Fedor Tms
сентябрь 2019.
6076

Мой друг получил в наследство долю в кв, вместе с ним получил его дядя и тетя, они хотят продать эту кв, нотариус оценил её в 2 раза ниже рыночной цены. Насколько реально выкупить кв по этой цене?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Закажите оценку квартиры в соответствующей профильной конторе , они выдадут вам справку по цене и уже тогда вы можете производить перепродажу долей квартиры, или продажу её, нотариус не имеет такого права

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нотариус, скорее всего никак квартиру не оценивал, он основывается на тех документах, которые ему были предоставлены наследниками.

Тут немного не ясно, в какой момент "нотариус ее оценил".

Если нотариус указал стоимость при выдаче свидетельства о наследстве, то он мог указать ее либо по кадастровой стоимости, либо по рыночной, либо (иногда такое встречается) по инвентаризационной стоимости.

Дело в том, что согластно НК РФ нотариус берет пошлину с той стоимости, которая была предоставлена наследниками и если из несколько - то с меньшей.

В случае, когда речь идет о продаже квартиры (или о выкупе доли), то сделка эта должна проходить по рыночной цене. Хотя, никаким законом не запрещается продать по факту ее выше или ниже рыночной стоимости - как договорились.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью