Анонимный пользователь
14 сентября 12:54.
4152

Были ли психически здоровы Гитлер, Гейдрих, Гиммлер и другие высшие чины СС, зверски убившие миллионы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Интересный вопрос. Иногда исследователи пишут о Гитлере психологические исследования, но отзывы профессионального исторического сообщества о них скорее холодны - у авторов обычно получается нечто похожее на распространённое 10 лет назад среди пользователей "Живого журнала" гадание по юзерпику. Как мне думается, расстройства перечисленных вами по именам персонажей носили не психиатрический характер, а скорее духовный - это были заскорузлые, интеллектуально (за редким исключением) не развитые, умственно ограниченные фанатики, но при этом организаторы с поистине выдающимися способностями. Например, Гиммлер был назначен главой СС, когда ему не было ещё 30 лет, а сама организация, подчинённая в то время СА, была постоянно унижаемой (штурмовики заставляли эсэсовцев ходить за сбором пожертвований в самые опасные районы, расклеивать листовки и т.д.) и имела 200 человек в своём составе - а лишь через два года она насчитывала десятки тысяч людей, подняла на недосягаемую высоту свой престиж, а затем вообще стала "государством в государстве". Но были, разумеется, среди высшего руководства СС и те, кому требовалась помощь психиатров - таким, например, был кровавый убийца СС-обергруппенфюрер Эрих фон дем Бах (наст. фамилия Целевски, или вернее Желевский - его отец был кашубом, славянином) - он, бедняга, столько расстрелов и повешений увидел за время своего руководства эсэсовцами в оккупированной Белоруссии и Западной России, что слёг в дурку. Кроме того, интересным может быть и то, что руководство СС, начиная с самого Гиммлера, прекрасно отдавали себе отчёт в том, что те их подчинённые, которые занимались массовыми убийствами на оккупированных территориях, имели психологические проблемы (оказалось, что мало при убийствах еврейских женщин и детей считать их недочеловеками - убивая еврейского ребёнка, эсэсовец вспоминал о собственных детях), и отчасти поэтому перешли к созданию мест массового, конвейерного уничтожения людей. Так что, пожалуй, речь тут не о психических расстройствах, а о чём-то более глубинном, хотя и психбольные среди высшего руководства СС встречались.

13
-6

речь тут не о психических расстройствах, а о чём-то более глубинном,

Нечто более глубинное, чем психическое расстройство является только ещё более глубокое психическое расстройство.   

+3
Ответить

Б.Г.Н, - Большевизм Головного Мозга (спинного, скорее) - нечто более глубинное.

+1
Ответить

"заскорузлые" лол

0
Ответить

интеллектуально (за редким исключением) не развитые, умственно ограниченные

За то сейчас все больно умные стали, за то на деле 0 оказываются. И даже вредными.

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

А зачем такие далёкие экскурсы в историю... Вон в Одессе людей пожгли, и их же виноватыми объявили.

И Нюрнберга не будет потому что Порошенко все мировые лидеры взасос любили...

А вот "Донецк" будет.

0
Ответить

Дело было в Одессе. Там корова пёрнула, и у нее рога отвалились.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

То был несчастный случай, результат небрежного обращения пострадавших с ЛВЖ. а корова росла и воспитывалась в обществе с  ограниченной ответственностью "Рога и Копыта".

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения психиатрии НЕТ НИ ОДНОГО абсолютно психически здорового индивидуума.  Все мы - психи...в той чи иной степени...
Так,что с этой точки зрения - руководство Рейха - однозначно психи. Причем - гениальные организаторы, пропагандисты и фанатики... Потому и смогли понять потребности "толпы", возглавить её и создать условия,когда эта толпа на руках внесла их на политический Олимп. В этом они не многим отличаются от множества прочих примеров "успешных политиков". Так,что те - тоже психи. Вспомните-как оргазмировала будущий кандидат в Президенты США Клинтон , вновь и вновь отсматривая видео- с кадрами расправы и казни М.Каддафи. Ведь этож - конченный извращенный садизм чистой воды....
Но - что касается реальной деятельности лидеров Рейха в 30-40х гг,то тут как ни странно - ничего психопатического - нет. Наоборот - холодный рационализм, жесткое следование ранее разработанным планам  и цинично-эгоистичное преследование целей развития своей нации (как они их видели).
Они обещали своему народу - вернуть Германию немцам - они это сделали. Могли они это выполнить демократическим путем,путем уговоров и договоров с еврейскими банковскими кругами - о том,чтоб они отдали свои банки , схемы и клиентуру немцам добровольно - конечно же нет)) - История не знает подобных примеров. Значит - во исполнение желания Нации - евреев нужно в Германии уничтожить - и они сделали всё-чтоб это произошло. Да - это сделали нацисты, но - этого же ж требовало и большинство немцев!... И нет - я не оправдываю нацистов - я просто констатирую факт...
Германия еще со времен Бисмарка болела Идеей "расширения жизненного пространства" - и Гитлер пообещал немцам это. И попытался и это обещание и это массовое волеизъявление нации довести до реализации. Нужна Армия - они её создали, нужна земля-они её захватили, нужно "зачистить местную Фауну от местных же видов" - они и это желание Нации почти привели в исполнение -за 1.5 - 3 года оккупации уничтожив от 30 до 60 % оказавшегося в оккупации населения Востока...
Никакой "лирики", никаких душевных метаний, всё-строго по плану, четко, холодно, рационально..Чисто по-немецки! Эмоциональная и интеллектуальная холодность - единственное,в чем их можно обвинить...но,с другой стороны - ведь это и ныне - не порок,а скорее преимущество любого "преуспевающего менеджера"...)))

3
-1

Н, С. Х. был последним  из Престолонаследников носителем "душевных мечтаний" и "лирики", но едва не погубив жизнь на планете, плюнул на все это и ушел на пенсию, 

+1
Ответить

А вы про Никитушку??? Он не магать губить все на планете - кнопка маленькая была. А то что ушол в пенсю он правельно зделал... 

0
Ответить

А вы доГАДливы..., Он самый!

0
Ответить

ГАДы - значит мудрые и разумные..., благодарю! спасибо!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

мудрые, разумные...и коварные. А Он правильно сделал, что, уходя, не хлопнул крепко дверью, обладая рейтингом "Наш Дорогой и Любимый" и Царь-бомбой. Человечным был человек. НО: станет ли "его пример другим наукой"- большой вопрос.

0
Ответить

По народной памяти Хрущев был почеловечнее и помягче Сталина, это вот я уж знаю.  

А станет ли его "пример другим наукой" - это не знаю, но сильно сомневаюсь. 

+1
Ответить

С точки зрения психологии есть психически здоровые индивидуумы. С разными конечно особенностями, но пока они не переходят границы патологии - ты психически здоров.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Грань между психически здоровым и нездоровым человеком определяется множеством факторов : культура, традиции, мораль( ее гибкость), ментальность, мировозрение..если все эти факторы совпадают с устоями и стереотипами в социальной системе, ты здоров. и наоборот! Гитлер и его приспешники к здоровым никак не относятся. их выходки были противоестественны по отношению к любым из вышеописанных принятых обществом факторов, когда либо существовавших за всю историю человечества

0
Ответить

Ты можешь быть здоровым, не соответствуя стереотипам в социальной среде. Несоответствие взгляда на мир с общепринятой трактовкой это не болезнь. Например древние христиане совсем не соответствовали социальной римской среде, как например Ситхаркха Гаутама, которого позже назовут Буддой - он тоже не соответствовал среде. Например Говард Хьюз который мечтал о Великой НебеснойИмперии новой эпохе самолетов-гигантов. Еще Никола Тесла не соответствовал среде, но психических заболеваний и расстройств не имел (а имел идеалистическое мышление интроверта-мечтателя).  

Нацисты же наоборот соответствовали стеротипам: "остальные плохие", "наши хорошие", "нельзя быть слабаком", и далее. Лишь один Гитлер чуть отличался: "немцы либо храбрецы либо мертвецы".

 В целом, они [нацисты] были эгоистичными людьми.

+1
Ответить
Прокомментировать

Были вполне здоровы и имели отменный аппетит. Как и миллионы немцев их поддержавших. Как и последователи большевистских идей,утопивших нашу страну в кровавой революции и виновных в гибели миллионов репрессированных. И их потомки живут среди нас,а может быть мы живём среди них. 

14
-12

А вот здесь даже плюсану.

0
Ответить

школа была не очень)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Печально... Трудное детство,деревянные игрушки...

0
Ответить

а про 90е упустили.. Таки да-мы прямые их потомки, и хуже того-предки грядущих негодяев.

+2
Ответить

какое-то идиотство, что впрочем, не удивительно для тк. Большевики гробили не потому что они считали это хорошим и прекрасным, а так сказать, по ходу процесса - лес рубят, щепки летят. Нацистская идеология предполагала, что есть изначально высшая раса, есть пониже, а есть вообще унтерменши ( к которым сы имеем честь принадлежать), и последних нужно просто истребить или превратить в рабов только по факту их неправильного происхождения. Как эти две вещи можно сравнивать, вообще непонятно. Конченные какие-то пишут это.

P.s. Причем коммунистический режим они разоблачают с таким слюнявым наслаждением, живописуя все реальные и выдуманные ужасы, что иной раз так почитаешь, и подумаешь, ба, да Гитлер то хотел спасти нас! Вот незадача, не вышло. Пили бы баварское. 

-2
Ответить

'' По ходу процесса - лес рубят ,щепки летят". Желаю вам и вашим детям стать этими щепками. P.s. сбудется 100%,проверено.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

господи, вы там голубых кровей, читать то хоть в детстве учились? Написано же, что такой подход - это одно, это плохо и ужасно, но вполне объяснимо и для России такое отношение к народу является обычным делом. Особенно всякие царьки этим отличались. Ваш любимые, да. Голубокровные. Большевики ничего нового не придумали, а всего лишь перенесли такое отношение, приправив все марксисткой идеологией. 

А нацисты хотели уничтожить народы только из-за их неправильной РАСЫ. 

Так что если я еду в гулаг, то вы сейчас добровольно выбрали освенцим. Всего хорошего. 

-2
Ответить

Счастливого пути! 

+1
Ответить

и вам, неудавшийся абажур какой-нибудь мадам фон Дорст

0
Ответить

классовая идеология предполагала, что есть изначально высшые классы, есть пониже

===а есть вообще унтерменши ( к которым сы имеем честь принадлежать)=== вы достойны такой чести

===Пили бы баварское=== балтика-9

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вы я погляжу, знаток теории Маркса. У Маркса не было никаких высших и низших классов. Был угнетаемый пролетариат, и буржуазия. В ходе революции буржуев свергают, согласные превращаются в честных пролетариев, а кто не хочет... то возможны варианты. Можно сколько угодно спорить и говорить о жестокости большинства коммунистических режимов, но они никогда не ставили изначально цель поработить или уничтожить другие расы, только потому что они не такие, низшие и т.п. По моему, большая разница. 

а есть вообще унтерменши ( к которым сы имеем честь принадлежать)=== вы достойны такой чести

а ты что ли ариец? Обычный кусок мыла.

-3
Ответить

Кусок мыла ,это хорошо. Он всегда смоет кусок г- вна.

+1
Ответить

да иди уже, бюргерам сапоги чисть.

-1
Ответить

Это ваша работа,мадам. Не перекладывайте  её на других.

-1
Ответить

мыло? гммммм... у меня всё в порядке с 5-м пунктом

-1
Ответить
Прокомментировать

По существу. У каждого нацистского лидера на букву "Г" был набор перверсий. По складу психики они были близки к психопатам, с элементами садизма, эгоцентризма, нарциссизма, комплекса власти и полным хаосом в голове. У Геринга была неумолимая тяга к роскоши, за что его обвиняли в руководстве НСДАП. У Геббельса была непреодолимая тяга к разврату и эксгибиоционизму. Когда вскрылся факт, что Геббельс мутил интрижку с чесшкой актрисой, ему пришлось долго унижаться перед Фюрером в его кабинете, умоляя его помиловать и исповедываться перед вождем. Помиловали. У Гиммлера точно не помню, помимо ярко выраженного садизма, была крайняя степень нервного истощения под конец войны, так что он не мог держать руки без тремора. Мартин Борман был по сути криминальной личностью. Система взглядов и убеждений нацистов походила на антинаучный бред. Некоторые нацисты отрицали факт круглой Земли и верили, что Земля полая и люди живут в её центре. Так же существовала теория о бесконечной скале вместо космоса. Еще была теория и мировом льде. Частично эти идеи сформировал Ганс Горбигер, который сам был отнюдь не ясен умом. Добавьте в копилку ярко выраженный магизм мышления. Рудольф Гесс был фанатом всякой мистической пурги, астрологии и имел виктимные наклонности. Касательно самого фюрера, то он возглавляет список извращенцев как и пологается лидеру. У него была страсть к некрофилии и копрофилии. Сохранились записи, как он в постели со своей женой Евой Браун умолял её унижать его, потом испражняться на него. Во время молодости он часто посещал античные музеи, чтобы полюбоваться на красивые скульптуры юношей. Во время ареста на одном из митингов, где опять громили коммунистов, между Гессом и Гитлером была сексуальная связь в камере. полностью конечно не доказано. но оч оч вероятно. Еще фюрер страдал садизмом как сексуальным извращением. После расплетения заговора 20 июля, в кабинет Гитлера доставляли видеозаписи как были повешены виновные генералы и он с удовольствием пересматривал их по много раз. Над некоторыми из собственных предателей нацисты совершали показательные казни многократно, где одну и ту же жертву в последний момент вытаскивали из петли, давали отдышаться и вешали второй раз, потом третий. А завершали казнь, когда человек был уже окончательно сломлен.

Так что нацистская верхушка во многом напоминает freak-show из цирка ужасов. Ваш вопрос верен. Они по сути все там были откровенно не нормальны с позиции психологии, включая офицеров меньших чинов, творивших зверства на оккупированных территориях.

4
-4

Сохранились записи, как он в постели со своей женой Евой Браун умолял её унижать его, потом испражняться на него.

А кто же писал эти записи, сама Ева Браун? Или сам Гитлер? Что за бред вообще?

между Гессом и Гитлером была сексуальная связь в камере. полностью конечно не доказано. но оч оч вероятно.

Ага, вероятно у него.. Не пишите бред, если не уверены. Фантазии свои.

+3
Ответить

Етта что еще за самобытные фантазии?

0
Ответить

Это все данные историков, рассекреченные и опубликованные данные ЦРУ.

Можете посмотреть здесь и здесь.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

===У каждого нацистского лидера на букву "Г" === это уже Hitler ли?

0
Ответить

Он посещал музеи и в П у п о к  скульптуру юноши целовал, а женские скульптуры - так прям в В а г и н у. и секс-насилие совершал над  ними...Злопотребляя своим служебным положением и неограниченными материальными возможностями.

0
Ответить
Прокомментировать

Разумеется были,но не столько психически,сколько физически -для этих людей не было разницы между физическим благом и духовным добром,неважно позитивно оно или негативно.Совсем смешали добро и зло в кучу из-за крайне завышенных ожиданий...смерть конечно почётна и честна,но только жизнь чёткая.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить