Анонимный пользователь
20 сентября 11:38.
203

Кто-то ещё ведётся на дешёвую рекламу по типу: "Ванга предсказала...", "Попробуй 100 мл...", "В 2019 следующие знаки зодиака..."? Для кого эта реклама, зачем она вообще, и кто её делает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ведется. Это Вам, прогрессивному, образованному, привыкшему в жизни в информационном обществе, такие люди кажутся дебилами. Но в селах и маленьких городках своя атмосфера. Там их по прежнему миллионы. И это нормально, в общем-то.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Конечно ведутся, у меня есть такой пример.

Подарили нашей бабушке планшет на день рождения, чтобы упростить с ней связь, освободив от бесконечной покупки телефонных карточек, да и в другие информационные блага посвятить.

Обучение и знакомство со всемирной сетью доверили мне. Поставил необходимые приложения, создал с ней электронную почту и решил впечатлить гуглом. Пояснил, что достаточно вписать интересующую информацию и она найдётся. На пробу она вбила, кажется, "дискриминант" (она математик) и первой строкой поиска вместо запрашиваемого выпало "ЯКУБОВИЧ МЁРТВ". Она с недоумением посмотрела на меня: "А что, Якубовича не стало?".

Тут я был вынужден сделать отступление, что во всемирной сети нужно ещё, оказывается, не всему верить и быть осторожным. Пришлось объяснять кликбейт и фишинг, рассказывать базовые уроки информационной безопасности. Всё то, на чём я набивал шишки, ловя вирусы и теряя информацию.

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Примерно как попса. Она всем надоела, но очень многие слушают, из-за простоты, из-за того что думать не надо, из-за того что какие-то тексты касаются того, с чем сталкивается человек в жизни. Ну а насчёт Ванги - человеку интересно всякое такое неопознанное, и мифическое. Это как вечный вопрос - что происходит с сознанием человека, когда он умирает.

Вот и всё. И именно такие рекламы, и каналы из Яндекс. Дзена в частности, будут популярны. Рассчитаны на массовую аудиторию. И вряд ли когда-либо это вымрет.

3
0
Прокомментировать
Ответить