Photo by Kobby Mendez on Unsplash
Георгий Королев
15 сентября 21:15.
870

Что станет с миром и людьми, если все металлы на Земле станут золотом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не добрый вопрос. Золото один из самых бесполезных металлов для всех живых организмов. Замена всех металлов в биосфере на золото приведёт к мучительной и быстрой смерти всё живое на Земле.

Геомагнитное поле возрастёт. Поверхность планеты станет слегка золотистой при голубой атмосфере. Жаль только, что любоваться этим никто уже не сможет, а чтобы такое не произошло никогда, волшебство, магия, чудеса и по щучьему велению были строго запрещены с момента сотворения мира.

27
0

Точно, хотя судя по наивности вопроса, наверное имелись ввиду не атомы Fe, а металлы в смысле ковкие и пластичные конструктивные материалы. ... Типа самолеты упадут, автомобили сломаются(взорвутся?) и т.д. Типа если миф про Мидаса станет явью?

+1
Ответить
Прокомментировать

Дополню пессимистичный ответ Сюзанны вариантом, когда на золото заменяются только металлические материалы в промышленности, сами вещества продолжают существовать, но только в связанном виде.

Во-первых, человеку придется вернуться в каменный век. Ни транспорта, ни электричества, ни продуктивного сельского хозяйства с одним только золотом не получится.

Во-вторых, человек не сможет из него выйти. Наш уровень развития зафиксируется, поскольку добывать другие металлы, имея только золото и некоторые камни в доступе, будет запредельно сложно.

В-третьих, человеку будет, по большом счету, похер, поскольку начнутся одномоментные апокалиптические разрушения зданий и инженерных сооружений, сдерживаемых железной арматурой, пожары и наводнения из-за разрушенных трубопроводных систем и отключения всей электроники, обеспечивающей безопасность нашего существования. Но это все будет не так уж важно, поскольку изменится магнитное поле и масса планеты.

4
0

можно пытаться легировать не металлами, например Ge. И потом, керамика, композиты, думаю выжить можно... уж точно не "каменный", а золотой)

0
Ответить

А как эту керамику делать?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

с какого то момента ответы на этот вопрос стал игрой ума...могу попытаться продолжить.. принимая ранее допущение, что металлами мы называем материалы с металлическими свойствами. Ну и есть кермаики совсем без металлов, например карбид кремния

чего её делать? бери глину да в печь) 

0
Ответить

Как проводить тонкую обработку? Как производить топливо для обжига? 

0
Ответить

дрова,уголь,кислородное дутьё, метан и проч...

0
Ответить

И много можно нарубить дров и собрать метана каменным топором?

0
Ответить

говорю же, что игра ума, а дальше начинается  никому кроме нас неинтересное действо...

рубить можно "пока не устанет рука." На эту и по дугой реплике ветке готов своё субъективное мнение изложить: человек очень адаптивное и приспособляемое существо. Может жить  в космосе и на Луне. Смог противопоставить(обогатить) электронике микрофлюидику, пневмоавтоматику, фотонику и проч. проч. С золотом вместо остальных металлов человечество как-нибудь бы справилось, в смысле было бы значительно хуже, но уж не каменный век...

0
Ответить

Я готов этому противопоставить объективных индейцев Южной Америки, которые знали золото, серебро, платину и медь, потому к прибытию испанцев находились где-то на уровне развития Древнего Египта, причем, первой-второй династий.

0
Ответить

безусловно правы, однако знания и опыт по начальному условию не пропадают..

0
Ответить

Ну, у племен, которых объединяют под словом инка, было достаточно опыта и знаний, чтобы строить города и дороги высоко в горах и делать всякие сложные рассчеты, а смекалки хватило в течении нескольких десятилетий обзавестись кавалерией и пушками на достаточном уровне, чтобы потягаться с испанцами. С другой стороны материка умели делать примитивные антибиотики из плесени за много веков до открытия самих соединений.

Но отсутствие достаточно прочных материалов так и не дали им развиться нормально.

0
Ответить

и электричество, например с Солнечных панелей можно вообразить. С магнетизмом сложнее, но думаю решаемый вопрос.

0
Ответить

Если не брать во внимание то, что там тоже нужны разные металлы, то все равно будет проблема с передачей энергии

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

а что с передачей? золотые провода - проводят. Разные металлы можно поробовать заменить разными сплавами золота..И потом, зачем разные металлы, вполне допускаю полупроводниковый прибор в котором чистый и легированный, например, фосфором кремний - проводники из золота

0
Ответить

Сплавами золота с золотом?

0
Ответить

золота с легирующими неметаллическими примесями...

0
Ответить

Где их брать?

0
Ответить

не хотелось с концепций сваливаться в рутину... но например, кремний - нагревание угля с песком...

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего хорошего на металлах держиться большинство отрослей тяжелой и легкой промышленности так же   фармакологии. Золото не сможет заменить сплавы из тяжелых металлов, радиоактивные элементы, а без них мир ждет техногенная катастрофа. 

1
0
Прокомментировать

Что-то вроде Эльдорадо. Всем будет плевать на золотые предметы вокруг и найдут ценность в другом :) например, в еде без ГМО или труднодоступных лекарствах.

0
0
Прокомментировать
Ответить