Jesse Pinkman
сентябрь 2019.
21428

Какой наркотик опаснее: метамфетамин или альфа-пвп? И в чем разница в их эффектах, кроме дозировок и продолжительности действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пожалуйста, не слушайте безосновательные суждения, если от этого зависит ваше здоровье и рассудок. «Опасный и сильнодействующий наркотик» – это пустые слова, которые можно и про траву написать.

Метамфетамин – стимулятор, то есть основная опасность при его потреблении заключается в проблемах с сердцем и психическом истощении, неврозах, а так же "стимуляторном психозе", наступающем после жестких марафонов, когда человек по десять дней не ест, не спит и колется/нюхает. Галлюцинации, паранойя, агрессивное и маниакальное состояние естественно наступят при злоупотреблении, но при снижении дозировок и адекватном образе жизни потребитель может избежать таких последствий, в конце-концов не все потребители первитина и дезоксина сторчались

Впрочем, на пост-советском пространстве метамфетамин часто путают с винтом, вспоминают книги Баяна Ширянова и с ужасом крестятся. Винт – кустарное подобие метамфетамина из аптечных препаратов, содержащих эфедрин, распространившееся в России 90-х. Перекладывать последствия его употребления на crystal meth – это как говорить, что от героина гниют ноги. Изготавливать винт сейчас, после начала жесткого контроля за оборотом препаратов, содержащих эфедрин, в России не выгодно. У мета есть своя аудитория, готовая платить за "оригинальный" продукт, а бывшие винтовые пересели на пировалероны (альфа-пвп, МДПВ) и спектр синтетических катинонов, продаваемых под видом мефедрона. Винт опасен токсичными остатками лекарств и крайней антисанитарией "лабораторий", где он готовится. Качественный (бесцветный, растворимый в воде без остатка) метамфетамин подобным не грешен
Грешен он аддиктивностью. Да, зависимость от мета развивается быстрее, чем, например, от родственного ему амфетамина, но эта зависимость исключительно психическая. Резкое прекращение употребления метамфетамина вызовет у зависимого апатию, возможно, депрессию, но тяжелая физическая зависимость – это только к опиатам, алкоголю, снотворным и никотину.

Насчет действия. Я первые несколько раз ловила легкие передозировки, так как чертила на глаз и не особо понимала разницу в силе действия мета и амфа. Задыхалась, жар, визуальные галлюцинации довольно специфичные. Если исключить страх смерти от разрыва сердца, мне понравилось. При нормальных дозировках мало чем отличается от амфетамина: удовлетворение, желание что-то делать, активный интерес. В виду его нейротоксичности и более высокой стоимости (2,5к/г против 1,7к за амфетамин) особого интереса к нему не питаю и вам не советую

Ух, а теперь про α-PVP
Думаю, для людей, наблюдавших последствие систематического потребления альфы, слова "А почему тогда все считают ее опасной, а не мет?" звучат просто кощунственно.
Для начала, если мет- и амфетамин имеют долгую историю, их действие и побочные эффекты известны медикам, а изготовление – химикам. Меньше вероятность, что при производстве будут допущены ошибки, повышающие опасность вещества. Дозировку и особенные реакции на альфу (и другие "соли", еще менее изученные, часто продаваемые под видом альфы) вы не предскажете. Поэтому четких медицинских ссылок сделать не могу – в России больше исследовательских пишут про мефедрон, в Америке же обеспокоены всплеском опиоидной зависимости, тогда как флакка остается крайне маргинальным веществом для "bath salts zombie" (погуглите это, занятное следствие потребления соляги). Также, по наблюдениям, эта водка Каждый день при интраназальном употреблении вызывает ожоги слизистой, а ее курение по вреду, наносимому организму, не уступает внутривенному потреблению. Огромное число тяжелых интоксикаций и смертельных передозировок, связанных с коротким сроком действия (основные эффекты проходят через 2-3 часа, тогда как активная фаза мета – 9-12 часов), из-за чего присутствует постоянная потребность догоняться. Человек гиперстимулирует мозг, уходит в марафоны, набивает толерантность, повышает дозировки и изводит организм. Подобное происходит и при потреблении других стимуляторов, но намного медленнее

Трезвость, зож и пп > Амфетамин > Метамфетамин > Дизайнерские стимуляторы

Все психоактивные вещества опасны, ответственность за их употребление на ваших плечах, но дезинформация – это мерзко

12
0

Пробовал и то и то , как по мне альфа получше будет , для разового употребления, это максимум раз в неделю, и то много. Вот кстати видос на эту тему , с исследованием в описании, кто шарит , https://youtu.be/ntDCX7OvRtI - видос со сравнением , тайминг 4:13, а вот само исследование https://www.researchgate.net/publication/285843262_Drug_harms_in_the_UK_A_multi-criterion_decision_analysis , кому впадлу читать , то альфа вызывает чуть более сильную зависимость , чем мет , но в 3 раза безопаснее. Так что решайте сами, но помните , что наркотики зло. Ах да , на счет того , что неизвестно , какое вещество там будет , ну вместо альфы . Так вот , на ресурсе (гидре) , есть система отзывов , и еще есть пооверка по регионам, прямо на форуме сайта, там все расписано ,так что боятся нечего.

Итог: чистая альфа (VHQ -HQ) смотрится лучше для тех , у кого нет проблем с зависимостью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Про метамфетамин есть много исследований, это очень злоупотребляемый во всём мире наркотик, но тем не менее он не столь ужасен, как соли. Хотя сравнивать здесь сложно - это как пытаться сказать, какие террористы опаснее, сирийские, иракские или иранские. Чёрт его знает, но лучше не сталкиваться ни с кем из них. 

И всё же, метамфетамин впервые был синтезирован в 1893 году, это наиболее близкий, хоть и гораздо более сильный, родственник амфетамина. Они по-своему братья, только мет более дерзкий, сильный и бунтарский что ли(и может ещё безумный наверное). Метамфетамин производился в гитлеровской Германии и продавался в аптеках под именем "первитин", сейчас он очень редко, но применяется в медицинских целях в США и продаётся под маркой Desoxyn. 

Первитин выдавался солдатам немецкой армии во время войны, например во время блицкрига и нападения на Польшу и Францию, знаменитый прорыв через Арденны был отчасти обеспечен этим препаратом, когда солдаты двигались вперёд много дней без сна. Также первитин был доступен и для гражданского населения, и принимался некоторыми например с утра как замена кофе, который был в дефиците во время войны. А некоторыми просто для поднятия настроения и уверенности в себе.

Его изучили вдоль и поперёк, про него много написано и сказано, в том числе и правды, и ужасов, но порой некоторые моменты преувеличены и демонизированы. Я знаю людей, достаточно контролирующих себя, и сильных физически и психически, которые принимают метамфетамин по 5-10 лет и не откинули коньки, иногда по ним даже не скажешь, что они зависимые. Это не отменяет того, что это очень опасный наркотик, но тем не менее о чём-то говорит. Да и немецкие солдаты я думаю не смогли бы нормально воевать, если бы это вещество было бы столь разрушительным. Но и выдавали им его в небольших дозировках, что тоже важно, и в таблетках(никакого курения, никаких в-венных инъекций).

Все практически дизайнерские соли малоизучены, имеют много побочек, и если о них почитаешь, то просто страшно становится. Там не только сильная зависимость, но и множество малоприятных эффектов для психики, которые могут быть и при мете, но порой кажется, что чтобы их получить, нужно уж очень постараться.

Оба наркотика, вами названные, очень сильные, но метамфетамин очень хорошо изучен, в отличие от альфы и других солей, последствия от которых часто мало предсказуемы, разрушают психику они судя по всему быстрее, и учёные просто не поспевают их изучать как появляются новые модификации. 

Но не соблазняйтесь, что кто-то из них более безопасный, кто-то менее. При злоупотреблении оба наркотика очень опасные, хотя судя по тому, что пишут в интернете сами зависимые люди, альфа всё-таки опаснее метамфетамина.

П.С. Маленькая справка - первитин на постсоветском пространстве обычно это синоним винта, кустарно сваренного мета, который принимается внутривенно. Обычно из-за его кустарности он ужасен и стоит почти в одном ряду с крокодилом. Но вообще говоря, во многих странах Восточной Европы это просто синоним метамфетамина, а в прошлом и в Германии, первитин - это просто его торговое название, он продавался и был доступен по рецепту до 1970-ого года в аптеках.

П.П.С. Наиболее частые побочные эффекты альфы, о которых пишут - это сильная, но короткая эйфория, жуткий отходняк и ужасные мысли о бесполезности жизни вплоть до мыслей о самоубийстве, постоянное желание догнаться, которое практически полностью парализует волю и разум человека(и как результат галлюцинации и психозы). Страшные вещи, которые в мете всё-таки не присутствуют в такой степени, и если появляются, то либо переносятся легче, либо являются следствием ну уж очень сильного злоупотребления.

4
0

вы большой знаток в этой области)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скажу как "конкретно" употреблявший:

  • а пвп = героин и у каждого должно быть табу на это вещество, одно название Вас должно приводить в ужас...
  • Мет - страшная хрень в плане зависимости, вреда, ломки и конечно же здоровья.
  • Амф - считаю максимально лёгким наркотиком(по сравнению с любым другим стимулятором) при правильном употреблении которого можно десятками лет употреблять с минимальными последствиями. но опять же, а сможете ли вы всегда и при любых обстоятельствах сказать стоп и лечь спать? Риск высок, но иногда имеет место быть...Имеет место быть, когда требуется повышенная мозговая активность, концентрация, бодрость и отсутствия сна - будь вы бизнесмен, дальнобойщик или солдат. И запомните этот наркотик только для работы, но никак не для отдыха. Чистый амф не даёт никаких ощущений, сравним с двойным экспрессо в перемешку с редбулом.
0
0
Прокомментировать

Метамфетамин намного более опасный и сильнодействующий наркотик, чем альфа-пвп, вызываюзий очень тяжёлую форму зависимости и крайне неприятный синдром отмены(ломку). Его намного сложнее и опаснее изготовить.

Василий Сторминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-6

А почему тогда все считай соль почти самым опасным наркотиком, а про метамфетамин такого нет. Его просто считают опасным. Это заблуждение?

+1
Ответить

мет очень опасен, но его опасность порой преувеличена и демонизирована. но при этом он очень хорошо изучен. есть много рекомендаций, как уменьшить вред даже если вы решили его употреблять или попали в зависимость

все эти новые наркотики малоизучены, вы выступаете подопытной мышью сами, и сами не представляете под что идёте. и врачи наркологи не очень представляют часто, и не знают как вас лечить. 

но если посмотреть истории употребления той же альфы, и её побочные эффекты, то это намного более ужасает, чем истории употребелния мета

+1
Ответить

так что если очень упрощённо, то соль "опаснее". но это нискольок не умаляет опасность метамфетамина

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью