Савва Лорд
сентябрь 2019.
798

Если женщины по природе не агрессивные а я агрессивна не значит ли это, что я нарушаю законы природы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В плане психологии человеку до природы как до Китая раком. Что женщины не агрессивные, это не по природе, а по стереотипам, которые еще и в разных культурах разные. Всё, что Вы можете нарушать своей агрессивностью, это целостность розовых очков ультраконсерваторов тех культур, которые отрицают агрессивность у женщин.

3
0

''В плане психологии человеку до природы как до Китая раком.''- Это почему же так? Человек не часть природы?

0
Ответить

Человек часть общества, а из природы лишь выходец. Нет, у него то природный организм, с природными процессами и реакциями, влияющий (при том больше негативно) и подверженный влиянию природы. Но инстинкты подавляются в своем большинстве еще до начала сознательной жизни обществом, оставшееся всё тем же обществом трансформируется до неузнаваемости, реализация естественных потребностей по большей мере контролируется обществом, а иногда и само их возникновение меняется и подстраивается, ну а поведение так и вообще полностью результат воспитания и влияния общества, мотивы к которому формируются на процентов семьдесят из нужд социальной жизни, на тридцать из уже трансформированного и подавляемого обществом и целиком и полностью фильтруемое и контролируемое рамками морали, совести и социальных норм. Если говорить о психически здоровых и живущих в цивилизованном обществе, конечно. Есть свои, общие для всех черты в человеческой психике, вот то, что для всех людей одинаково, оно и остается частью природы. Но не маловато ль такого...

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Всё зависит от воспитания и удовлетворенности жизнью: окружением, вашей внешностью, отношением к Вам, секс, количество денег в кармане, за которое можно удовлетворить свои потребности.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разные харизмы у людей, разные характеры генетически и в силу жизненных обстоятельств и воспитания. А ещё гормонально всё может меняться, и в том числе на физическом уровне, и как ни странно сексуальные предпочтения тоже играют шутки с нашей природой. Но и природа ходит разными путями и не однозначна.

0
0
Прокомментировать

"Ну что, мы можем, наконец, снова лечь спать?" - сказала Муми-мама, отставляя в сторону топор.

Для справки: топор бесшумен в работе, не даёт осечек и не требует перезарядки - Муми-мама с ним непобедима. Томагавк тоже неплох, как и секира.

"...когда она бегала в стае и её называли Демоном не из одной любезности.  Шер Хан мог встретиться лицом к лицу с Волком Отцом, но биться с Ракшей  не хотел, зная, что на её стороне все выгоды и что она будет бороться  насмерть."

0
0
Прокомментировать

Я привык понимать законы природы как нечто ненарушаемое. Ракета, летящая в космос, не нарушает законы тяготения, а летит в согласии с ними. Так что если какое-то явление выглядит «нарушающим законы природы», это повод заподозрить ошибку в законах.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью