Kirill Prikhodko
14 сентября 08:08.
27

О чае. Да хун пао, тигуанинь, пуэр. Надоел чай из универсамов. Подскажите, где купить настоящие чаи сверху и как правильно их заваривать. Пьются они без сахара желательно? Заранее спасибо.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Kirill, а разве не вариант покупать чай на развес в специализированных магазинах? Мне кажется, это давно не проблема в каждом населенном пункте.

Если это - твёрдый пуэр (блином), то верхнюю часть аккуратно снимаете ножом (не допуская поломки), разминаете -  и в чайник(4г на 150 мл). Чаще его сначала смывают, залив кипятком на 2-3 секунды и вылив эту воду. А потом - вода 95 ( так как эти чаи сильно выдержанные). Но заливается чай  с большой высоты для обогащения кислородом. И через полминуты  он готов. Для пуэра вприкуску - шоколад или сухофрукты. Заваривать можно заново, продлевая время настаивания каждый раз. 

Тэгуаньинь . Завариваем водой 85-90 градусов (2 минут достаточно). Первая заварка обычно считается нулевой, то есть эта процедура отведена для раскрытия листьев и аромата. Но я как раз люблю именно нулевую заварку. Для меня - это вершина вкуса для этого улуна. Вообще не рекомендуется пить улуны вприкуску с чем-либо. Просто наслаждаться. Заваривать  можно до 7 раз (и каждый следующий раз настаивать дольше).

Дахунпао (или Да хун пао) заваривать и пить  также, как и Тэ Гуань Инь.

Лично я предпочитаю "сдабривать" эти чаи несколькими капельками мёда (ну, учитывая, что мёд - с личной пасеки).) Просто привыкла так.

1
0

Благодарю, Инга.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Супер- пупер секретный способ( пишу шепотом наушко)

1 Нужно раздобыть запрещенный интернет, тот что у тебя есть по всей видимости не годится для покупки чая через интернет

2  Нужно в запрещенном интернете использовать poiskovik

3 Не пиши там что тебе нужны вещества-могут неправильно понять, так и напиши-чай

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

В сети мириады материалов, от таких же знатоков. Увы, ценности в такой информации столько же, сколько и твоём ответе, Николай.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить