Vitaliy Kurlyandskiy
сентябрь 2019.
169

Что такое честь и надо ли её защищать?Те люди, которые про неё говорят,если оскорбили их маму или девушку сразу бросаются драться насмерть. Против любого бойца и кол-ва людей. Вы так делали?Тупость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Тупость. Я не хочу играть по чужим правилам, а отвечая на оскорбления подобным образом, я, против своей воли, принимаю правила игры, навязанные мне другим человеком (не самым приятным человеком, судя по всему). Ведь он добивался от меня именно это реакции, предполагая, какой она будет. Да и что мне от этих его высказываний? Ровном счетом НИ-ЧЕ-ГО, так - пшик и сотрясение воздуха. Конечно, внутренние убеждения, что надо «ответить как мужчина» лезут наружу, можно даже закипеть, так уж воспитываемся. Но кому будет легче от того, если ты, изменив свои планы, окажешься с разбитым лицом, в рваной одежде, в пыли и ссадинах, с ножом в боку, в больнице, полиции или на зоне, по итогу? Даже если ты просто нанеся один удар, остановишь хама, это ничего не изменит, а вот настроение у тебя уже будет не очень. Я не учитель, чтобы учить каждого как себя вести и как общаться, этим должны были родители заниматься, школа и т.д. Зачем удивлять внимание и тратить своё время на неприятных тебе людей, неудачников, хамов и маргиналов.  Хотя у шпаны могут быть другие ценности.

0
0
Прокомментировать

Честь,я считаю в какой то степени самолюбие и чувство собственного достоинства, и если это чувство задели,то реакция может быть разная. Зависит от человека и от среды где вырос. Например, в больших и развитых городах, мальчики вырастают в подростков,дальше в парней, и мужчин... В городах с небольшим народонаселением постсоветского пространства, особенно если недалеко распологается "зона", там парни становятся пацанами,реальными пацанами, что называется...и это надолго...и для таких честь - является одним из самых главных вещей в жизни, точнее "уважением" окружающих. Улица воспитывает по-своему.. Ещё в школе начиная с 5го класса начинается введение в курс дела, старшие учат младших.. рамс, лох, терпила, греф, лавэхи, старший, красный, дать со штуки, и очень много всевозможных слов, достаточно вульгарных, приобщаются ещё с детства. Так вот.. Те, у кого было подобное, со мной согласятся: лучше выскочить по разам даже с тем, кто заведомо больше и сильнее тебя и получить ..зды, чем промолчать и проглотить всё что тебе скажут. Потому что если промолчишь, то будут шкнить (унижать,обзывать, а для парня это самое худшее), а если даже и хапнешь(проиграешь), то никто ничего плохого про тебя не скажет, скорее будут уважать,возможно бояться, и здороваться будут двумя руками в знак уважения, плюс девчёнки не любят трусов.

Для таких людей слово "мама" свято, как и вся родня, девушка, жена, и не дай Боже кому-то обидеть их.

Вообще люди оскорбляющие других, должны понимать,что когда они ранят словом другого, то автоматически принимают ответственность за здоровье этого человека,потому, как душа у всех разная, и кому-то больнее будет, если его маму нехорошим словом обидят, чем кости свои сломать и кровью плеваться. И потому сквернословы не должны удивляться, когда месть в виде побоев получают, т.к. не каждый горазд достойно словом ответить.

Так вот, те у кого было тепличное (цивилизованное) детство, скорее всего предпочтут избежать боя, потому, что у них не было сформировано это чувство, нет у человека способности сжать кулак, треснуть обидчику и заставить его замолчать и прекратить враждебное поведение, не было нужды отстаивать своё самолюбие,не было нужды защищаться. И когда человек оказывается в экстремальных ситуациях, то его от адреналина сковывает парализующий страх,и если страх ещё в детстве не был сломлен,то "мужчине" ничего не остаётся кроме как уладить всё "мирным и цивилизованным" путём.

Вообще я считаю каждый уважающий себя мужчина должен уметь сжимать кулаки и отстаивать своё достоинство, сначала острым словом остановить обидчика, если не получилось, то уже и в морду дать.

Хлюпиков нигде не любят,не уважают,слабость презирают, слаб значит не здоров,не здоров телом, значит не здоров духом, такой не нужен обществу,это закон природы,это жестоко, но таков мир. Девушки почему разочаровываются в мужчине, если он не защищает или не может их защитить?- потому что женщин природа такими задумала, нужно оставить достойное и здоровое потомство, а если мужчина слаб и не может отгонять других самцов, то следовательно он не так уж и хорош, зачем детей от такого??

И все же нужно разумно действовать и лучше не геройствовать, если их больше 3х( это мое мнение ) то лучше валить, жизнь не игра, могут сделать инвалидом в бою,а там уже 2й попытки не будет.

0
0

Вот как раз про валить. Почему если твою маму оскорбляют, почему бы не оскорбить в ответ и свалить, а именно бросаться в драку?  И те, кто готов выскочить с любым на драку, они что, не осознают риски? Что из могут ножом пырнуть, застрелить или по просту забить? Сколько таких вот "честолюбцев" оказывались потом в реанимации? А матери его разве легче, что её сын из-за обзывательств угодил в больницу? Согласен, может и не угодить, НО ЕСЛИ ВДРУГ?  что реальные пацанчики НА ЭТО скажут? Или им лучше помереть, чем их оскорбят?

0
Ответить

Ты сам всё правильно разумеешь, никому легче не станет. Реальные пацаны очень быстро превращаются в адекватных людей при виде ствола или ножа, но до последнего никто таким перед лицом аппанента не машет.

Не думают в момент когда бросаются с кулаками не о пырнуть,не о застрелить или забить. Есть обидчик,есть цель порвать его,все остальное по обстоятельствам.

Согласен,не разумно,глупо,не дальновидно, но таких людей жизнь другому не учила,учила языку силы, и вообще не наградила логикой как тебя. А вообще самый лучший бой, это тот, которого не было. Проверять эту истину не нужно,но быть готовым к бою необходимо.

0
Ответить

А что ты там написал, что модератор удалил твой коммент?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Продублировалось дважды

0
Ответить

Ну? Я же спросил тебя.

0
Ответить

А сам ты как жил? Оскорбляли когда-нибудь твоих близких? И что ты делал?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью