Если гей обратится за помощью к психиатру/психотерапевту в современной России - его станут лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

От чего лечить? Если он обратится с каким-то психическим расстройством, то да, будут лечить. Если окажется здоровым, то и лечить не будут. Если же он хочет вылечиться от гомосексуальности, то лечить будут от эгодистонии (болезненного недовольства собственной индивидуальностью), так как с одной стороны гомосексуальность в России не считается расстройством или заболеванием (точно не помню, но примерно) с 1999-го, а все точки над "ё" расставили в 2012-м, а с другой стороны попытки изменить сексуальную ориентацию её саму не меняют, за то ухудшают состояние психики, так что даже считайся она болезнью, лечить не взялись бы, только справку б дали и успокоительных выписали. 

Но это всё по правилам, нормам и бумагам. А все мы прекрасно знаем, что бывает всякое и могут отказать в лечении банально из-за неприязни, а могут пользоваться методами столетней давности и лечить хоть кареглазость.

Если гей обратится за помощью к государственному или частному квалифицированному психиатру/психотерапевту то лечить его будут, если у него имеются психические расстройства и именно от них. Гомосексуальность таковым не является.

3
0

Я с вами согласна, но почему тогда приняли закон о пропаганде гомо? Этим же не заражаются.

+3
Ответить

Я вот думала, что может это лечат профессиональные врачи. А тут получается, даже на государственном уровне от гомосексуальности не лечат наши врачи. Так смысл?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

С пропагандой всё скорее всего завязано на политизации религии и перестраховке от радикальных консерваторов. Государству гомосексуалы безвредны, обществу тоже, но религия осуждает чуть ли не с пеной у рта, а лица консервативных взглядов так и вовсе на преступления готовы идти, чтобы только все вокруг по их ценностям жили. Государству же, чем всё это разруливать меж трех сторон (две из которых весьма старые и устоявшиеся), проще запретить один раздражающий стимул у одной из них (недавно осознавшей своё существование и не особо настаивающей). 

Хотя это просто мои догадки и предположения.

0
Ответить

Не не лечат, а не должны лечить. На деле, как я писал, всякое возможно. Вон, педиатр ребенку одной знакомой уринотерапию на полном серьезе прописал, ребенок потом неделю в реанимации лежал, педиатра уволили, но сам факт...

+1
Ответить

Ужас. Знакомая тоже хороша. Я тоже так рассуждала на эту ему.

0
Ответить

Ну православие у нас практически на государственном уровне. Да и можно поспорить о вреде гомо для государства. В моих глазах представители меньшинств это часто свободно мыслящие люди. А для государства такие люди вредны

0
Ответить

То чувство, когда на Западе давно уравновесили вопрос Веры и Гомо. Что это не грех. Смотрела даже фильм об этом "Молитвы за Бобби". Да и Библию я люблю. А если её прочитать, то там и не такое есть. Например, инцест, утверждение что "Мужчины без ядр не могут войти в царствие небесное" и всё-такое прочее. И это Ветхий завет, который у нас вроде как не действует. А в Новом ничего не сказано о Гомо.

+1
Ответить

Когда религия имеет влияние на законодательство, то так или иначе, а остается значительная категория населения, притесняемая в банальной биологической индивидуальности (и я не о секс-меньшинах, а в целом о людях с индивидуальными чертами, которые порицаются этой религией). Часто да, но то, что свободно мыслящий человек вреден для государства - проблема государства, а не этого человека. Представители меньшинств потому и свободны, что беззащитны перед притеснением, они вынуждены преодолевать эту беззащитность самостоятельно, а когда преодолевают её, то преодолевают и государственный контроль в качестве её составляющей. Государству достаточно обеспечить людям базовые свободы (и свободы мысли, взглядов и личной жизни в первую очередь) и их защиту, чтобы эти люди стали ему подконтрольны.

+2
Ответить

ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде

«Принятие этой нормы носило политический характер, чтобы показать некий курс на защиту традиционных ценностей. Политическим должно быть и решение о ее отмене»

граждане России, которые в дальнейшем будут привлекаться по ст.6.21. КоАП, могут ссылаться на решение ЕСПЧ. «Сказать, что теперь российские судьи должны выносить другие решения, нельзя. Но то, что они эту позицию ЕСПЧ должны учитывать, это точно. А решения будут выносить исходя из конкретных обстоятельств», — пояснил он. Если решение в российском суде «будет вынесено против них, то они могут точно так же обратиться в ЕСПЧ»

https://www.rbc.ru/politics/20/06/2017/5948d7bc9a794773f6350adc

+1
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос сформулирован неясно.

Если вы хотите узнать, будут ли его лечить от психических болезней - ну, скорее всего будут, хотя, наверное, могут найтись и такие врачи, которые откажутся лечить человека, если узнают, что он гей.

Если вы хотите узнать, будут ли его лечить от гомосексуальности - то далеко ходить за примером не надо - прямо на этом сайте есть психотерапевт, регулярно рассказывающий о том, как он успешно лечит гомосексуальность у своих пациентов. Уверен, что в стране он не один такой.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Лечат на примере картинки комичной, где отец своему сыну гею показывает анус и спрашивает "чувствуешь что-то?". Так же женщина-психолог будет.

0
Ответить

Интересно. Удачно ли, или же это хороший способ вытрясти побольше бабла?

0
Ответить

Ну как минимум удачно для тех, кто прикидывается геем

0
Ответить

В целом мировая практика показывает полный провал в лечении гомосексуальности. Хотя есть некоторое количество случаев, когда гомосексуальное поведение (а не ориентация) является следствием каких-то психических проблем - тогда психиатрия может помочь, да. Но грамотный врач не будет себя после этого бить пяткой в грудь со словами "я успешно лечу гомосексуалов".

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Да это всё понятно, само собой. Сексуальные предпочтения - это как предпочтения в еде. Я лук не ем, противен он мне, не переношу в блюдах его. И толку от того, что мне будут толкать информацию положительную о нём. А с ориентацией ещё сложнее, ведь там дело в химии в мозге

0
Ответить

Я лук не ем, противен он мне, не переношу в блюдах его. И толку от того, что мне будут толкать информацию положительную о нём

А У когнитивно-поведенческой психотерапии получается, бгг!

+1
Ответить

А мне вот интересно. Почему все обычно пишут о сексе, а не о любви? Потому что ты то можешь есть макароны с кетчупом, но не обязательно ты будешь их любить. Да и это сложнее еды. О влюблённости или симпатии никто никогда не говорит. Все говорят о сексе и сексуальных предпочтениях.

+2
Ответить

Потому что кому то когда то пришло в голову назвать это «сексуальной ориентацией», хотя лично мне очевидно, что вопрос значительно шире секса. Легко представляю себе гомосексуала-асексуала.

+1
Ответить

Ну речь не буквально о сексе, а о тяге к полу, желание обнимать и целовать. Парень может быть очень интересный, веселый, прям то, что нужно в девушке мне. Его хорошо бы любить, но невозможно это, совершенно не нравится мысль о том, чтобы няшиться под пледиком. Поэтому любовь и физ.контакт связаны

+1
Ответить

Связаны, конечно, но ведь асексуал тоже может испытывать желание держаться за руку и обниматься под пледиком.

Тут затрагивается вся сфера эмоциональной привязанности и влечения.

Я себе и другую картину представляю - вот мужик, ему нравится, когда его в зад трахают и член в этом смысле ему приятнее страпона, но гей ли он? Нет, для него это сугубо физиологический акт, а как личностей он любит женщин. Дай ему страпон идентичный натуральному, его все устроит.

0
Ответить

Знаете, у меня бывают такие моменты, когда парень нравится как человек, но не привлекает как Мужчина:"Ты мне нравишься как друг!". При чём бывает, что понимаешь, что парень урод, но заводит. Внутреннее содержание не всегда соответствует влечению. И вообще можно просто оценить внешность.

А вот если Вы можете полюбить парня как девушку - это гомосексуальность. Просто можно ещё эксперементировать, но в итоге любить девушку и жить с ней счастливо в браке.

0
Ответить

Я бы вот поебался с Арми Хаммером или Кавилом, но не хочу. Вот такая странность

0
Ответить

Ну, может в фантазиях, а в реальной жизни? Если было чувство влюблённости и симпатии к лицам своего пола, также как к противоположного - значит Би. Скажем так. Вы влюблены в Хаммера или испытываете таке же чувства как к девушке? Мне кажется в этом и состоит загвоздка. Я вот общаюсь с лесби, которая считает себя би, именно из-за этого. При этом влюбляется она в девушках, а к парням просто тёплые чувства, хотя желание было. Но не понравилось.

0
Ответить

Нет, всё проще. Оба они объективно очень красивые мужчины и думаю, что девушки без ума от них. А мне не интересны как объект сексуальный, просто вижу истину

0
Ответить

Я про, что и говорю, что можно просто восхищаться красотой - и все гетеро так оценивают свой пол. Но другое дело - Любить. Можно подумать (в моём случае), что Лариса объективно красива и симпатична и забыть. Ну или просто думать, что она классно выглядит. А другое дело - восхищаться красотой Машки, испытывать романтические чувства вместе с сексуальными и желание поцеловать. Стесняться от того, что ты видишь Машку, потому что для тебя она Богиня. Это другое.

0
Ответить

Потому что гомофобам не интересна любовь. Они хотят залезть к тебе в постель и сказать, куда колбаску нужно засовывать, а куда нет.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью