Кто был в Крыму после смены территориальной принадлежности? А то у моей Мамы знакомая недавно приехала и рассказывать не хочет (то ли все плохо, то ли чтобы не завидовали). Как там сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я там не был, я тут родился и живу уже много лет) Что хотите узнать?

Крым никогда не был бедным регионом, только больше степная часть, т.к. там ничего толком нет. Всё что рядом с морем, горами и лесами чувствует себя неплохо. Города и посёлки-курорты нередко живут весь год на доход от летних месяцев. Например, летом в Феодосии или Судаке с Коктебелем людей так много, что бывает просто не протолкнуться на набережной. А зимой, особенно, в мелких городах как Судак, можно идти с одно конца набережной, а другой человек будет идти с другого конца набережной))) Те, кто не задействованы в курортном бизнесе тоже не нищенствуют. Зарплата в 30-50 тыс для Крыма реальна. Разумеется, есть, допустим, дворники, что могут за 8 тыс работать, есть и пенсии меньше 10 тыс., но в целом ситуации явно не хуже, чем в целом по России. В чём-то даже лучше. Если кто-то верит до сих пор, что в Крыму нет света, воды или пустые прилавки в магазинах, то это просто смешно. Такое было от силы пару недель в момент присоединения, и то не у всех.

По поводу услуг. Если выбираете поплавать на море, выезжайте за черту города, особенно в районе Севастополя или восточного Крыма, там крупные порты, вода рядом с ними не очень чистая, да ещё и стоки городские сливают. Западный Крым - самая дикая часть, менее распиаренная. Портов там крупных нет, вода чистая, много красивых диких пляжей. В районе Феодосии есть дикие (и не очень) песчаные пляжи.

Музеи, крепости и прочие исторические ценности есть по всему Крыму буквально. Особенно отмечу Симферополь, Судак, Феодосию и Керчь. В горном Крыму есть вырезанные в скалах древние храмы и городища.

Ресторанный бизнес тоже в Крыму неплох. Особенно мне нравится в этом плане Симферополь. Есть места достойные городов-миллионников. 

Крым - хорошее место для отдыха, особенно, если знаешь, что и где посещать. Крым лучше исследовать дикарём, т.к. турфирмы с вас прилично возьмут денег и покажут только то, что им самим удобно и выгодно. В личном порядке путешествие выйдет богаче и временами дешевле. Всё-таки по уровню цена-сервис, пожалуй, Турция выигрывает.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью