Дарья Daria
ноябрь 2015.
54073

Какой маршрут выбрать и что посмотреть во время путешествия по Крыму на машине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В начале сентября на две недельки съездили-таки в Крым с женой в Ай-Даниль https://www.alean.ru/rossiya/krym/yalta_kurort/ay_danil_sanatoriy/.

Вообще-то я не любитель пляжного отдыха, жалко мне времени, хочется же мир посмотреть, себя показать)). Но в этот раз пришлось отложить собственные хотелки. Ребята, это же Крым. Здесь столько мест, где хочется побывать... И везде организованы экскурсии. Вывешивается даже расписание экскурсий на неделю. Удовольствие это платное и не дешевое. Некоторые поездки намного дешевле получаются, если ехать самостоятельно. Золотая середина - горные экскурсии купить здесь, а в Севастополь, Балаклаву, Ялту, Гурзуф, Массандру, во дворцы - можно и самостоятельно.

13
0
Прокомментировать

Глобально есть несколько "кластеров":

  • Судак-Коктебель-Новый Свет (Генуэзская крепость, Волошин, вина, дикие пляжи)

  • Южный берег Крыма (Ливадия, Ялта, Ботанический сад, Ай-Петри)

  • Севастополь-Балаклава-Бахчисарай (особенно Бахчисарай)

  • Евпатория (незаслуженно имеет репутацию только детского курорта, на деле - обязательно посмотрите Караимские Кенасы, мечеть, есть много застройки начала прошлого века, а рядом в Молочном - огромный фантастический локатор)

Все эти кластеры обязательно нужно посетить, в любой последовательности. Отдельное внимание имеет смысл уделить пещерным городам, это совершенно особая потрясающая штука. В принципе, если жить, например, под Севастополем, то можно радиально объезжать все нужные места, не меняя базы для ночлега. Проверено на личном опыте.

8
-2
Прокомментировать

Аджимушкайские каменоломни обязательны к посещению, с них и надо начинать путешествие, если ваш маршрут начинается (а он, конечно, начинается) в Керчи. Потом - восточное побережье. В Феодосии - удивительные армянские церкви и Айвазовский. По дороге на запад, кроме всяких коктебелей-судаков, где по-моему делать особо нечего, заедете в крымско-татарский город Старый Крым, там дом-музей Александра Грина и монастырь Сурб Хач.

4
-2

Про Коктебель зря вы так. Кара-Даг увидеть стоит!

-1
Ответить
@Алиса Онищенко, и что там делать на Кара - Даге? По тропе далеко не каждый может пройти,  там ест такие участки которые не все пройдут. со стороны  курортного зайти на биостанцию? ну если только живёшь рядом,  специально ради этого не стоит ехать туда.
0
Ответить

Это правда, но на Кара-Даг по-моему лучше всего смотреть с моря, а кораблики и из Феодосии ходят...

0
Ответить

Дворец-дача Стамболи в Феодосии. Это дворец. Посетить стОит )))

0
Ответить
Прокомментировать

Рассмотрите несколько любопытных автомаршрутов по Крыму.

1. Симферополь - Алушта - Ялта, протяженность маршрута - 80 км.
Начните со столицы Крыма, где стоит обратить внимание на древний город Неаполь Скифский, музей Тавриды, в котором разные артефакты занимают три этажа, памятник Вежливому человеку. А если задержитесь с ночевкой, то посмотрите Красные и Мраморные пещеры в окрестностях.

По Алуште с ее узкими улочками и красивыми пейзажами приятно гулять. Поэтому паркуйтесь - и вперед на пляжи и осмотр достопримечательностей. Вы увидите места, где снимали "Кавказскую пленницу", и живописную долину Сотера с Каменными грибами. Обязательная часть программы - Долина привидений, которая особенно таинственно выглядит в туманные и пасмурные дни.

Визитная карточка Крыма - "Ласточкино гнездо", и вы не пропустите его по дороге в Ялту. На этом курорте и недели не хватит, чтобы посмотреть все интересные места. Из знаковых - конечно, Массандровский и Ливадийский дворцы. С детьми стоит сходит в музей под открытым небом "Поляна сказок". Поднимитесь на канатной дороге на вершину знаменитой горы Ай-Петри, чтобы увидеть роскошные панорамы курорта. И, конечно, отправляйтесь на экскурсию с дегустацией крымского вина на завод "Массандра".

Подробный маршрут со всеми остановками смотрите здесь.

2. Керчь - Феодосия - Коктебель - Судак, протяженность маршрута - 150 км.

Древнему городу Керчь более 2600 лет. Все, что было найдено на раскопках античных поселений, вы увидите в историко-культурном музее-заповеднике. Ценителям исторических развалин стоит посмотреть крепость "Керчь" XIX века. А с горы Митридат открываются потрясающие виды.

Феодосия чуть моложе Керчи, ей более 2500 лет. Прогуляйтесь по Старому городу и посмотрите Генуэзскую крепость. Пляжи в Феодосии - потрясающие. Названия говорят сами за себя: "Жемчужный", "Золотой". Чистые берег и удобный вход с море оценили родители с детьми. Пейзажи Феодосии запечатлены на картинах Ивана Айвазовского. Зайдите в картинную галерею и сравните эти места с тем, какими их видел художник.

Коктебель - любимое место творческих людей. Здесь часто проводятся разные фестивали и концерты, собираются байкеры и поклонники экстремальных видов спорта. Для любителей красивой природы - вулкан Кара-Даг, гора Хамелеона, Тихая бухта.

Судак окружен горами и виноградниками. Здесь пейзажи напоминают маленькие итальянские городки: отели на возвышенности, а из окон открываются виды на скалы. В теплых бухтах - чистая вода, и даже если вы больше предпочитаете экскурсии, не сможете себе отказать поваляться тут на пляжах.

Подробный маршрут со всеми остановками смотрите здесь.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На машине можно объездить весь полуостров за неделю, если торопиться, а можно растянуть это удовольствие и на месяц. На мой взгляд самым удобным и самое главное дешевым видом туризма на авто является кемпинг.

Кемпинг в Крыму довольно распространен, имеются специализированные, оборудованные кепинги. Полный список кемпингов Крыма можно посмотреть здесь.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью