Какой маршрут выбрать и что посмотреть во время путешествия по Крыму на машине?

1401
4
0
11 ноября
09:54
ноябрь
2015

Аджимушкайские каменоломни обязательны к посещению, с них и надо начинать путешествие, если ваш маршрут начинается (а он, конечно, начинается) в Керчи. Потом - восточное побережье. В Феодосии - удивительные армянские церкви и Айвазовский. По дороге на запад, кроме всяких коктебелей-судаков, где по-моему делать особо нечего, заедете в крымско-татарский город Старый Крым, там дом-музей Александра Грина и монастырь Сурб Хач.

2
2
ноябрь
2015

Глобально есть несколько "кластеров":

- Судак-Коктебель-Новый Свет (Генуэзская крепость, Волошин, вина, дикие пляжи)

- Южный берег Крыма (Ливадия, Ялта, Ботанический сад, Ай-Петри)

- Севастополь-Балаклава-Бахчисарай (особенно Бахчисарай)

- Евпатория (незаслуженно имеет репутацию только детского курорта, на деле - обязательно посмотрите Караимские Кенасы, мечеть, есть много застройки начала прошлого века, а рядом в Молочном - огромный фантастический локатор)

Все эти кластеры обязательно нужно посетить, в любой последовательности. Отдельное внимание имеет смысл уделить пещерным городам, это совершенно особая потрясающая штука. В принципе, если жить, например, под Севастополем, то можно радиально объезжать все нужные места, не меняя базы для ночлега. Проверено на личном опыте.

2
0
июль
2016

Феодосия (шикарная картинная галерея Айвазовского, музей Грина) - Коктебель (гора Клементьева - одно из лучших мест в мире для полетов на параплане или дельтаплане) - Судак (самая хорошо сохранившаяся в Крыму Генуэзская крепость) - Ялта и окрестности (обязательно Ай Петри и лучше всего рано утром, пока мало туристов, Большой Каньон (офигенная природная красота), Ливадийский и Воронцовский дворцы, Ласточкино гнездо, Гурзуф с дачей Чехова, Форос и Байдарские ворота) - Севастополь (тут вообще можно зависнуть бесконечно, весь город пропитан историей: обязательно Херсонес, очень обязательно 35 береговая батарея (лучший и самый проникновенный музей в мире, как по мне), Панорама первой обороны, просто побродить по улочкам и почувствовать себя в СССР, завод марочных вин Инкерман) - Балаклава (сходить на экскурсию на секретный завод по ремонту подлодок, залезть на остатки крепости, оттуда офигенный вид) - мыс Фиолент (самое красивое место, которое я встречала в жизни, но тут надо знать места и тропинки). Всё это по пути, а останавливаться ночевать можно в любых городках, везде сдают жилье, или с палаткой на пляже. Плюс еще есть много интересного, докуда надо ехать специально: Мангуп, Качи-Кальон и так далее. В восточном Крыму горы заканчиваются и начинается степь и не так интересно, как по мне.

Удачи!

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта