Мне 23 года и у меня дрожат руки, почему и как от этого избавиться?

494
1
0
11 ноября
09:31
Фотография: Dr Jose
декабрь
2015

Мне 22 и у меня дрожат руки. Всегда. Всю жизнь.

У меня наследственно, но всех вокруг это напрягает. Руки трясутся не сильно, я даже могу нитку в иголку вставить, но, если волнуюсь, то не смогу ничего написать.

Есть три способа решить проблему. Первый - обратиться к невропатологу. Мне сказал, попить магний и медь, предположил болезнь Вильсона-Коновалова, в народе дебилизм. Случай оказался не мой, витамины не помогли.

Второй способ - обратиться к "бабке" или нетрадиционной медицине. Мне даже однажды бесплатно предлагали"пошептать на убывающей луне", но что-то мне стремно. Не настолько мне это жить мешает.

Третий - забить. Меня напрягают трясущиеся руки только тогда, когда начинают с советами и вопросами лезть окружающие. Прям вот выбешивает. Друзья уже даже не переживают, когда я кипяток наливаю в кружку. Конечно, официантом не поработаешь, а отцу пришлось отказаться от профессии хирурга, но он счастлив быть анестезиологом, так что тремор - не самое большое горе в жизни.

Вообще, тремор - явление довольно частое. Медицина предлагает лечить его бетаблокаторами, но среди последствий - брадикардия. Еще, говорят, алкоголь снижает тремор, по себе не замечал, отец подтверждает, у него практически перестают трястись.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта