Настя Просто
22 сентября 04:46.
2402

Каково это — увидеть НЛО своими глазами?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Ближе к ночи. В кратере, окаймлённом четырьмя вершинами, две палатки рядом с ледником. Все студенты. Ужин давно съеден. Готовим спальники. Завтра восхождение на четырёхтысячник. Вдруг крики из соседней палатки (там двое немцев). Выходим и видим наших немцев, тыкающих пальцем в небо. Дух захватило — высоко в небе на тёмно-фиолетовом фоне отчётливо видим ослепительно сверкающий шар, брызгающий серебристыми лучами. Один из немцев вытащил из палатки киноаппарат и стал снимать под наши восторженные крики. Продолжалось это минут 15. Киноплёнка кончилась. Шар незаметно продолжал подниматься. Потускнел и мгновенно исчез.

На следующий день мы взяли вершину и на спуске в долину заглянули к знакомым на метеостанцию. За чашкой чая мы воодушевлённо рассказали об НЛО и что факт научно задокументирован киноплёнкой. "Так это было после 9-и?", — спросил знакомый метеоролог. — Да, ты тоже видел НЛО?! Он рассмеялся:  "Мы вчера как раз к 9-и стратосферный шар зонд выпускали. У вас в кратере уже давно Солнце село, а шар к этому времени был уже очень высоко и продолжал освещаться Солнцем. К тому же, покрыт он специальной светоотражающей серебрянкой. Тут уж расхохотались все.

Жаль только, всю киноплёнку на ерунду потратили.

24
-1

Как человек сугубо приземленно - рациональный, я с первых слов догадался о примерной концовке)

+1
Ответить
Прокомментировать

А я расскажу, что уже писал на просторах TQ. 

Дело было в 2012 году. Тусили мы с корешем в Лисьей Бухте в Kpыму (сейчас, говорят, там вообще ничего от былой атмосферы не осталось). Одним из первых наших знакомых (сомневаюсь, что он там остался) постоянных аборигенов этого места был укpaинский художник Водяной (Водяновский) и его подруга (не помню личных имён). 

Так вот, как-то вечером мы остановились у их маленького лагеря, и разговорились. Было видно, что Водяной уже конкретно дунул. На фоне этого у него пробудилось красноречие. Он нам начал втирать не хуже И.Прокопенко, а в чём-то даже и убедительнее про инопланетян, которые обосновались в здешних местах. Они якобы под 3 метра, и водоплавуют. Там много чего было интересного для любителей альтернативной реальности. В общем, в конце концов он пошёл дрыхнуть. А мы с корешем сели, и смотрели на затухающий день. 

Тут я увидел в небе странные лучи, которым вначале не мог дать никакого объяснения. 

- Ты смотри... - только и мог что промолвить я.

- Да, кстати! - ответил товарищ.

Мы так изумлённо сидели и тупили на небо, подумывая, что, может, правда, есть что-то такое. Через некоторое время я говорю корешу:

- Сань, расслабься! Это просто в Курортном идёт дискотека.

2
0
Прокомментировать

Раздражение. Я в ПВО служил. Чуть что в небе - у нас боевая тревога. И пока не опознаешь так и будешь сидеть и разглядывать оптическое и радиолокационное изображение.

Были и стаи птиц и зонды и прочая. Самым экзотическим был случай с фарами автомобилей, которые из за рефракции казались висящими над горизонтом. 

1
0
Прокомментировать

Знаю людей в которых уверен на 100%, это было еще в советские года, в середине 70-х, так вот в один из летних дней, через форточку в дом залетел светящийся шар с размером с футбольный, так они замерли в шоке, стояли и наблюдали, а этот шар покатился по полу, тут вдруг радио захрипело, и этот шар полетел на радио, при соприкосновении шара с радио произошел взрыв. Я сам в детстве видел это сломанное радио, с черной гарью с размером чуть меньше футбольного, на фронтовой части.

Chibillah Kel'tsievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

так это шаравая молния, не?

0
Ответить
Прокомментировать

Видел, давно, в техникуме учился тогда. Огромная матка замаскированная черным облаком, из которой бил яркий луч света, на фоне почти уже ночного неба выглядела не естественно ...По направлению луча от матки удалялся большой светящийся шар, от которого в сторону матки то же шел свет. За шаром двигалась маленькая звездочка, на уровне нижней части шара, при чем она и выглядела как звездочка,  все это действо длилось минут тридцать, пока шар удалялся в сторону Уральских гор. Матка исчезла внезапно, будто и не было ... в газетах писали потом что это типа ступень ракеты пролетала над городом ))) дебилы схавали наверно ... такое не развидеть ))) ... Они здесь, и давно.. но как говорится в первом правиле бойцовского клуба? ни кто не должен знать о бойцовском клубе )))

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить