Andrey Voronov
сентябрь 2019.
2782

Кем рождаешься после смерти, И на нашей ли планете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Никем мы не рождаемся, на мой скромный взгляд, как бы ни было тяжело это признавать. Точка, тут можно закрывать страницу, дальше индифферентный бред, который я для простоты восприятия называю "моя точка зрения". 

Посредством вашего существования вселенная изучает и познает сама себя. Все знания и опыт, которые вы успели накопить за время своей жизни, о любви, смерти, добре (в вашем видении), зле (опять таки в вашем видении) и даже бесценная информация о том, насколько мокрым должен быть песок чтобы куличик не рассыпался - все зипуется в архив. Со смертью просто он разархивируется, и вселенная получает порцию информации о себе. Причем смерть ли это Энштейна, или гибель одуванчика у вашего дома, совершенно не критично и по важности равноценно. 

Тело станет питанием для будущих звезд, а то что принято называть "душой", передаст информацию и перестанет существовать. 

PS. да, чуть не забыла. Каждому да будет по вере его.

4
-3

Но это весь смысл жизни - умереть, стать питанием для будущих звезд, а потом а будущем из этого материала возникнет новая жизнь.

0
Ответить

Мир цикличен

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такое мнение, что душа обретая телесную оболочку заранее имеет свой кармический путь, он может быть и несколько секунд (когда ребёнок убирает) и много лет. Душа изначально знает какой кармический путь ей предстоит пройти, но обретая телесную оболочку эти знания пропадают. Для того что бы человек мог понять и принять уроки, которые его душа должна получить. После смерти как написали выше все знания передаются вселенной, а душа уходит в новый цикл перерождения. Родиться можешь кем угодно и мужчиной и женщиной, в совершенно разных столетиях, но уже с новой кармической программой и новыми уроками, которые конечно же после рождения забудешь.

1
0

Тоже такое слышал.

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно Бхагават Гите Глава 8 стих 6 "

О каком состоянии бытия человек помнит, оставляя тело, о сын Кунти, того состояния он безусловно достигнет в следующей жизни.

КОММЕНТАРИЙ: Здесь говорится о смене состояния бытия, которая происходит в момент смерти. Человек, который оставляя в конце жизни тело, думает о Кришне, достигает трансцендентной природы /обители/ Верховного Господа, но не следует думать, будто того же состояния достигает тот, кто в момент смерти думает не о Кришне, а о чем-то другом. Этот вопрос мы должны изучить /рассмотреть/ особенно внимательно. Как умереть в надлежащем состоянии сознания /ума/? Махараджа Бхарата, который несомненно был великой личностью, умирая, думал об олененке, и в следующей жизни получил тело оленя. Несмотря на то, что, став оленем, он помнил обо всем, что делал в предыдущей жизни, он был вынужден оставаться в теле животного. Безусловно, те мысли, которые возникают в уме человека в течение жизни, накапливаясь, определяют характер его мыслей в момент смерти; таким образом уже в этой жизни мы творим свою будущую жизнь. Тот, кто проживает жизнь в гуне благости, постоянно думая о Кришне, будет помнить о нем и в свой смертный час. Это поможет ему достичь трансцендентной природы Кришны. Если человек поглощен трансцендентным служением Кришне, его следующее тело будет трансцендентным (духовным), а не материальным. Поэтому для того, чтобы изменить состояние своего бытия в конце жизни, лучше всего повторять Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После смерти возвращения нет. Если Ваше сознание правильно воспитано на позитивных мыслях, оно навечно пополнит разум Вселенной. А, если в Вашем сознании преобладает негатив и Вы в этом не раскаялись, то оно будет опущено в мир животных, а затем уничтожено и да -тьма. Вот и выбирайте, что приемлемо.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью