Kirill Prikhodko
сентябрь 2019.
29934

О чае. Да хун пао, тигуанинь, пуэр. Надоел чай из универсамов. Подскажите, где купить настоящие чаи сверху и как правильно их заваривать. Пьются они без сахара желательно? Заранее спасибо.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Kirill, а разве не вариант покупать чай на развес в специализированных магазинах? Мне кажется, это давно не проблема в каждом населенном пункте.

Если это - твёрдый пуэр (блином), то верхнюю часть аккуратно снимаете ножом (не допуская поломки), разминаете -  и в чайник(4г на 150 мл). Чаще его сначала смывают, залив кипятком на 2-3 секунды и вылив эту воду. А потом - вода 95 ( так как эти чаи сильно выдержанные). Но заливается чай  с большой высоты для обогащения кислородом. И через полминуты  он готов. Для пуэра вприкуску - шоколад или сухофрукты. Заваривать можно заново, продлевая время настаивания каждый раз. 

Тэгуаньинь . Завариваем водой 85-90 градусов (2 минут достаточно). Первая заварка обычно считается нулевой, то есть эта процедура отведена для раскрытия листьев и аромата. Но я как раз люблю именно нулевую заварку. Для меня - это вершина вкуса для этого улуна. Вообще не рекомендуется пить улуны вприкуску с чем-либо. Просто наслаждаться. Заваривать  можно до 7 раз (и каждый следующий раз настаивать дольше).

Дахунпао (или Да хун пао) заваривать и пить  также, как и Тэ Гуань Инь.

Лично я предпочитаю "сдабривать" эти чаи несколькими капельками мёда (ну, учитывая, что мёд - с личной пасеки).) Просто привыкла так.

6
0

Благодарю, Инга.

0
Ответить

Да не пейте всю эту отраву,пуэры всякие. Ознакомтесь сначала, как делают этот пуэр. Сорокалетний пуэр, выдержанный, где то в земле, считается высший классссс !!! Глупости всё это, вас просто разводят как лохов. Советую научится готовить чаи самому, это очень просто. Для этого подойдут листья ИВАН ЧАЯ, ТАВОЛГИ, ВИШНИ (молодые), ГРУШИ, ЯБЛОНИ, РЯБИНЫ и т.п. Нарвите, в течении часа уложите в п. пакет и под гнёт не большой, что бы не поступал воздух при температуре 25-27 гр. Затем на 3 дня в морозилку, после чего в общую камеру на 1-2 дня. Затем мелко нарезать, хорошо промять, дать пролежаться в посуде под влажным полотенцем 10-12 часов, после чего высушить при температуре 70-100 гр. в сушилке для сухофруктов, духовке, на слабом огне, при открытой дверке на 5-7 см. Пересушивать нельзя, но и не просушенные комочки нельзя оставлять, иначе при хранении может появиться плесень. Хранить в стеклянной банке в темноте. По вкусу, самый лучший это из вишни, самый полезный, это из кипрея (иван чая) по полам с тавлгой. Всё просто, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

+1
Ответить

@Вячеслав, Иван чай и листья таволги это все из другой категории - чай из камелии отдельная категория, и не спроста - традиции более 5000 лет, а иван чай с его мифами про исконно русский напиток - вот это реальная дичь, да на любителя для разнообразия пойдет но не более

+1
Ответить

Чай с медом??? Бро ком он, чай хороший не требует ничего кроме чая, я беру в мойчай на дмитровке уже год как, и правило такое- нет правил! Пробуйте по разному заваривать и найдете идельный для себя метод, я раньше парился а теперь в 150мл чайник сыплю половину объема чая и заливаю кипятком, и сразу прям сливаю и пью проливами, это более интересно раскрывает вкус чая меняется с каждым проливом - тут не будет не горечи не момоентов что передаржал итд, советую все проливы)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

конечно без сахара! http://tea-anna.ru/ девушка Анна живет в китае, занимается поставкой чаев китайских настоящих в россию оптом и в розницу без посредников. телефонный номер (на ее сайте он указан) китайский, но у нее есть вотсапп и скайп и она с удовольствием вас проконсультирует. она живет в китае уже давно, и знает много тонкостей о традициях чаепитий и о тонкостях различия чаёв

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если хотите приобрести качественный чай обращайтесь. Поможем с выбором и доставкой. В наличии много настоящего мэнхайского чая шен и шу пуэр. Подскажем как правильно заваривать и пить его.

1
0
Прокомментировать

Их можно купить в магазинах, которые специализируются на чае. Зачастую там будут китайские чаи, потому что они обоснованно считаются самыми хорошими, и там совсем не будет ароматизированных чаев, потому что их сложно воспринимать из-за сильной ароматизации и "плоского" вкуса. 

Если вы не интересуетесь чайной практикой и не хотите заморачиваться с раскрытием вкуса и всей чайной философией, то спокойно заваривайте 3 грамма чая на пол-литровый заварник. И будет хорошо. Пить чай нужно вдыхая при этом воздух. Громко. Так, как китайцы едят лапшу. Засчет этого чай будет прохладнее, слаще и ароматнее. И никакой сахар не нужен: он убивает вкус и превращает весь чай в сладковатую водичку. Это актуально для плохих чаев, но с хорошими так поступать не стоит.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хороший чай вы сами не захотите портить сахаром!

Для расширения горизонтов рекомендую "Органический чай из разных стран" - https://www.facebook.com/pg/organicteapost/shop/

А недавно появилась первая чайная онлайн школа на русском языке! Вот она https://tclass.in, там есть и бесплатные материалы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью