Олег Коновалов
сентябрь 2019.
573

Мне выгодно не действовать, комфортно быть на дне. Не получается работа из-за вот этой выгоды. Как это проработать чтоб ступор не мешал в достижении целей?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Олег, доброго времени суток.

Главный вопрос, который вы должны, как мне кажется, задать в этом случае:

Я хочу этого или окружение ?

Так как, если этого хотят ваши родители, друзья, близкие - как прямо, так и просто из чувства вины перед другими или хочется также как у ...

В таком случае зачем себя мучать)

Если же Вы САМИ этого всего желаете, то стоит начать с малого.

Как я понимаю, Вы хотите изменить физическую форму - это отличный способ начать создавать нового себя и воспитывать в себе самоконтроль и силу воли.

Стоит поставить себе цели.

Например

• Пробежать 3 километра

(подготовиться полгода и вперёд)

• Подать 5 вакансий за 7 дней

• Научиться подтягиваться за месяц

И т.д.

Спустя небольшое количество времени, можете начать ставить, да и Вам самому захочется, более амбициозные и крупные цели.

Терпения и настойчивости 💪🏽

Дорогу осилит идущий 👣👣👣

2
0

3 км? Я вот на велосипеде разом сделал как-то 80. конечно я чуть не сдох, потратил целый день, и сделал сразу, без особой тренировки до этого. Правда мне тогда было лет 16, и организм мог выдержать почти что угодно. а 3 км чего тут готовиться?

• Подать 5 вакансий за 7 дней

И получить 5 отказов на следующий день =)

-2
Ответить

Ага, пускай человек травмируется

0
Ответить

В том и задача регулярно делать упражнения и тренировки.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

вы считаете, что если случайный человек пробежит 3 км, он травмируется? чем это обсоновывается мне интересно?

0
Ответить

Опытом сотен бегунов

0
Ответить

бегуны - это которые марафоны целый день бегают. а 3 км можно пробежать за 20 минут. и поинтересуйтесь, что выставляют себе на тренажере беговой дорожки новички в тренажерном зале.

-2
Ответить

Бегуны бегают и 100 метров и 60

Метров))

0
Ответить

Можно пробежать и за 11 минут, как я

Я знаю, о чем говорю

0
Ответить

Если это делают все, это не значит - что это верно.

0
Ответить

да это все понятно. я лишь про то упомянул, что пробежать 3 км в целом человек без подготовки может без особого труда.

0
Ответить

Да, но фишка в регулярности

0
Ответить
Прокомментировать

Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений.(Вариант: «Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов»)
Рене Декарт.

Термины, друзья, термины. Значения слов - вот что важно определить.
Что значит выгодно быть на дне? Что вообще в вашем понимании "выгода"? И что вообще в вашем понимании "дно"? И если вам на дне комфортно и выгодно, то зачем ставить себе какую то цель и идти к ней? И если вы хотите оставить "комфорт и выгоду" дна и выйти из них - значит ли это что вы хотите себе жизнь в убыток и жизнь без комфорта? 

Лично для меня понимание дна однозначно не может быть "выгодным" - тут или одно или другое: либо выгода фальшивая, иллюзорная либо дно не совсем дно.)

2
0

Жить с родителями в свои 30 - это выгодно, не надо пахать на пределе возможностей.

Дно? Ну для африканских детей - нет. Но я не африканские дети.

Цель - зарабатывать больше чтобы позволить себе жильё.

Но заработки не идут. Видимо, мне выгодно быть маменькиным сынком которому готовит мама.

Иметь больший достаток хочется. Неудачи раньше оправдывал обстоятельствами. Теперь своей собственной ленью. А лень это же желание оставаться в комфорте.

Вот утром я иду на тренировку. Не хочется. В кровати комфортно и тепло. Приходится бороться с собой. Красивое тело будет через года два. А живот вот сейчас есть, зато тепло. Моральный диссонанс, борьба постоянная с собой.

Как бы так решить все в голове, чтобы работать над собой и своими проектами в кайф а не в борьбе между привычным комфортом и неизвестным и далеким счастьем

0
Ответить

все дело в перспективе - то, что в краткосрочной перспективе кажется выгодным, в долгосрочной выглядит проблемой. Всё дело в ракурсе. Необходимо научиться мыслить долговременными категориями, а не кратковременными. 

Изменить себя очень сложно, в каких то вещах и вовсе невозможно без посторонней помощи "эксперта". Лично я все свои проблемы решил с помощью высшей силы ( Божьей благодати), но боюсь, что я ужке выходу за пределы ваших тегов к вопросу.

+1
Ответить
Прокомментировать

В целом человеку не так уж нужно такое кач-во как профессиональное честолюбие. Вариантов приспособиться существует не меньше, чем самих обстоятельств, которые усложняют нашу жизнь. Я так лично делал наблюдение, что люди, которые много и усердно работают, гораздо несчастнее тех, кто бездельничает, при этом у них часто шалят нервы и они раздражительны. Тут следует лишь избегать позиции при которой человек настолько ленив и безынициативен, когда в жизни не собирается делать вообще ничего и не проявлять активности вообще никакой. Это уже действительно патология и серьезная. В остальном же, если человек имеет количество денег, которое его устраивает, при этом готов применить к этому минимум телодвижений, с ним все нормально. Иметь какие-то наполеоновские цели и амбиции совсем не обязательно, чтобы жить счастливо. Вот скажем, живет рыбак на белом море, ловит рыбу с ранних лет, он и не слыхивал про задачи и цели бизнеса, которыми забивают себе голову депрессивные, городские жители, при этом сам наредкость доволен своей жизнью. Все зависит по большей части оттого, чего человек сам от себя ждет и хочет. Большая часть пропагандируемых в обществе высоких зарплат, высоких социальных статусов и запредельных квалификаций - это какая-то весьма странная тема.

Как это проработать чтоб ступор не мешал в достижении целей?

Зависит от самих целей. Чем выше цели человек ставит себе с самого начала, тем перед большим тупиком оказывается. Начинать надо с малых, простых вещей, и при этом если вы все делаете правильно, вы обнаружите, что даже самые простые вещи, которые являются основой, хорошо бы уметь делать гораздо лучше. Потом постепенно повышать свои нагрузки и задачи. Простые вещи и делать гораздо проще, и ступора вызывать они не должны. Дальше все зависит строго оттого как вы сами ощущаете свой потенциал. Если у вас нету подсознательной изначальной веры в то, что вы способны достичь каких-то больших высот, то значит в вас просто нет подобного потенциала. Это не хорошо не плохо. Никто вас этому тогда не научит и никакая книжка по мотивации написанная гениальным коучем чуда не сделает.

1
0
Прокомментировать

А что тут поделать, если Вам это выгодно и комфортно? Ленивых нет - есть неувлеченные и немотивированные. Нет достаточной мотивации, Вас все устраивает и так, даже если Вы себя убеждаете в обратном.

Ну, запишитесь на какой-нибудь тренинг личностного роста, их полно.

2
-1
Прокомментировать

Ступором в данном случает является человеческий разум, воспитание и образование. Как это проработать? Поместить себя в среду где дно - это обычное состояние.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью