Какую музыку вы можете посоветовать?

315
2
2
11 ноября
14:28
Фотография: из интернета
август
2016

У всех свои вкусы. Мне вот нравится психоделический рок, прог и арт рок, иногда смешанный с джазом или Индийской музыкой. Всегда интересно слушать: неожиданные повороты, много эффектов и инструментов, эксперименты и импровизации без потери мелодичности, лёгкое трансовое состояние. Вообще люблю разное от бритпопа, трипхопа до постпанка и метала. Мои фавориты. 

Pink Floyd: альбомы "Dark Side of the Moon" и "Wish You There Here", Битлы: "Revolver", "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band", "Magical Mystery Tour" (шедевры на все времена), АукцЫон: "Как я стал предателем", "Птица", "Девушки поют" (джаз, рок, алко). Группа Colour Haze (красивые длинные электрогитарные вещи играют). Группа The National (меланхолия). Последний альбом Radiohead (клиническая депрессия). Radio Moscow альбом "Brain Cycles" (гитарный рок в духе семидесятых). Малоизвестные старые группы Spirit и Sweet Smoke. Альбом "S.F. Sorrow" старой группы Pretty Things (по сути первая рок-опера). Забытая Греческая группа Демиса Русоса и Вангелиса, где они раскрываются с неожиданной стороны, как исполнители психоделического и арт рока с элементами греческой музыки и текстами отсылающими к Библии. Знающих Русоса по баладам, удивляет что он пел на альбоме с названием "666". Его и советую к прослушиванию. Тяжёлая  группа Tool (необычны, эзотеричны, медитативны). Группа Isis (постметал, вязкая мелодичная музыка с гроулингом). Группа 35007 что-то похожее, но ближе к прогу и без гроулинга. Группа Archive альбомы "You look at the same to me" и "Noise" (сочетание трипхопа с бритпопом (рок вокал)). Отдельные вещи U.N.C.L.E. и The Chemical Brothers, особенно бигбит вещи где они сотрудничают с такими вокалистами как Ричард Эшкрафт, Том Йорк, Ноэль Галахер, Иэн Браун. Flaming Lips альбомы "The Soft Bulletin", "Yoshimi Battles The Pink Robots", "At War with the Mystics", "Embryonic", "The Terror" (лёгкий психоделик рок и тяжёлая электронщиках). Соответсвенно первые альбомы Ричарда Эшкрофта, его группу Verve (психоделик бритпоп). Группа Natural Milk Hotel (упоротая, но мне почему-то нравится. Припанкованные похоронные балканские мотивы, грязное). Очень хороши две шведские группы Dungen (немного джаза, немного фолка, попа и рока) и шведские же Life on Earth! (фолк, психоделик поп). Ну и конечно первые два альбома Tame Impala. Московскую группу Вторые Брюки порекомендовал бы ещё (они бы могли быть советской рок группой типа Аквариума или АукцЫона, но наши современники). Вроде основное назвал что мне нравится и чем бы хотел поделиться, но продолжать могу очень долго. 

0
0
ноябрь
2015

Простите. На сайте запрещена реклама групп, сайтов, страниц ЖЖ. Если вы будете продолжать публиковать ссылку на свою страницу, то мы будем вынуждены заблокировать ваш аккаунт. А мы этого делать не хотим.

Спасибо за понимание!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта