Photo by Ian Valerio on Unsplash
Andrew Almazzov
17 сентября 07:01.
1935

Посоветуйте глубокие, атмосферные, с интересным сюжетом и героями аниме?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
16
11 ответов
Поделиться

Я конечно тот ещё знаток аниме, но придётся написать, раз никто не вспомнил самого Ковбоя Бибопа. И конечно плюсую за Самурая Чамплу и Технолайз. Хотя учитывая "интересных героев" в вопросе, хочется конечно добавить ради парадокса и "вроде бы весёлые" One Punch Man и даже Space Dandy всё того же господина Ватанабе.

Ковбой Бибоп

One Punch Man

Space Dandy

6
-1
Прокомментировать

Психо-паспорт.

В этом аниме столько отсылок к филосовским книгам и идеям, а также там имеятся противостояние двух умных и "одинаковых" героев , которые идут по противположным путям. Кароче, збс аниие

Килл Джойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Одни цитаты Макишимы Сего чего стоят)

0
Ответить
Прокомментировать

Старое качественное анимэ

Astro Boy или Tetsuwan Atom (яп. 鉄腕アトム Тэцуван Атому, «Могучий Атом») — первый телевизионной анимэ-сериал.

«Кοcмичеcкий линкοр „Ямaтο“» (яп. 宇宙戦艦ヤマト утю: cэнκaн ямaтο) — сериaл cлaвен тем, чтο в нём еcть caмый нacтοящий линкοр Ямaтο, грaмοтнο пοкaзaнa рaбοтa линкοрa.

Magical Emi, the Magic Star (яп. 魔法のスターマジカルエミ Волшебная звезда Магическая Эми) — третий японский махо-сёдзе анимэ-сериал, созданный студией Pierrot. 

Neon Genesis Evangelion (японский: 新世紀エヴァンゲリオン, буквально «Евангелие нового века») — это анимэ-сериал, созданный Gainax и Tatsunoko Production, и режиссёром Хидеаки Анно.

Меланхолия Харухи Судзумии (涼宮ハルヒの憂鬱 Suzumiya Haruhi no Yūutsu) Для 2006 года это было непревзойденное по качеству истории, звука и изображение анимэ. Но оно выглядит хорошо и сегодня.

Современное качественное анимэ

K-On! (яп. けいおん! Кэй-он!) Так как оно относится к жанру повседневности, оно показывает японскую культуру и может быть полезно. 

Торадора! (яп. とらドラ!, тж. Toradora!, «Тигр и Дракон») — Это просто современное переложение "Воспитания чувств".

Mahou Shoujo Madoka Magica (яп. 魔法少女まどか☆マギカ Махо: Сё:дзё Мадока Магика, «Девочка-волшебница Мадока Магика») или Puella Magi Madoka Magica (лат.) Потрясающая картинка постоянно наводит на философские размышления. Об утилитаризме, гностицизме и Великом восточно-японском землетрясение А фильм 2013 года ещё в большей степени.

Nagi no Asukara (яп. 凪のあすからНаги но асукара, рус. «Безоблачное завтра») — романтическое анимэ для юных мальчиков и девочек по сценарию Масато Окада.

Girls und Panzer (яп. ガールズ&パンツァー Га:рудзу андо Панца:, рус. «Девочки и танки») — нет ничего лишнего, почти у каждого персонажа, а их много, есть своё неповторимое обаяние.

Александр Ткачёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Психопаспорт (!!!) (2 сезона + полнометражный фильм) 

Призрак в доспехах- Синдром одиночки (сериал, 2 сезона) 

Ёрмунганд (2 сезона) 

Эрго Прокси. 

Описание давать не буду, это нужно просто самому посмотреть и понять.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить