Почему одни бургеры в «Макдоналдсе» подаются в коробках, а другие — завернуты в бумагу?
Упаковка зависит от структуры и размеров сэндвичей и анатомических особенностей строения рук человека. Дело в в том, что маленькие сэндвичи, такие как гамбургер, чизбургер и двойной чизбургер заворачивается вручную, так как булочки и котлеты для них соизмеримы с человеческой ладонью. Средние и большие сэндвичи (макчикен, роял чизбургер, роял де люкс, бигмак, биктейсти, чикен бекон) имеют сложное строение и упаковываются в коробки, чтобы процессе сборки и транспортировки не деформировал их и сохранял товарный вид. Филе о фиш хоть и делается из маленькой булочки, но так как булочка проходит процедуру пропаривания, то для сохранения формы упаковывается в коробку.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью"Макдоналдс" делает значительные шаги в разработке упаковки, не наносящей вреда окружающей среде. В ходе развития компании претерпевала изменения и упаковка, её материалы, дизайн и удобство для посетителя. Стремясь удовлетворить запросы гостя, предъявляемые к качеству пищи, её внешнему виду, скорости получения заказа, компания разрабатывала оптимальные виды упаковки. Часть сандвичей сейчас упаковывается в картонные коробки, что бы сохранить внешний вид готового продукта, не примять ингредиенты, это в основном сандвичи из средних и больших булочек, в которые входит разнообразная заправка, салат, помидоры и т.д. Сандвичи поменьше запаковываются в мягкую бумагу. Наши постоянные гости смогли заметить, что в 2019 году сандвич "Макчикен" перестали упаковывать в картонную коробку, перешли на мягкую обёртку. Данное изменение связано со стремлением "Макдоналдс" реализовать стратегию "Масштаб во благо", направленную на рациональное использование ресурсов планеты. Это позволило нам сократить количество отходов на 100 тон в год.
Насколько я знаю, в некоторых странах Европы на смену пластиковым трубочкам пришли трубочки, сделанные из плотной бумаги. Планируется ли в ближайшее время замена пластиковых трубочек на бумажные у нас? Думаю, это было бы очень здорово.
@Sweet as..., Конечно планируется!Только эти изменения надо внести в новый проект конституции и всё!
@Sweet as..., не понимаю, почему среди сторонников бережного отношения к природе так популярны изделия из бумаги. При производстве вещей из бумаги в атмосферу может выбрасываться даже больше токсинов, а переработка этой бумаги сопровождается дополнительными выбросами. Если вы сторонник рационального потребления - ходите в макдональдс со своей домашней кружкой
@Андрей Юрьевич, это их какая-то фишка, видимо. На сайте тоже так написано. Хотя тот же граф Сэндвич, с которого взяли слово, пишется через "э" в Википедии.
@Андрей Юрьевич, в современных словарях зафиксированы 3 варианта написания слова: сэндвич, сендвич и сандвич. Общепризнанной формы слова, которая бы считалась единственно правильной, на текущий момент нет. Поэтому, все три слова будут верными в написании и прозношении.
@Андрей Юрьевич, в честь человека который придумал класть мясо между двумя ломтиками хлеба английский аристократ Джон Монтегю, граф Сандвичский IV (титул по названию местности Sandwich — от староанглийского «песчаная гавань»)
мне вообще любой бургер в бумаге удобнее. Биг Мак из коробки пока пытаешься в руки взять, все внутренности вываливаются из него.
@Ванч, Вот именно, наконец-то нашлись понимающие в этом вопросе. В бумаге: не надо брать руками, ничего не вылезает, ни салат, ни соус. Не откроется в пакете, если на машине покупать. Ничего не съезжает, держится форма. Зачем они сделали эти коробки? Одно неудобство.
@Ванч, в бигмаке поэтому и три булочки. разделить не пробовал на две половинки. И есть удобно и лайфхак тебе.
Я не доктор и точного ответа не знаю. Но! В США, например, Макдоналдс кладет бургеры сначала в бумажный конверт (чтобы жрать было удобней), а уже потом в коробку. Вне зависимости от габаритов продукта.
Почему у нас так не делают — не представляю. Объяснения выше тему особо не раскрывают.
Может быть, дело в банальной экономии бумаги или культурных особенностях. У нас вот в Макдаках сортиры бесплатные, а в Бельгии — платные. В США — вход по коду с чека.
В Украине тоже недавно стали упаковывать бутеры в конверт и в коробку
В Эстонии тоже платные туалеты,помню сильно лохонулся,т.к сидел в русскоязычном интернете.
В бумаге продаются бургеры из линейки "Маленькие удовольствия" - они и по размеру небольшие, и по цене (от 69 руб.). Это сезонные предложения и новинки. В коробочках идут более дорогие и крупные бургеры. Если бургер из "Маленьких удовольствий" положить в коробку, логично, что он будет стоит дороже.
В идеале было бы, если бы все их бургеры были завёрнуты в бумагу. Так они по крайней мере не развалятся. Примерно в половине случаев открываешь эту коробочку, а там полное хрючево, расползшееся по всей коробке, "повара" кидают как хотят всё это. В более нормальных сетях фастфуда бургеры в бумагу завёрнуты, без лишнего выпендрёжа.
На старте работы Макдональдса в России ВСЕ сэндвичи были в бумаге, что было очень удобно. Большой бигмак дополнительно фиксировался картонной накладкой-ободком. Неудобные коробки с вываливающимися запчастями бургеров появились недавно и у меня нет никакой идеи, зачем это сделали, кроме того, что сложные бургеры, видимо, дольше заворачивать и выбрали скорость в ущерб интересам клиента.
Ну тут вы не правы. На старте, когда Макдоналдс был всего один, на Пушкинской, все их бургеры были упакованы в прикольные коробочки из тонкого пенопласта. У этих коробочек были довольно удобные "защёлки". Одна такая до сих пор лежит у меня дома. Уже позже все бургеры стали заворачивать в бумагу. И это было здорово, ничего не разваливалось на части. А нынешние коробки появились году в 2006-2007-м, точнее не вспомню.
Только в большинстве остальных заведений почему-то прекрасно упаковывают любые бургеры в бумагу, и это гораздо удобнее - можно есть грязными руками, меньше шанс испачкаться или выронить что-то на пол.
Другие: Burger King, Shake Shack, и так далее.
@Yury Molodtsov, грязными руками есть ? В каждой забегаловке есть санузлы. Ай кому я говорю . Мойдодыр перечитайте.
🐾
Согласен. Везде заворачивают в бумагу и это гораздо удобнее. В МакДаке коробки - просто маркетинг.
Это так бесило раньше, а теперь, когда я знаю причину, бесит ещё больше.
Да и мало какой Биг Тейсти сохраняет товарный вид посте транспортировки
С трудом верится этому ответу, так как чикенбургер и макчикен отличаются только мясом, кунжутом и разницей в цене в 50 рублей, но макчикен подают в коробке, а чикенбургер - в бумаге. Скорее все намного проще: более дорогие бургеры подаются в коробках, а дешевые - в бумаге
А мне в коробке удобнее !
Макчикен больше чикенбургера
В KFC, например, в коробке и в бумаге одновременно продают аналог Биг Тейсти
У вас неверный ответ, странно, что его плюсуют. На старте работы Мака в России там Биг-Мак заворачивали в бумагу дополнительно фиксируя его картонным ободком. И есть было вполне удобно.
Перестали это делать явно по причине экономии времени