Почему во многих городах России так и не переименовали улицу Ленина, а также некоторые названия городов (например,Калининград)?

403
1
0
10 ноября
23:23
ноябрь
2015

Думаю, дело в том, что российское руководство прекрасно осознает, что это

а) настроит против него значительную часть населения; действие вроде и малозначительное, но в сумме с другим может дать "замечательный" кумулятивный эффект. Ну и есть местные особенности - скажем, переименование Калининграда в Кенигсберг может создать среди части населения страны опасения о готовящейся "сдаче" области в пользу ФРГ.

б) Говоря об улицах - это создаст значительные бытовые неудобства. По-моему, у Ильфа и Петрова был выведен персонаж - "старорежимный" извозчик. Который и в 1920-е продолжал ездить по дореволюционным адресам. В современном мире тоже возникнут проблемы - начиная со смешных бытовых, и заканчивая вопросом, связанным с правоустанавливающими документами на те или иные объекты недвижимости (жилье, гаражи и тому подобное) находящиеся по этим адресам. А ведь в некоторых городах, построенных уже при СССР (например, башкирском городе Салават) таких названий - за 80% общей массы

в) Аспект, связанный с предыдущим - многие города были основаны при советской власти - куда Вы будете их переименовывать и что делать с их улицами, полностью названными в советском стиле?

Такие города как Новокуйбышевск, Нариманов (Астраханская область), Октябрьский (Башкортостан), два города "Кировск" - основаны при СССР и названы в честь каких либо деятелей либо событий, в СССР полностью почитаемых. И это только часть таковых. Есть еще основанные при СССР, но названные в относительно нейтральном стиле (тот же Салават). Куда их переименовывать?

г) Отношение местных жителей. Согласно опросам, проведенным в г.Ульяновск (бывший Симбирск) большая часть населения его переименование не поддерживает.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта