Александр Иванов
сентябрь 2019.
6551

Что будет в будущем с Россией, с учетом нынешних проблем в экономике, образовании, медицине и с учетом все более увеличивающейся утечки «мозгов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Будущее России не предсказуемо и от этого интересно. Скорее всего мы можем потерять часть этнически обособленных земель (Чечня, Татария). Так же можно предположить что будет постепенная смена правительства и реформы в сторону европеизации страны(будет ли это в плюс или в минус покажет время). Экономика в хорошем случае начнет слезать с "сырьевой иглы" и начнёт идти в сторону либерализации.

А вот образование я бы не сказал что такая большая проблема, достаточно посмотреть результаты по мировым олимпиадам, Россия далеко не в конце списков. Вы сами пишите про утечку мозгов, утекают в основном хорошо образованные люди. Основная проблема это ужасная правоохранительная и судебная система, они не дают развиваться среднему классу(отсутствует неприкосновенность частной собственности) ну и достаточно высокие налоги.

Можно сказать что будущее в такой нестабильной стране тяжело предугадать, единственное что можно сказать, всё зависит от нас самих. Будем мы дальше верить различным популистам политикам (Путин, Навальный). Захочет ли русский народ перемен. И т.д.

6
-2
Прокомментировать

Это целиком и полностью зависит от населения России. Если население будет продолжать равнодушно и безграмотно относиться к политике, то продолжат обесцениваться доходы мелкой буржуазии, само занятых и трудящихся. Их уровень жизни будет продолжать постепенно снижаться, на фоне непомерного роста благосостояния крупных капиталистов и чиновников. Со временем решат, что и в 80 лет мужчины ещё ого-го, им только  работать и работать, по сему отодвинут пенсионный возраст по дальше. Легализуют дешёвый детский труд, под видом борьбы за права детей. Образование окончательно превратится в привелегию богатого сословия. Трудящимся образование ни к чему - они должны быть тупыми, что бы ими легко было управлять. Экономика продолжит идти ко дну. Репрессии в отношении оппозиционно мыслящих будут продолжаться. Возможны попытки переворотов, ибо среди олигархов есть и обиженные и обделённые, которые, придя к власти, могли бы обогащаться эффективнее чем сейчас. На внешнеполитической арене всё зависит от того, какая ОПГ будет у власти. Если "Путинские пацаны", то вероятнее всего, будут продолжаться попытки отстаивать суверенитет России и интересы Российской олигархии, вопреки внешнему давлению. Если к власти придёт ОПГ под руководством Навального или ему подобных, то Россия начнёт расстилаться перед Евросоюзом и США, расстанется со своим суверенитетом, ибо будет пытаться и рыбку съесть из щедрых рук западного капитала и всё остальное успеть сделать. Начнутся репрессии в отношении тех, кто мыслит не как того требует новая власть. Экономику похоронят в рекордные сроки, а если будет пытаться показывать признаки жизни - добъют, под бдительным оком западных наставников.

Если народ начнёт заниматься самообразованием, саморазвитием, в том числе и политическим, начнёт проявлять политическую активность, то, не исключено, что добъётся смены власти олигархов, смены курса страны от регрессирующего к прогрессирующему: резкое снижение курса ставки центробанка, замораживание инфляции, отмена пенсионной реформы, прогрессивная шкала налогообложения, запрет на регистрацию гос предприятий как налоговых резидентов других стран, единый стандарт учебников для школ, вернуть бесплатную медицину, бесплатное образование в ВУЗах, и так далее(список длинный)... тогда у России весьма не плохие перспективы...

15
-13

От населения в нашей стране почти ничего не зависит. Почитайте историю.

0
Ответить

И всё-таки для начала, надо хотя бы на выборы начать ходить.

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ну вот я начал.

Что изменилось? Ничего.

Но в целом согласен.

0
Ответить

Возможно вы, как и я подали и подадите кому-то хороший пример.
Наверняка поменялось ваше отношение (больше возмущения ситуацией). 

Просто меня выбесила ситуация на местных выборах в СПб. Явка порядка 20%, кандидат от КПРФ вычеркнут из голосования. 

Выигравший Мер, набравший в первом туре 64%, по факту собрал не более менее 13% голосов населения.  Если предположить фальсификацию через заполнение не используемых бюллетеней, то достаточно было фальсифицировать всего 3% бюллетеней, чтобы обеспечить победу в первом туре. При явке в 50%, сделать это было бы на много сложнее, а при явке близкой к 100%, практически не возможно. 

Не хочешь голосовать - приди и испорти свой бюллетень, чтобы его точно не использовали для фальсификации.

+1
Ответить

Не смогут фальсифицировать, придумают другой способ. Как было, к примеру , в приморье в прошлом году. Просто аннулировали результаты.

Но в целом согласен 😊

0
Ответить

Да понятно. У меня был истерический смех, когда я услышал по радио, что во всех округах, где в тестовом режиме проводилось электронное голосование, победили кандидаты от Единой России. Ну ещё бы)))

+4
Ответить

Но облегчать им жизнь - безответственная позиция)

+3
Ответить

единственная активная позиция это - баррикады и горячее горнило революции.

Но пищеварительный сок власти , переварит любого либерала , увы (

+1
Ответить

В этом нет никакого смысла

+2
Ответить

Точно.Надо в первую очередь вначале ходить на выборы.

0
Ответить

Для того,чтобы начать ходить на выборы-нужно сделать выборную систему прозрачной

+1
Ответить

Основой любого государства является - диктатура ! диктатура это- не ограниченная власть, опирающаяся на силу господствующего класса.

Они к власти шли по головам и часто марая руки в крови .Вы, правда верите что они Вам, дадут право ,простым росчерком в бланке ,решать за них ,быть или не быть ?

Вы скажите : - А как-же ,демократия ?

a posteriori : - В рамки демократии всегда можно вставит решётки.((

+1
Ответить

В этом то и проблема. Пока решеток нет (или мы об них лбом не стукнулись) и разжигать горнило революции вроде повода нет. В 1993-м году он был. Как никак вооруженный захват власти произошёл. Но Борис "Годунов" ХХ-го века усидел. Более того, за него ещё и в 1996-м победил на выборах. И не надо рассказывать, что те выборы были не легитимные. Это вам не сказочные 76% в первом туре.
Там была настоящая жесть.   

Поэтому ходить на митинги, терпеть унижения, зарегистрироваться наблюдателем на выборы в 2024-м году, звать всех подряд, чтобы была явка близкая к 100%....
Ещё сегодня родилась мысль, писать на обратной стороне бюллетеня, свои ФИО, телефон, адрес, для большей проверяемости. Думаю тогда решётки и проявятся.

+2
Ответить

В основном народ равнодушен к политике. Его политика примитивна,  есть что пожрать и слава богу, а то что Светлана М. летает за счет государства, пусть думает власть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Задним умом все умные и любят судачить на эту тему. Только никто ничего не делает. Ибо свою шкуру жалко.  Не за кем идти, никому не верю. Ни Навальному ни Путину. А самое мерзкое в политике это принцип "Кто не с нами тот против нас". Вот дупустим я не с теми и не с другими. У меня своя позиция. И что мне делать?

5
-4

Согласен с вами, у меня примерно такая же ситуация, ни верю ни тому ни другому, ни кто эти проблемы вероятнее всего решать и не будет по крайней мере при нынешней власти, собственно поэтому мне так и интересен данный вопрос, к чему все это приведет, если власть так и не сменится, чувствую будет нечто по хлеще 17 года, ну это так сугубо мое субъективное мнение, поэтому интересно мнение других, что думаю по этому поводу

+1
Ответить

Вы правы , противостояние: Путин - Навальный , это противостояние капиталистических группировок .

За Путиными и Навальными, всегда следуют те, кто верит в светлый нимб над головой капитализма .

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Просто ещё дело в том что с Навальным такая же ситуация как и с нашим главой, скажешь что-ли бо плохое или порочащее его "чистое имя" все ты враг условных либералов, которые верят ему и надеятся на него, что в 12 улетел в самый пик отдыхать, что в этом году, улетел в США во время обысков и когда нужно выбивать у власти политзаключенных и не по рабочему визиту, как в свое время летал Немцов (за которым я пошёл бы), а просто отдохнуть. И когда эта новость стала известна его фанатики начали отмазывать мол он дочь на учебу провожает в Европу и сам не улетел, по крайне мер был дикий срач на эту тему, а в итоге через пару дней опубликовывает фото из США. И к сожалению на данный момент в России нет того кто говорил бы верно и за кем можно было бы идти, так что продолжаем пробивать следующий уровень дна, который уже за все эти годы, увы.

+1
Ответить

Мне известна одна единственная адекватная оппозиция представленная в парламенте - это КПРФ. Хотя она давно перестала быть партией трудящихся, и теперь, скорее, отражает интересы мелкой буржуазии, но в парламенте иной альтернативы нет. Есть Рабочая Партия России, но в парламенте она не представлена. Есть вполне адекватный политик - Платошкин Н.Н., который пытается поднять людей на борьбу с партией олигархов. Одним словом - есть люди и партии, которые пытаются, что то делать для нас, для народа, но без нашей поддержки ни кто хребет этой системе не переломит.

-1
Ответить
Прокомментировать

Это обычные проблемы всех стран. Россия ничем не выделяется. Везде проблемы в образовании, медицине, экономике. Это всё проблемы решаемые. И решаютя они везде. Где-то лучше, где-то хуже.

0
0
Прокомментировать

В течение ближ. 10 лет Россия будет массово переезжать в Москву. Население Москвы достигнет 30 миллионов. Москва будет поддерживать достойный уровень жизни за счет концентрации инвестиционного капитала, деловой активности и покупательного спроса. Остальные регионы будут стремительно нищать до уровня Сомали и Джибути (сейчас там уровень Ирака и Монголии).

Население России сократится до 139 миллионов человек за счет эмиграции из страны. Через 5-10 лет в Россию перестанут приезжать на заработки даже таджики.

Тем не менее, в России растет поколение, которому плевать на отечество и Родину. Граждане мира. Они смотрят голливуд, слушают МТВ, считают зашкваром одеваться в российское, покупать авто даже западных брэндов, но сделанные в России, подбирают себе имена и ники на английский манер, мечтают, чтобы их дети учились на западе. 

Когда эти граждане достигнут возраста максимальной зрелости и станут ядром нации, тогда усилится ценностный конфликт поколений. Этот конфликт выразится в полном открытом осмеянии всего старого традиционного, зашкваривании всех патриотических ценностей, полном саботаже государства. Россия выйдет на цикл обновления: путинские старики будут дряхлеть и умирать, холуйские приспособленцы-молодоедросы не смогут поддерживать избирательные циклы, т.к. новое космополитичное поколение будет игнорить ТВ, но в сети будет иметь гораздо более эффективные инструменты пропаганды. 

Рано или поздно выборы выиграет какая нибудь стебно-либертарианская партия, чтобы чисто постебаться. Маразм будут выпрямлять контр-маразмом, патриотический пафос лечить K-ПОПом. Гражданской войны не будет, потому что молодежь со стариками не воюет. Потом всё устаканится и в правительстве усядутся обычные бюрократы, но уже не такие заносчивые. Россия вступит в НАТО. 

Циклы усиления-ослабления госвласти в России регулярны. Но в этот раз мы попадем на макроцикл. Будет большой переход в новое состояние. Начнется период расцвета России. Во 2-й половине 21-го века по уровню жизни мы обгоним все страны западной Европы, в культурной и научной областях станем самой влиятельной страной в мире.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью