Что делать,если тебе 14 лет и ты не знаешь зачем и как жить дальше?

1811
4
0
11 ноября
00:55
ноябрь
2015

Когда мне было 14, я, не совсем дружная с одноклассниками и совсем не популярная в школе, уже имела пару персональных сайтов на платформе народ.ру, чем в тайне сводила с ума своих одноклассников-мальчиков, которые считали, что девочкам вообще данный вид деятельности недоступен. Считая, что жизнь кончена и счастья никогда не будет, я полетела к подруге в Калининград на две недели, и там в палатке на вокзале услышала очень-странную-музыку, которая свернула мне мозг, и я стала фанатом танцевальной электроники. В Москве я ездила на Горбушку (это было единственное место, куда родители отпускали меня одну) и познакомилась там с продавцом, работавшим на точке транса и хауса. Потом кто-то в интернете подсказал мне про сайт Атмосферы, радиопередачи одного из первых диджеев России Володи Фонаря, и там был форум. Я мало что знала о той музыке, но мне все было интересно, и я вступила в диалог с одним юношей, который по иронии судьбы оказался тем продавцом на Горбушке (Илюша, привет!) У меня появилась тусовка, в которой всем было далеко за 20, а я была в ней самой юной и глаза у меня горели сильнее. Наверное, потому что все ходили по клубам бухать и тусить, а для меня это было священнодействие и я тряслась по поводу всего - пустит мама или не пустит, пустят на фейс-контроле или не пустят, согласится диджей на интервью или нет.

И честно, это было лучшее время, потому что до этого я страдала комплексами и бессмысленностью жизни, а потом внезапно, при помощи палатки на вокзале, нашла себя.

В 19 лет я испытала нечто похожее, потерю ориентиров и полное разочарование в себе, но тут мне взбрело в голову учить японский язык и специализироваться на японском искусстве, и всё. Нарисовала от безысходности татуировку дракона на полноги и с тех пор воюю с японским языком. И кстати, кое-что получается. Пробуйте, экспериментируйте. Любимое дело и любимые люди сами Вас найдут.

15
0
июнь
2016

По непонятной мне причине 2 из 3 комментаторов на тебя накинулись. Это не очень разумно. Как говорила героиня одного фильма Софии Копполы, "доктор, вы просто никогда не были 14-летней девочкой". Я была. Если тебя мучают экзистенциальные вопросы, постарайся не рубить с плеча. Помни, что перестать жить ты всегда успеешь, а пожить надо поторопиться. 14 — довольно дурацкий возраст, когда ты уже, вроде, всем что-то должна, но все еще мало что можешь. Но потерпи, дальше будет лучше. Начни с малого. Определись с тем, что тебе интересно: профессиональная область какая-то, хобби, люди, что угодно. Развивайся в этом, цепляйся за свой интерес к этим вещам, из них вырастет интерес к жизни в общем. Он именно из таких вещей и складывается у думающих людей. Невозможно рефлексировать и любить жизнь за просто так, ее можно любить за интересную работу, приятное окружение, верных друзей, захватывающие приключения. И именно тебе предстоит все это устроить. Со временем ты поймешь, что зацикливаться на поиске смысла жизни бесполезно, он у каждого свой. И жизнь сама по себе может быть очень приятной, если ты ее таковой сделаешь. Постарайся каждый день расширять пределы того, что ты знаешь: новые знания, открытия, впечатления и опыты пробуждают еще большую жажду жизни. Я, например, недавно узнала, что испанцы почти одинаково читают и произносят буквы "в" и "б". Как они это делают? Я попробовала, у меня не получилось. Теперь я просто не имею права умереть, пока не выучу этот язык. И представь, сколько всего интересного в жизни я еще не знаю, это пробуждаете во мне невероятное желание жить и узнавать что-то новое.

3
0
ноябрь
2015

Ну, поскольку в целом в ситуации нет ничего оригинального, ответ достаточно банален: жить дальше просто так, не зачем и как получится. Собственно так живет порядка 80% всех ныне живущих и ничего.

-2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта