Пользователь TheQuestion
сентябрь 2019.
5946

В чем логика транспортировки посылок Почты России? Отправив одновременно 2 посылки в одно место, они приходят с разницей в неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это так называемое явление квантовой запутанности посылок. Смысл заключается в следующем: 

Некий источник отправил две посылки в одно место. Поскольку отправлены они из одного источника, они становятся квантово запутанными. То есть, в посылке №1 - не может оказаться содержимого посылки №2, равно как и в посылке №2 не может оказаться содержимого посылки №1. Немаловажна и проблема нарушения принципа причинности - взаимное расположение событий получения посылок во времени зависит от выбранной системы отсчёта. У тебя система отсчета - одна, у Почты России - другая. По твоим атомным часам прошла неделя, а по атомным часам с кукушкой Почты России - один час. Парадокс же Почты России заключается в том, что она может находиться в двух системах отсчета - одновременно. Но чтобы перебросить посылку из одной системы отсчета в другую, ей придется превысить скорость света, что, в свою очередь, противоречит теории относительности. 

Таким образом, ты, получив посылку от бабушки и обнаружив в ней вязаные носки, можешь со сто процентной уверенностью утверждать, что другая квантово запутанная посылка находится в другой точке Вселенной и в ней точно нет вязаных носков. Принцип же неопределенности Гайзенберга не позволяет определить точные координаты посылки в пространстве и одновременно скорость ее доставки. То есть, если ты узнал, что твоя посылка почему-то оказалось в Мозамбике, то дата ее получения - останется неизвестной. А если ты узнал, что твоя посылка прибудет через три дня, то ни за что не узнаешь, где она находится в настоящий момент времени.

Физика на службе у Почты России.

33
-7

По принцип Гейзенберга сейчас хорошо было. Большой естественнонаучный лайк.

+4
Ответить

Спс.

0
Ответить

Это. Просто. Офигенно. Но я бы еще добавил кота Шрёдингера.

+2
Ответить

стоя аплодирую

+1
Ответить
Прокомментировать

Иногда посылка идёт в транзитный город, маршрут посылок можно увидеть сервисом ТрекРу, там вы увидите где были посылки, во многих случаях посылку перевозит в Москву для транзита,  хотя многие считают что это не нужно, но в конце концов доставят получателю.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью