От качества чая напрямую зависит его вкус и польза. Мои фавориты среди чая это премиальные "Те гуань инь ВАН" и "Дикий комковой пуэр" Да, хороший чай стоит не дешёво, но разве можно экономить на здоровье и удовольствии? Настоящие чаи я всегда покупаю только в Интернет-магазине Чай-Вань. У этих ребят всегда свежий и вкусный чай, очень низкие цены и быстрая доставка по всей России.
Завариваю чай я обычно проливами. В глиняном, или стеклянном чайнике, либо в гайвани. Вода должна быть чистой и свежей(не кипячёной по несколько раз). Предварительно нужно прогреть посуду кипятком. Пить хороший чай нужно без сахара и посторонних добавок. После употребления качественных чаев можно заметить изменения настроения и мироощущения, называемые "Чайными состояниями"
Да хун пао способ заваривания: Кипятим воду и остужаем до температуры 90 градусов. Прогреваем посуду. Для заваривания лучше всего подойдем глиняный или стеклянный чайник. На одну порцию нам понадобится 7-10 грамм чая. Засыпаем сырье в посуду, заливаем кипятком и сразу сливаем, чтобы промыть. Когда чайные листья промыты, заливаем кипяток и ждем 30-60 секунд, затем настой нужно слить в сливник или другую посуду и разлить по чашкам. Заваривать качественный да хун пао можно проливами(до 7 раз), каждый раз увеличивая время заваривания на 30 секунд.
Те гуань инь способ заваривания: Кипятим воду, прогреваем посуду кипятком. Берем одну порцию чая(7-10 грамм) и высыпаем в чайник, либо гайвань. Заливаем кипяток и сразу же его сливаем, чтобы промыть листья чая. Снова заливаем сырьё кипятком и ждем 30 секунд(можно дольше, если вам нужен настой покрепче). Сливаем чай в сливник, либо разливаем по чашкам и снова заливаем сырьё кипятком. Хороший улун можно заваривать несколько раз, поэтому данное действие мы повторяем 7-8 раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 30-40 секунд. Пить чай нужно неспеша, можно включить расслабляющую музыку и создать спокойную, приятную обстановку.
Пуэр способ заваривания: Лучше всего для пуэра подойдет глиняный чайник. Пуэр бывает Шу(темный) и Шен(светлый). Так же, различают пуэр прессованный(в блинах) и рассыпной. Пуэр можно варить на воде и даже на молоке. Способы заваривания могут зависеть от вида пуэра и даже от его возраста. Я обычно завариваю пуэр уже знакомым вам способом - проливами. Кипятим воду до температуры 95 градусов. Прогреваем посуду. 7-10 грамм пуэра кладем в глиняный(можно стеклянный или фарфоровый) чайник. Промываем сырье. Первый пролив настаиваем 30-60 сек. С каждым проливом время заваривания увеличиваем на 30-60 сек. Заваривать пуэр лучше до 5 раз. После употребления пуэра можно заметить улучшение настроения и заряд энергии на весь день.
Да хун пао чай вань ван лав!
Хороший чай вы сами не захотите портить сахаром!
Для расширения горизонтов рекомендую "Органический чай из разных стран" - https://www.facebook.com/pg/organicteapost/shop/
А недавно появилась первая чайная онлайн школа на русском языке! Вот она https://tclass.in, там есть и бесплатные материалы.
Благодарю, Инга.