Почему измена приносит удовольствие только если девушка, которой изменяю подозревает/догадывается/узнает что, происходит. Как это можно объяснить с точки зрения сексологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Во-первых, сам факт измены может давать ощущение превосходства. Мол, мне можно нарушать договоренности, а ей нельзя! Я крутой, а она лохушка!

Во-вторых, если девушка догадывается об измене, но не шлет вас сразу, то это может ещё больше унижать её в ваших глазах. Она не лохушка, она дура, которая себя не уважает! А я на её фоне дважды крут! Я об нее ноги вытираю, а она позволяет. Значит я максимально крут!

Вот такой нехитрый способ у вас самоутвердиться. С уверенной в себе девушкой не интересно - она или не знает об измене, или сразу даёт пинка под зад. А вот с неуверенной можно покуражиться и построить из себя "великого комбинатора". Увы, недостатка в таких не наблюдается.

3
0
Прокомментировать

Случай сложный, но допускаю, что все дело здесь в том, что Вы - мудак. Есть, знаете ли, такой сексологический термин. Удовольствие Вам приносит не само совокупление, но то унижение, через которое Вы заставляете пройти, по меньшей мере двоих любящих Вас людей. Вполне вероятно, что когда гложущие Вас страсти начнут ослабевать, и Вам нужно будет как-то вновь распалить свое сладострастие, Вы придете к выводу, что измена теперь приносит Вам наслаждение лишь в том случае, когда девушка, например, предварительно избита. Именно такие порочные позывы и черты характера, в конечном итоге, порождают домашних тиранов, и разрушают судьбы девушек.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

у анонима, явно комплекс.

+1
Ответить
Прокомментировать

не знаю как это звучит в сексологии, но в демонологии это обьясняется тем, что демоны радуются когда делают зло и умножается их территория - территория зла. Поскольку демоны это падшие духи то соответственно их пища находится в "эманациях" сопуствующих низким явлениям, процессам, мотивациям, смыслам и т.д.

5
-3
Прокомментировать

"Сексология" тут не при чём: это, скорее, в раздел "Психология личности" )

Я не думаю, что Вы патологический садист или "демон", как пытаются объяснить Вам другие отвечающие в этой ветке. Всё куда проще и инфантильнее, по-детски )

Секс для мужчины часто становится средством самоутверждения, а количество сексуальных партнёрш - свидетельством собственной значимости, крутизны. В этом случае критически важным становится не просто кого-то поиметь: необходима огласка (безымянный подвиг, как известно, всегда ценнее: именно потому, что никто не узнает, что герой - это герой ))

А Вам критически важно не просто самоутвердиться через новую половую связь, но утвердиться именно в глазах Вашей нынешней партнёрши: "Вот, смотри, насколько я крут и востребован!"

Хотя способ Вы (бессознательно, правда) выбрали так себе, если честно...Таким способом можно заставить ревновать только невротичку с комплексом неполноценности. Уверенная в себе девушка, которой Вы не особо нужны, Вас просто бросит, а уверенная в себе девушка, которой Вы нужны, ревновать не будет: "Ну пусть побалуется. маленький..." )) То есть сильнее ценить и уважать Вас после этого не станет ни та, ни другая )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Это фактор психологический, и точно сказать можно, если уточнить природу этого удовольствия. На поверхности - это может быть форма прикрытого или там латентного эксгибиционизма: если не демонстрация своих половых утех, то риск того, что о них известно.

Но скорее - разговор о варианте морального садизма, если Ваше удовольствие ассоциируется именно с образами причиняемых девушке эмоциональной боли и страданий, связанных с новостью об измене. Это однозначная психологическая (не столько сексуальная) патология, как немного просторечно, но доходчиво Вам рядом объяснил другой комментатор.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью