Алексей Чарский
сентябрь 2019.
383

Почему полиция в России любит взламывать дверь кувалдой, забегать и грубо укладывать людей лицом в пол, в ситуациях, когда это совершенно излишне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Эта традиция возникла и укоренилась в лихие 90-е. Отец (он служил в те годы в милиции) рассказывал, что тогда можно было запросто при банальном визите на раздражающий соседей ночной шум получить в лицо заряд из дробовика. Поэтому в практику обысков по уголовным делам вошли превентивные действия: сначала всех нейтрализуем, а потом уже разбираемся что к чему. Так оно и повелось и до наших дней докатилось.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

И много Вы таких случаев, когда шумные соседи открывали огонь по прибывшим сотрудникам , знаете? Я вот что то ни одного. не слышал.

Я имею ввиду не ситуацию когда задерживается банда или убийца, насильник и т.д. А когда задерживается человек таким образом, который совершенно неопасен для общества.

+1
Ответить

В 90-е их было много. И стреляли, и ножом пыряли.  Каждый вызов мог завершиться перестрелкой. Помню, мы отца на дежурство провожали, как на войну. Он работал на морвокзале, а там вообще запредельный криминал был. Привезенные из Японии машины бандюки в открытую отбирали прямо на кораблях. Один раз его вызвали в бар утихомирить борзого гуляку, а тот метнул гранату! Хорошо, что учебную.
Подчеркну: я не считаю, что кувалды и "морды в пол" сейчас должны быть нормой. Я поясняю откуда такое поведение взялось и как закрепилось в практике полиции. А подобные традиции приобретаются просто, а вот изживаются нелегко.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью