Агрипинна Миллер
сентябрь 2019.
306

Допустим, белые победили большевиков. Продолжилась бы гражданская война между сторонниками монархии и условными февралистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как это ни удивительно для современного человека, но российские монархисты в 1917-1920 годах поддерживали, преимущественно, большевиков. В белом движении приняли участие единицы из них. Эмигрировали тоже немногие. Зато, именно монархисты, горячо, к слову, приветствовавшие октябрьский переворот, составили ядро офицерского и чиновничье-административного корпуса нового режима, встали у истоков РККА и Совнаркома. Так что, если бы белые победили красных, они автоматичнски победили бы и монархистов.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

чуть кажется упростили. Монархисты, к слову, топят щас за то, что они были прям костяком белого движения! А еще про эсеров нельзя забывать. Тот еще венигрет был.

+2
Ответить

Понятно, что сейчас топят)

+1
Ответить

А чего удивительного: учитывая резню,устроенную сразу же после февральского переворота, в которой погибли тысячи офицеров Армии и Флота и десятки тысяч сотрудников МД и жандармерии - монархистам "в форме" - уж точно не за что было питать теплых чувств к "февралистам". Опять таки - предательство Корнилова и его сторонников ...это окончательно отвергло от них и последних сторонников.
Да- мы все помним о Землячке и чудовищной участи бывш."белых" офицеров в Крыму в 22м году. Но - не стоит и забывать о не менее чудовищной резне,устроенной сторонниками Временного Правительства над офицерским составом Императорской армии в феврале-марте 17го.... Офицеров стреляли и кололи штыками оптом - пачками по 20-50 голо зараз..Полицейских и жандармов - выкидывали из окон  - под смех и улюлюканье толпы. И т.д. На фоне этой либерал-демократической шизы,охватившей веснй 17го С.-Петербург, позиция и платформа участников Октябрьского переворота - выглядела гораздо и гораздо и разумнее и понятнее и более перспективной для сохранения России,как единого государства...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью