Как в огромных магазинах (типа "Ашан", "Лента" и других продуктовых супермаркетах) проводится инвентаризация: неужели там считается всё, каждая единица товара?

9944
6
0
11 ноября
13:12
ноябрь
2015

Да, считается каждая единица товаров и успевают это сделать за одну ночь. Нанимаются люди(не специалисты, а те, кого смогли найти) в количестве ~100-150 человек, и после того, как магазин(в моем случае "Ашан") закрывается, где то в 23.00, начинают работать вот эти самые люди, в обязанности которых входить пересчитать каждую единицу товара, расфасовать их по штрих-коду и наименованию, указав на бумажке количество того, что они считали. Затем уже работники "Ашана" ходят и заносят данные в специальный прибор (что-то вроде смартфона). Так и проходит инвентаризация в крупных магазинах, знаю, потому что сам так работал.

67
6
март
2016

Оборот товара считается в постоянном режиме по всем направлениям, данные по уходу товара с каждой конкретной полки приходят в общую базу. То есть если через кассу прошли данные о том, что, например, продано печенек условно 100 пачек - значит полка практически пустая и товаровед ответственный за печеньки получает сигнал в свой терминал сбора данных (это прибор, который находится у каждого товароведа), что пора выгрузить печеньки в количестве 100 штук на полку, что он и делает, попутно "пропикивая" штрих-код с печенек с помощью этого ТСД и отмечая в нем количество товара, который он выгрузил на полку. 

Денис ШестаковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
март
2016

В студенчестве подрабатывала в"Студенческий трудовой отряд". И да, считается каждая единица товара. После закрытия магазин наполняется студентами и постоянными работниками, которые распределяются по отделам и рядам. Каждому выдают блокнот или сканер и вперёд. 

8
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта