, не знаю, как вы, а я точно не живу в мире равноправия, в моей стране гендерные стереотипы все еще очень сильны. Во-вторых, лично я, когда пользовался сервисами знакомств, писал сам тем девушкам, которыми был сильно заинтересован по первому впечатлению, а теми, кем не был (например потому, что у них описания никакого не было), не писал, давая им самим возможность себя проявить. Ведь отсутствие описания не означает, что им сказать нечего. Вот и девушки в мире равноправия могут точно таким же соображением руководствоваться.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Имеются в виду девушки, у которых нет парня, и которые хотят, чтобы он был. Слова "обязанность" в моём вопросе нет.

0
Ответить

Человек, у которого нет партнера и который хочет, чтобы он был, волен выбирать самые разные стратегии по его поиску. Равноправие именно в этом, а не в том, что если кто не выбрал конкретную, то это из за высокомерия или трусости или хитрожопости.

В конце концов, кто-то всегда будет оказываться первым - нельзя же на этом основании второго обвинять во всем перечисленном?

А в мире без равноправия у одних людей есть доступ к стратегии «знакомиться первым», а у других - нет, и за попытку такой стратегией пользоваться их стыдят. Вот вы сейчас пытаетесь их стыдить за попытку ей не пользоваться и в чем разница?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Никто никого не обвиняет. Никто никого не стыдит. 

OK, перевожу свой вопрос на понятный вам язык, ибо видно, что вы его не понимаете. По какой причине подавляющее большинство девушек выбирают стратегию "парень знакомится первым"?

0
Ответить

«На понятный мне язык, ибо я его не понимаю», ок.

Во-первых, сравните формулировки вопросов. В первом - закрытый список предположений и все не лестные. Во втором - голый вопрос.

Ответ на него достаточно прост - во-первых, не знаю, как вы, а я точно не живу в мире равноправия, в моей стране гендерные стереотипы все еще очень сильны. Во-вторых, лично я, когда пользовался сервисами знакомств, писал сам тем девушкам, которыми был сильно заинтересован по первому впечатлению, а теми, кем не был (например потому, что у них описания никакого не было), не писал, давая им самим возможность себя проявить. Ведь отсутствие описания не означает, что им сказать нечего. Вот и девушки в мире равноправия могут точно таким же соображением руководствоваться

0
Ответить

Я понял вашу мысль, спасибо. Я изменил формулировку вопроса

+1
Ответить

Я перенесу свой комментарий в тело ответа.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью