Valery Zakhvatov
сентябрь 2019.
1635

Как не ходить на пары, но чтобы при этом не отчислили?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Официальные причины отчисления согласно 61-й статье ФЗ об образовании

  • Неуплата за обучение коммерческими студентами
  • Неуспеваемость
  • Нарушение внутреннего распорядка вуза; 
  • Несвоевременный выход из академотпуска; 
  • Неоправданная неявка на экзамены; 
  • Хулиганское поведение в общежитиях или учебных корпусах; 
  • Тюремное заключение
    ---------------------------------------------------

Непосещение занятий не является причиной, по которой вас могут не допустить к сдаче сессии, или отчислить. Главное явится в указанное время на каждый из экзаменов и зачётов. Разумеется, что на практике вам это создаст особые проблемы, допустим, вас на экзамене будут спрашивать с особым пристрастием, могут попросить отработать практические занятия задним числом, особенно в мед.универе, и т.п. Единственное исключение, вуз может вписать в свой устав прогулы как эквивалент неуспеваемости, но это можно оспорить по закону при желании. Всегда даётся 2-3 попытки пересдать зачёт и экзамен, поэтому отчисляют нередко самых уникумов, либо тех, кто очень сильно насолил преподавателю, и тот спрашивает по всей строгости, а студент, разумеется, не дотягивает до спасительной тройки. Есть лазейка с оценкой F - если вы её получаете (1-34 балла из 100) - это без права пересдачи, сразу до свидания, ну или остаётесь на 2-й год обучения, если были на бюджете, то придётся восстанавливаться уже на коммерцию.

Вот только зачем так себе усложнять жизнь? Если вы не хотите учиться - вперёд и с песней забирайте сами документы и не занимайте места тех, кто реально хочет что-то знать. Если у вас есть другие заботы - работа, семья, дети и т.п., для этого и придумали заочное обучение и академотпуска.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Можно иногда пропускать лекции. На лекционных занятиях учёт посещаемости обычно ведёт староста, а с ним/ней всегда можно договориться. И даже не за деньги, а просто так.

А вот практические занятия все-таки надо посещать.

Ну а если так сложно ходить на пары - то переводитесь на заочное (и ходите на работу)).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью