Зачем нужен бежевый ромб на лицевой стороне большого количества рюкзаков?

536
2
0
11 ноября
08:01
ноябрь
2015

Товарищ ниже не о том ромбе подумал, это не светоотражатель, далеко не он.

Официальным англоязычным термином для кожаного ромба, располагающегося на внешней стороне рюкзака, является словосочетание "lash tab" , в вольном переводе означающим что-то вроде «язычка для привязывания» . В общем-то, несмотря на некоторую корявость русскоязычного варианта, он вполне дает понять, в чем же заключалась первоначальная миссия этой детали. На специально предназначенных для серьезных пеших переходов и скалолазания рюкзаках такие кожаные патчи нужны были для того, чтобы продевать сквозь них веревки, карабины и привязывать дополнительное оборудование. Таким образом, можно было нагрузить еще больше вещей себе на спину, оставив руки свободными. Впрочем, у кожаных патчей были свои недостатки — например, они быстро намокали и становились не такими надежными, так что с какого-то момента их начали делать уже из хайполона и пластика. 

И, между прочим, производят до сих пор. Ну а современное обилие кожаных патчей (мы все-таки остановимся на этом названии) на рюкзаках, разумеется, не имеет ничего общего с практичностью, зато является эстетичным напоминанием о том, что рюкзак всегда был верным помощником человека, особенно вне города.

7
0
ноябрь
2015

Не уверен, о нем ли точно идет речь, но скорее всего - это светоотражательный элемент. Предназначение этого элемента такое же как у старого доброго катафота на велосипеде - сделать носителя рюкзака хорошо заметным на темной дороге в свете фар, например, когда он идет по обочине. В последние годы такие элементы стали пришивать к рюкзакам, курткам, крепить на задники обуви, особенно детской. Считается что наличие таких отражателей снижает вероятность ДТП с участием пешеходов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта