Что будет в будущем с Россией, с учетом нынешних проблем в экономике, образовании, медицине и с учетом все более увеличивающейся утечки «мозгов»?
Будущее России не предсказуемо и от этого интересно. Скорее всего мы можем потерять часть этнически обособленных земель (Чечня, Татария). Так же можно предположить что будет постепенная смена правительства и реформы в сторону европеизации страны(будет ли это в плюс или в минус покажет время). Экономика в хорошем случае начнет слезать с "сырьевой иглы" и начнёт идти в сторону либерализации.
А вот образование я бы не сказал что такая большая проблема, достаточно посмотреть результаты по мировым олимпиадам, Россия далеко не в конце списков. Вы сами пишите про утечку мозгов, утекают в основном хорошо образованные люди. Основная проблема это ужасная правоохранительная и судебная система, они не дают развиваться среднему классу(отсутствует неприкосновенность частной собственности) ну и достаточно высокие налоги.
Можно сказать что будущее в такой нестабильной стране тяжело предугадать, единственное что можно сказать, всё зависит от нас самих. Будем мы дальше верить различным популистам политикам (Путин, Навальный). Захочет ли русский народ перемен. И т.д.
Это целиком и полностью зависит от населения России. Если население будет продолжать равнодушно и безграмотно относиться к политике, то продолжат обесцениваться доходы мелкой буржуазии, само занятых и трудящихся. Их уровень жизни будет продолжать постепенно снижаться, на фоне непомерного роста благосостояния крупных капиталистов и чиновников. Со временем решат, что и в 80 лет мужчины ещё ого-го, им только работать и работать, по сему отодвинут пенсионный возраст по дальше. Легализуют дешёвый детский труд, под видом борьбы за права детей. Образование окончательно превратится в привелегию богатого сословия. Трудящимся образование ни к чему - они должны быть тупыми, что бы ими легко было управлять. Экономика продолжит идти ко дну. Репрессии в отношении оппозиционно мыслящих будут продолжаться. Возможны попытки переворотов, ибо среди олигархов есть и обиженные и обделённые, которые, придя к власти, могли бы обогащаться эффективнее чем сейчас. На внешнеполитической арене всё зависит от того, какая ОПГ будет у власти. Если "Путинские пацаны", то вероятнее всего, будут продолжаться попытки отстаивать суверенитет России и интересы Российской олигархии, вопреки внешнему давлению. Если к власти придёт ОПГ под руководством Навального или ему подобных, то Россия начнёт расстилаться перед Евросоюзом и США, расстанется со своим суверенитетом, ибо будет пытаться и рыбку съесть из щедрых рук западного капитала и всё остальное успеть сделать. Начнутся репрессии в отношении тех, кто мыслит не как того требует новая власть. Экономику похоронят в рекордные сроки, а если будет пытаться показывать признаки жизни - добъют, под бдительным оком западных наставников.
Если народ начнёт заниматься самообразованием, саморазвитием, в том числе и политическим, начнёт проявлять политическую активность, то, не исключено, что добъётся смены власти олигархов, смены курса страны от регрессирующего к прогрессирующему: резкое снижение курса ставки центробанка, замораживание инфляции, отмена пенсионной реформы, прогрессивная шкала налогообложения, запрет на регистрацию гос предприятий как налоговых резидентов других стран, единый стандарт учебников для школ, вернуть бесплатную медицину, бесплатное образование в ВУЗах, и так далее(список длинный)... тогда у России весьма не плохие перспективы...
В основном народ равнодушен к политике. Его политика примитивна, есть что пожрать и слава богу, а то что Светлана М. летает за счет государства, пусть думает власть.
Задним умом все умные и любят судачить на эту тему. Только никто ничего не делает. Ибо свою шкуру жалко. Не за кем идти, никому не верю. Ни Навальному ни Путину. А самое мерзкое в политике это принцип "Кто не с нами тот против нас". Вот дупустим я не с теми и не с другими. У меня своя позиция. И что мне делать?
Согласен с вами, у меня примерно такая же ситуация, ни верю ни тому ни другому, ни кто эти проблемы вероятнее всего решать и не будет по крайней мере при нынешней власти, собственно поэтому мне так и интересен данный вопрос, к чему все это приведет, если власть так и не сменится, чувствую будет нечто по хлеще 17 года, ну это так сугубо мое субъективное мнение, поэтому интересно мнение других, что думаю по этому поводу
Вы правы , противостояние: Путин - Навальный , это противостояние капиталистических группировок .
За Путиными и Навальными, всегда следуют те, кто верит в светлый нимб над головой капитализма .
Мне известна одна единственная адекватная оппозиция представленная в парламенте - это КПРФ. Хотя она давно перестала быть партией трудящихся, и теперь, скорее, отражает интересы мелкой буржуазии, но в парламенте иной альтернативы нет. Есть Рабочая Партия России, но в парламенте она не представлена. Есть вполне адекватный политик - Платошкин Н.Н., который пытается поднять людей на борьбу с партией олигархов. Одним словом - есть люди и партии, которые пытаются, что то делать для нас, для народа, но без нашей поддержки ни кто хребет этой системе не переломит.
Это обычные проблемы всех стран. Россия ничем не выделяется. Везде проблемы в образовании, медицине, экономике. Это всё проблемы решаемые. И решаютя они везде. Где-то лучше, где-то хуже.
А будут ли решены эти проблемы, если мы будем на них так фиксироваться? Жизнь всё - таки состоит не из одних только проблем, в ней есть всегда и возможности. Просто смысл говорить об этих проблемах, о них говорят 24 часа в сутки семь дней в неделю из всех матюгальников. Все всё знают, все хотят, чтобы их не было. Не стоит только забывать, что решение одних проблем порождает автоматически другие, так что проблемы то будут всегда, это естественный фон человеческого бытия.
Но для решения этих проблем государству нужно концентрироваться на своих сильных сторонах - довольно высокий научно-промышленный потенциал, сравнительно очень неплохое образование, а при желании - отличное. Остаётся организовать полноценный трансфер технологий из военки в гражданку, наладить эффективную кооперацию между промышленностью, академической наукой и в высшим образованием для выпуска новых технологий в коммерчески успешные продукты. Делов-то!