Кристина Костенко
сентябрь 2019.
1400

Какой рецепт у счастья?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Формула счастья очень проста:

Счастье = Реальность - Ожидания

Если реальность превзошла ожидания, то счастье имеет положительное значение. А если ожидания оказались завышенными, то значение счастья отрицательное.

Соответственно, есть два способа обрести счастье. Первый состоит в том, чтобы как-то улучшать реальность. Это подходит не всем. Далеко не у всех есть такие возможности, которые позволяют улучшить реальность вокруг себя настолько, чтобы она стала лучше ожиданий. Особенно с учётом того, что современная экономика управляется рекламой. Это формирует у людей многократно завышенные ожидания от жизни.

Второй способ - уменьшить ожидания. Надо трезво оценить свои реальные возможности. Исходя из них, сформулировать свои ожидания. Затем немного уменьшить их, чтобы реальность могла их превзойти. И... вуаля!.. Счастье обретено.

В художественной литературе описан пример бесконечно счастливого человека. Это жизнерадостная девочка Поллианна, которую отец научил "игре в радость". Суть игры в том, чтобы видеть во всём только хорошее. Как ни странно, это вполне возможно. В самом романе, который так и называется - "Поллианна", описан хороший пример. Девочка очень хотела куклу, но ей подарили костыли. Однако вместо того, чтобы прийти в уныние из-за неоправдавшихся ожиданий, она посмотрела на ситуацию под другим углом и порадовалась тому, что костыли ей не нужны. Было бы гораздо хуже, если бы они были ей нужны. В такой ситуации никакая сраная кукла особо не утешила бы. Так что получить в подарок абсолютно ненужные костыли - не самый плохой вариант. Ведь если разобраться, кроме варианта получить желаемую куклу, были ещё два варианта - получить костыли, которые нужны, или нуждаться в костылях, а получить куклу. И оба этих варианта хуже реальности. Так что если правильно настроить ожидания, то реальность может быть прекрасна.

7
0
Прокомментировать

Не существует, единого рецепта счастья. Их миллионы или даже больше. Для одного, счастье а занятиях спортом и адреналин, победы в соревнованиях. Для другого, встать на ноги после тяжелой болезни или травмы. Для бездетных много лет, мечтающих о ребенке, его рождение, становится самым счастливым в жизни днем. Кому то, нет больше счастья, как карьера и продвижение по службе. Для заядлого рыбака, грибника, нет больше счастья чем трофеи и историии их добычи. Для кого то, просто лежать на пляже, наслаждаясь солнцем, или взойти на неприступную вершину. Для некоторых  попасть на матч с любимой командой, или купить/отремонтировать машину мечты. Кому то, тихая семейная жизнь и прогулки в парке по выходным. Счастье многолико, и у каждого оно свое, неповторимое, главное прочувствовать себя и точно  понять какое оно мое личное счастье, как его достичь и не потерять.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Это то же значит, как и "найти счастье внутри себя"?

0
Ответить

Я это вижу несколько иначе, не внутри себя, а для себя, что меня сделает счастливой. Сейчас, потом, всегда, или на какой то промежуток времени, и именно в этот момент все грани самых прекрасных эмоций, будут меня окружать, это и есть счастье, и возможно захочется им поделится, с близкими мне людьми. Это может быть и лучик теплого солнца и порыв теплого ветра в холодный день, и захочется просто кому то подарить улыбку, или порадовать любимых приятными мелочами. Но  только для меня, это видется так, а каждый видит счастье по своему.

-1
Ответить
Прокомментировать

Первый сказал: "Счастье - это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу".

Второй  сказал: "Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних  заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето,  зима, осень и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером  круглосуточно и без отдыха".

Третий сказал: "Счастье - то когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они не осуществятся".

Четвертый сказал: "Счастье - это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки".

И  только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это  сожрать все то, что придумают и добудут остальные четверо.
Люди, запомните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый...

1
0
Прокомментировать
  • ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
  • лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
  • текила (серебряная, охлажденная) — 10 мл.
  • в шот налить 25 мл ликера;
  • при помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (важно не допустить смешивания ингредиентов на этом этапе);
  • оформить третий слой из текилы.
    Если компоненты размещены правильно, они не будут смешиваться.
Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Рецепт счастья для меня складывается из трёх "ингредиентов" : самые  лучшие вещи в мире бесплатны; хочешь купаться в счастье - выбирай закрытый бассейн; главное - правильное дыхание: вдыхать счастье - выдыхать добро.

Банальные истины, но срабатывают на все сто.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью