Стала популярна фраза «красота не главное». Известны ли вам реальные случаи, когда по- настоящему красивая девушка любила по-настоящему страшного парня? Причём любила не из- за денег, а искренне?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Первое, что пришло на ум, - сказка "Красавица и чудовище". А потом подумал: да ведь он богатый был, этот монстр, - замок, сады, подвалы с золотом... Нет, не катит )

Квазимодо у Гюго? Так его не любили - любил он...

Так и не нашёл, честно говоря, ни одного примера любви к нищему уроду. А если в литературных сюжетах нет, то и в жизни вряд ли встречается...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Единственный объективный ответ как по мне

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю всем давно известно, что красота понятие сугубо индивидуальное и я убедилась в этом лично на себе. Мой предыдущий парень был по мнению большинства окружающих людей "красавчик", в какой то момент я начала с ним встречаться, не из-за внешности, а просто потому что ооочень долго по разным причинам не вступала ни в какие вообще отношения, он подкатывал больше года, потом мне что-то стукнуло в голову - что пора бы завести серьезные отношения, и я решила ответить ему взаимностью чисто из-за того что он так долго и упорно за мной ходил. Но чувств не было, более того - я смотрела на него порой с неким отвращением, и когда мне подруги говорили " Вот он у тебя такой симпатичный", а я просто думала в этот момент:"вы серьезно? В каком месте он симпатичный". В скором времени мы расстались, и начали встречаться с его другом. И на этот раз практически от всех подруг, знакомых я слышала только одно - "блин ну он у тебя реально страшный!", да и сам он о себе мнения, что типо урод. Так вот а я смотрю на него до сих пор как на самого красавца, мне реально нравится его внешность, в итоге мы вместе уже больше 6 лет и мое мнение нисколько не изменилось!

0
-2
Прокомментировать

Ну может, лет сорок тому назад и стала популярна. Сейчас общество все больше придерживается к идее о том, что красота субъективна и она в глазах смотрящего.

Вопрос в чем? Видел ли я по-настоящему симпатичных мне женщин, которые тусуются с по-настоящему несимпатичными мне мужчинами?  Да, примеров полно.

А что значит любить искренне?
Искренность подразумевает, что человек не скрывает от партнера мотивов.
А если мотивы человека заключаются в том, чтобы жить в достатке?
Если рассматривать любовь как глубинное чувство привязанности, то легко представить искреннюю любовь.

Нужный ответ на ваш вопрос вы можете получить только от тех людей, кто рассуждает так же как и вы относительно терминов красота и любовь. Эти понятия слишком абстрактны и субъективны, чтобы говорить о них как о чем-то конкретном.

0
-2
Прокомментировать

известны.
но могу сказать что там люди обладали другими качествами.

Собственно, не секрет что человек должен чем-то выделяться. если он не выделяется красотой - то умом. если не умом - то уверенностью

или добротой . или ещё чем-то значимым.

Другое дело что люди, которые сетуют на несправедливость мира, сами то обычно  ничего такого не совершают.

да хах, не спешат любить тех, кто некрасив.

Они то хотят чтоб красивые любили их, некрасивых, а вот сами некрасивых любить почему-то не хотят.

ну и что? как же душа то?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью