Алёна Овсянникова
сентябрь 2019.
5411

Что делать, если муж каждый день пьет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мой особо никогда не любил алкоголь, но два года назад внезапно тоже стал пить каждый день. Прошел месяц-два-три, он так и пил. Не сказать, чтобы много, сохранял адекватное состояние, но то, что пьет он на регулярной основе меня очень сильно пугало. Поговорили с ним. Он сказал, что держит ситуацию под контролем. Я согласилась, но предложила к наркологу на консультацию сходить, чтобы нарколог сказал мне, что да, с мужем все ок, вы перегибаете. Конечно, нарколог сказал, что это не нормально.

1
0

Мудро вы поступили. Муж наверное был огорошен тем, что нарколог ситуацию нормой не считает. И что дальше было? Кодирование?

0
Ответить

Нет, с кодированием сталкивался мой отец - метод не эффективный, в пустую деньги тратятся. Муж согласился месячную реабилитацию в клинике пройти. Сам сказал, что психологи колоссальную работу проделали, очень много детских травм подняли, все по полочкам разложили. Сейчас пошел на курсы (хочет другим по жизни заниматься, очень устает на работе от того, что чувствует себя бесполезным), спортом увлекся.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ничего себе трансформация. Нелюбимая работа очень гложет. Мой муж тоже стал пить мне кажется по этой причине. Работает в министерстве 9 часов каждый день и говорит что просто бумаги туда сюда перебирает. Никакого выхлопа от его деятельности нет. Так что вечером с алкоголем расслабляется.

0
Ответить

Мой муж программистом работал и работает пока, но как-то не складывается у него на работе, не продуктивно ресурсы и время тратятся. В общем полнейшая аппатия. Менял уже компанию, думал, что будет что-то иначе но нет.

0
Ответить

А в какой клинике реабилитацию проходили? Я так понимаю, что подобное лечение анонимно проходит же? А то мужу рассказала, он говорит забудь - это ведь сразу явка в псих диспансер

0
Ответить

В частном да, в imc муж лечился. Все анонимно, никаких псих и нарко диспансеров. Там в принципе условия не больничные, как в хорошем санатории.

0
Ответить
Прокомментировать

Пытайтесь уговорить бросить. Естественно будут нелепые отговорки формата "в малых количествах полезно" или "как тогда расслабляться", но все мы прекрасно знаем, что любые аргументы в пользу спиртного перорально не соответствуют действительности, все они как правило распространяются желтухой и опровергаются нормальной медицинской литературой. Хотя и опровергать не обязательно, достаточно уличить в дешевой отговорке. Если будет продолжать отнекиваться, ставьте вопрос острее, предлагайте обратиться за помощью. Пока он еще не теряет чувство меры и адекватность выпив, помощь будет эффективной и без риска сорваться обратно. Ну а если и так так будет продолжать, можете конечно понаблюдать как годиков за пять, может позже, может раньше, из замечательного любимого человека супруг начнет превращаться в типичного пьяницу, в нашем обществе это обычное дело, но заботясь о себе имеет смысл пожалеть свои нервы, силы и жизнь. Оно конечно благородно и героично ставить любимого человека выше себя, но такой ли это замечательный человек, что ради любимого человека в ситуации, когда может прекратить предосудительное поведение по собственному желанию, этого не делает даже при мольбах...

0
0
Прокомментировать

Такие серьезные вопросы на фоне ежедневных о невозможности открыть головку члена - это прям событие. Если не получается никак отвлечь, то я полагаю, что нужно прямо сказать, что такое положение дел не устраивает и вы НАСТАИВАЕТЕ на сокращении употребления алкоголя. Аргументируя тем, что это не для вас, не прихоть и каприз, а волнение за его же здоровья, ведь совершенно очевидно, что ежедневное употребление несёт хоть какие-нибудь последствия. А уж если муж скажет, что его не волнуют такие просьбы и не интересно мнение жены, то тут уже серьезнее смотреть на ситуацию нужно. К слову, если он пьет пиво, то ведь наверное не просто так, а закусывает "снеками" ? Пузо растет не от пива, а от закусок таких ежедневных. Скажите, что он жирный станет, помимо проблем со здоровьем.

1
-1
Прокомментировать

Скоро с ума начну сходить по этому поводу. Муж ежедневно выпивает. Он ведет себя не как алкоголик, всегда в здравом уме, видно что чуть расслабляется за счет этого, но это же не нормально. Думала, что смогу потихоньку его отвлечь и переключить на что-то, но сейчас гордо показал мне какую-то идиотскую статью на тему того, что пить литр пива в день норма (минздрав рекомендует). Это что заговор, чтобы люди спились окончательно?

Муж очень классный, хорошую должность занимает, умный, ласковый, никогда денег не жалеет, но боюсь представить что будет через пару лет таких ежедневных вливаний :(

Еще и наследственность у него не очень хорошая, есть предрасположенность

0
0

Найдите статьи в которых рассказывается о вреде пива,о том что оно сажает почки,делает мужчин импотентами,покажите фото мужчин с пивными животами. Скажите что вы его очень  любите,и не хотите чтобы его ждала такая судьба. Научитесь делать расслабляющий массаж,запишитесь в бассейн. Видимо у него действительно нервная работа,но расслабляться ведь можно и без помощи алкоголя. Не дайте ему спиться.

0
Ответить

Желательно акцентировать внимание именно на таких важных вещах как импотенция и лишний вес, но не подавать их как статьи, ибо он сам не верит в них. Та статья, которую показал он - это оправдание обычное, которое он нашел. Думал-думал как оправдаться и начал "А ВОТ УЧЕНЫЕ ГОВОРЯТ!", но в его сторону такое не сработает, естественно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью