Я чувствую себя грязной, после того, как попробовала марихуану. Это всегда было для меня неприемлемо, но я сделала это и чувствую, будто бы потеряла невинность и стала мерзкой,низкой. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Сознание человека — это процесс. Нет какого-то одного человека, всю жизнь остающегося одинаковым. В уме есть стереотипы правильной жизни, и они постоянно меняются. Поэтому человек не равен себе в прошлом.

Ваши состояния сменялись так: сначала вы относились к употреблению веществ резко отрицательно. На это были свои причины. Потом что-то произошло, и вы на время поменяли мнение, кто-то другой или вы сами чуть ослабили вашу дисциплину ума, и в результате вы употребили психоактивное вещество. У этого тоже были свои причины. Следующее изменение: опять что-то произошло и вы опять вернулись к пониманию вреда от этих веществ. И у этого тоже были свои причины.

То есть, не было одной стоящей на месте личности. Было несколько событий с разными причинами, влиявшими на ваш ум, на стереотипы пользы и вреда. И в будущем ещё много раз ваш ум будет меняться под действием внешних причин.

Поэтому, лучше всего думать о том, какое состояние ума в настоящий момент. Что прямо сейчас кажется вредным и полезным, удобным и неудобным. Если видно, что какие-то вещи уже сейчас причиняют вред, то нужно от них отказаться. То есть, это как гигиена ума. Если у вас грязные руки, вы их моете. Если вы чувствуете в уме вредные вещи, вы очищаете ум от них. Нет такой вещи, которая бы загрязнила вас навсегда. Ведь каждый человек свободен в любой момент отказаться от причинения вреда себе и другим. Судя по вопросу, сейчас вы отказываетесь, поэтому сейчас у вас всё в порядке. Вам просто нужно поддерживать правильный настрой ума. А о себе в прошлом думать как о человеке, которого сейчас уже нет.

8
0
Прокомментировать

У вас стоит тег «психиатрия» и он вполне к месту здесь. Поскольку ваша психическая реакция совершенно не адекватна произошедшему, вам может помочь психотерапевт - обсудите с ним свою проблему, разберитесь, почему от такой ерунды вы себя чувствуете мерзкой и низкой и не чувствуйте так себя больше.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

А "потеряв невинность" ты бы стала мерзкой и низкой?

Искренне сочувствую, но твои моральные установки слишком радикальны. Если тебе в семье привили делить все на черное и белое (шлюх и девственниц, нариков и людей), то в какой-то момент придется либо лицемерно закрывать глаза на свои грехи, либо жить с постоянным чувством стыда, что приводит к большему разложению личности, если судить по биографиям маньяков.
Не закрывайся. Трудно, конечно, будет пойти к психологу или говорить об этом с друзьями, но хотя бы с собой попробуй быть честной. Что плохого в твоем поступке? Почему ты считала это неприемлимым? Из-за чего ты все-таки курила? Я не настаиваю на исключительной безопасности травы, но можно считать употребление психоактивных веществ вредным (для тела и души), но не подвергать себя стигматизации за единичное ее употребление. Ты никого не убила, так что это всего лишь хороший повод разобраться в себе и пересмотреть некоторые взгляды.

4
0
Прокомментировать

Я чувствую себя грязной, после того, как попробовала марихуану. Это всегда было для меня неприемлемо, но я сделала это и чувствую, будто бы потеряла невинность и стала мерзкой,низкой. Что делать?

Это от того, что Вы презираете "мерзких и низких" людей покуривающих травку.

Вот сами и попали под молот своего самодовольства, своей гордыни превосходства.

Вы просто поймите, что канабинол ни чем не порочней этанола, ну чуть-чуть криминальней.

Вы оставьте людям право курить, тогда оставите и себе.

3
-3
Прокомментировать

У вас три варианта.

Первый. Записать себя в грешники и считать низшим существом со всеми вытекающими...

Второй. Признать ошибку и постараться больше её не совершать.

Третий. Оправдать свой поступок, восхвалять его, кричать о своём "выборе" и "образе жизни" на каждом углу - чтобы все совершили то же самое. 

Первый вариант характерен для моралфагов, третий - для вечно обиженных толерастов...

Второй - разумный - большая редкость в нашем безумном мире...

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью