Дмитрий Кошкидько
ноябрь 2015.
11758

Какие книги вы не смогли дочитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
30
81 ответ
Поделиться

Кафка "Замок". Завязка оказалась слишком долгой. Хватило на 100 с чем-то страниц :(

А это предложение я пишу для того, чтобы выполнить лимит в 140 символов.

48
-14

Я чуть больше одолела, будучи девушкой с железной силой воли, но страниц за 150 до конца я поняла, что проживаю свою жизнь зря)

-1
Ответить

я сначала подумала, что это такая шутка - книга-то не дописана :)

+6
Ответить

Дарья, то есть мы с автором комментария не зря не дочитали ее)

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

недописанность "Замка" увеличивает ощущение тщетности бытия в 100500 раз)

+8
Ответить

Хотела как раз написать сие произведение, но опередили)

0
Ответить

Я два раза начинал... Обязательно попробую третий, надеюсь я все-таки ее осилю)

+1
Ответить

Я тоже не дочитала. Причём не потому, что книга скучная, а потому, что, как мне показалось, я поняла основную мысль. Там нет сюжета, в-основном, атмосфера. Развязки, скорее всего, тоже не будет, т.к. книга недописана. Тогда и смысла нет особого читать её до конца.

0
Ответить

Анна, смысл дочитывать как раз есть. Одно дело, когда читатель бросает книгу, другое - когда писатель бросает читателя. Ведет-ведет по книге, показывает вымышленный мир, заводит далеко-далеко - и бросает. Совершенно другие мысли могут прийти в голову читателю в этой ситуации.

+3
Ответить

тоже начала и "не шмагла"

0
Ответить

Суть "Замка" не в развязке вовсе. Это же Кафка, у него все написано в такой манере. Чтобы лучше разобраться в его творчестве советую прочитать "письма к Миллене" или его "письмо к отцу".

+1
Ответить
Прокомментировать

После первых 50-60 страниц Чапаева и пустоты я для себя твердо решил, что Пелевин - это совсем не моё. Почему-то ощущал очень стойкое и вязкое отвращение.

37
-12
Прокомментировать

Зимой 2011-12 года я лежал в армейском госпитале, в отделении терапии, где в свою очередь была полка с книгами. Выбор литературы был скуден, не разрезанный "Капитал" Маркса, 4 разноцветных устава и прочие печатные издание стоящие там ещё со времен Союза, но также там были книги, купленные самими солдатами срочной службы, как правила это были книги из серии «Сталкер», которые я не особо хотел читать, но среди всего это чтива я нашел сборник рассказов Стивена Кинга, который я не смог дочитать до конца. Причина была проста, в армии дефицит бумаги, и кто-то выдрал последние страницы, судя по всему воспользовавшись ими как обещал воспользоваться Дон Хуан книгой Кастанеды если он её ему подарит.

19
0
Прокомментировать

"...Дважды я принимался читать роман Лесосекова "Лебеди", два раза дочитывал до сорок пятой страницы и начинал читать с начала, потому что забывал, что было в начале. Это меня серьезно испугало. Что-то неладное творилось у меня в голове - я перестал или еще не умел понимать серьезные вещи." М.А. Булгаков "Записки покойника".

У меня аналогичная проблема была с книгой "Мимесис" Э. Ауэрбаха. Она лежала на даче и я сто раз принимался ее читать, но если не засыпал на пятой странице, то во всяком случае напрочь забывал, что там было до этого. Я попытался пропустить первый очерк и начать со второго, но лучше не стало. Также я не смог прочитать многотомный паровоз Пруста, кроме первой книжки, уж больно скучно.

19
-4
Прокомментировать

В школе "Войну и мир".

В универе "Божественную комедию" и "Улисса". И дело, конечно, не только в объёме, но и в сложности самого текста.

Ещё "Путешествие на край ночи" - слишком неприятно было происходящее

21
-6

Рекомендую, попробовать ещё раз "Войну и мир". На самом деле "сложность изложения" присутствует только в нескольких главах, где описаны военные действия. Я думаю, что в нелюбви к этому произведению виноват нудный анализ/разбор каких-то сцен и сроки, к которым надо успеть прочитать.

А так это очень интересная история с крутыми сюжетами

+8
Ответить

Я хочу попробовать, когда буду постарше и почувствую, что способна оценить произведение. Я так уже несколько книг отложила на будущее

0
Ответить

Улисса так же не осилил, возможно нужно читать в оригинале. А Войну и мир можно и не откладывать, это произведение того рода, которое в разное время (я про возраст) может дать тебе абсолютно разные впечатления. Главное пробиться через 1 том ^^

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 76 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью