Второй год страдаю от тяжёлой депрессии, нет желания жить,нет целей, нет никаких сил. Теперь ещё и ужасно душит родня из-за того, что не поступила. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Но ведь депрессия - болезнь, и от неё при наличии терпения и упорства можно избавиться. В ПНД мне за два года не смогли подобрать лекарств, но есть ещё частные клиники, врачи.

У меня в жизни все замечательно во всех сферах, а депрессия не даёт жить, целей и сил также нет.

Работа не поможет, но немного отвлечёт мысли.

1
0
Прокомментировать

Жить, в первую очередь. Осмыслить и понять, родня и их амбиции, это их проблемы и комплексы, пусть им и остаются. Ощутить себя, и попытатся почувствовать, без навязоной извне воли, что может понравится в жизни, может чему то, мечтал/ла научится или занятся. Если идей и мыслей пока нет, то предлогаю, для начала найти какую нибудь работу, пусть просто на пропитание, главное, что оторветесь от семьи, которая вас клюет, и сможете иметь свое мнение,так как кормите себя самостоятельно.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

К сожалению, депрессия - это заболевание, при котором невозможно просто взять и начать думать по-другому и радоваться жизни. У депрессии есть причины, в которых нужно разбираться. Для начала нужно обратиться к врачу-психотерапевту для правильной постановки диагноза. А дальше медикаментозная терапия, либо психотерапия, либо и первое и второе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью