Nikolaj Gogolj
сентябрь 2019.
4867

Что станет с человеком, если у него не будет гражданства ни одной страны мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Он будет жить в той стране где родился, или находится сейчас,пока не получит гражданство, т.к без гражданства его не выпустят из страны. Примером данной ситуации служит: история Мехран Карими Нассери

В 1977 году за участие в акциях протеста против шаха Мохаммеда Реза был выслан из Ирана. После этого Нассери искал политического убежища в европейских странах, но все попытки оказались безуспешными. В 1981 году он наконец получил статус политического беженца в Комиссии ООН по делам беженцев Бельгии, что позволяло ему принять гражданство любой европейской страны.

Поскольку мать Нассери была британской подданной, в 1986 году он принимает решение переехать в Глазго. Покинув Бельгию, в 1988 году Мехран Нассери направляется во Францию, чтобы оттуда вылететь в Лондон. На железнодорожной станции в Париже у него украли дипломат с документами, но, несмотря на это, Мехран сел в самолёт. В аэропорту Хитроу при попытке пройти паспортный контроль его отправили назад в аэропорт Шарль де Голль. Французские власти не смогли выдать ему разрешение на въезд назад во Францию. Так как он приехал легально, его не могут принудить покинуть аэропорт. Выдача новых документов в Бельгии была бы возможна только в случае личной явки Мехрана, но в то же время по бельгийским законам беженец, покинувший страну, которая дала ему приют, теряет право на возвращение. В 1995 году бельгийские власти выдали такое разрешение, но только при условии, что Мехран будет жить в Бельгии под присмотром социальных работников, на что он не согласился, так как намеревался жить в Великобритании.

Сначала он жил тем, что давали пассажиры и сотрудники аэропорта, затем стал известен журналистам, которые писали о нем статьи и брали интервью. Этим и зарабатывал. Ещё в 1998 году его адвокат добился, чтобы ему вернули утерянные документы, но Нассери отказался покидать аэропорт.

Во время своего восемнадцатилетнего пребывания в терминале аэропорта Шарля де Голля, Нассери проводил время за чтением, вёл дневник и изучал экономику.

Жизнь Нассери в терминале закончилась в июле 2006 года, когда он был госпитализирован в связи с неопределённым заболеванием. К концу января 2007 года он покинул больницу, и в течение нескольких недель жил в гостинице рядом с аэропортом. По состоянию на 2008 год он продолжает жить в Париже.

Undertaker :cотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

По поводу лиц без гражданства. Не нужно искать экзотические примеры с проживанием в парижском аэропорту, в соседних с РФ Латвии и Эстонии более 300 тысяч лиц без гражданства. Это бывшие граждане СССР, проживавшие в республиках до 1991 года на законных основаниях с постоянной пропиской, но лишенных прав на гражданства при провозглашении (или как говорят "восстановлении") независимости прибалтийских республик на основании того, что у них нет предков по "восходящей" линии в этих странах до 1940 года, на момент потери ими независимости.
Они имеют паспорта особого цвета с надписью "паспорт не гражданина" , не имеют право работать нотариусами, судьями, занимать офицерские должности в полиции и армии, быть депутатами всех уровней,занимать должности в правительстве и голосовать на выборах. С вступлением в ЕС, а особенно в шенгенскую зону,у них появилось право без виз передвигаться по всему ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Кроме того, с 2008 г. у них появилось, ранее аннулированное, право безвизового въезда в РФ. Почти во все другие страны кроме ЕС и РФ они должны получать визы, включая Белоруссию и Украину. Если говорить о правах, то они имеют почти такие же экономические и социальные права как и граждане, но практически полностью лишены политических прав. Доходит до абсурда. Например в Латвии любой приезжий с гражданством ЕС, например из Румынии, после 6 месяцев проживания в Латвии получает право голосовать на местных выборах не зная языка (ни латышского, ни русского). Местный русский, свободно говорящий по-латышски и живущий в Латвии часто в 3-м или 4-м поколении такого права не имеет.

4
0

Вы всё абсолютно с точностью написали, даже добавить нечего! 

К сожалению, такая ситуация имеет быть...

0
Ответить
Прокомментировать

Не будет платить налогов. Существуют сообщества людей, проживающих в океане и не имеющих гражданства. Это не мешает им владеть капиталом и воздействовать на политику. На сколько я понял - политикой и бизнесом занимается меньшая их часть. В основном это,  своего рода, хиппи.

0
0

Да жопа будет. Приедут квадратные люди в сером и ушатают психику твоим детям. Хочешь быть независимым - застрелись в утробе. Этот гнилостный мир не достоин внимания самого последнего бомжа.

0
Ответить

Пробовал? Наблюдал? Ну, что только немногим позволено это сделать - точно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью