Бадави Гаджиев
сентябрь 2019.
4633

ИГИЛ устраивало теракты во многих ближневосточных странах, а также в Европе и даже в США, не смотря на их безопасность и отдалённость. А почему боевики никогда не атаковали Израиль, он же под боком?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Израиль не имел приоритетного интереса для ИГИЛ (запрещено в РФ). Подтверждая, что после победы халифата Израиль будет уничтожен, лидеры ИГИЛ видели свои ближайшие задачи во внутренней консолидации халифата, его структурировании как государства, налаживании регулярной внутренней жизни, а также в уничтожении "неверного" режима Саудовской Аравии. Палестинский вопрос не входил в круг приоритетов ИГИЛ.

Лидеры ИГИЛ хорошо понимали, что прямые действия против Израиля вызовут ответную жёсткую реакцию, которая нарушит их планы или даже приведёт к поражению халифата. 

Надо сказать, что и для Израиля опасность со стороны ИГИЛ оценивалась как третьестепенная на фоне более актуальных угроз. Израильтяне, действительно, были готовы наносить удары по ИГИЛ в случае агрессии или провокаций с их стороны.

Так что обе стороны отлично понимали друг друга, и поэтому ИГИЛ стояло в стороне и не задиралось.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

Какая феноменальная осведомленность о целях, задачах и приоритетах лидеров ИГИЛ...

+1
Ответить

@zagoobats, чисто логика, ничего более

0
Ответить

Да, на этом сайте есть люди, которые знают, о чём они говорят. В отличие от некоторых.

+3
Ответить

@Андрей Авраменко, А что Израильская армия одна из самых мощных?

0
Ответить
Прокомментировать

"Враг моего врага - мой ситуативный союзник": у Израиля  прекрасные отношения с ИГ, АльКаидой, ваххабистской Саудовской Аравией...и наоборот. Зато крайне скверные с шиитами (Иран,Ирак,ливан,Йемен) и квази-светскими арабскими странами

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью