Анонимный пользователь
14 сентября 04:15.
175

Как мне, мусульманину, не сломать психику от мировой травли моей веры. Я уже начал думать, что я неполноценный человек. Как бороться с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
43
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Зачем нужна религия в XXI веке? Без ислама и христианства люди прекрасно обходились столетиями и ничего жили как-то. А если уж хочется духовно развиваться, то искусство и философия в помощь. Никакая религия не даст такой широты мысли как философия, и никакая религия не даст такой свободы как творчество. Потому, чем принимать страдание от невежества, лучше от него отказаться. 

<Часть ответа удалена модератором за нарушение правил сервиса: оскорбление и провокация>.

Дмитрий Vотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-11

типичный ответ человека недалекого ума

-3
Ответить

Это я так понимаю глубокоинтеллектуальный комментарий верующего, которому снова правда глаза колет? Твоя тупая вера (так именно её называл Цицерон) действительно для недалеких умов 

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

забавный вывод по когнитивному искажению иллюстрирующий мой предыдущий комментарий. нет. я не верующий, вы меня с кем-то путаете.

-3
Ответить

Ещё более забавно, что как неверующий вы имеете глупость защищать тех, кто к вам враждебен по дефолту. Вы наверное ещё и куколд? 

+2
Ответить

     Я знаю не агрессивных мусульман. Ничего из того, что Вы говорите в них никогда не наблюдала.

     Человек с самого сотворения испытывал потребность в Боге. И история человечества это подтверждает. А философия  не даёт широту мысли, она уводит мысль в противоположную сторону. Наверное, поэтому в Писании записано предупреждение: "Смотрите, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колосянам 2:8).

   Духовность – это понимание мыслей Бога и жизнь по его нормам. Нельзя причёсывать всех верующих одним гребнем.

-2
Ответить

Не знаете агрессивных мусульман? Вы под камнем живете? Мусульмане тихие, когда их мало :)

Человек придумал богов, а не боги человека. В этом-то и вся суть.

"Этих явлений причин усмотреть и понять не умеют
И полагают, что все это божьим веленьем творится."

Философия как раз и даёт ширину мысли, т.к. ещё до появления христианства и ислама уже было то, что они, религиозники, стали проповедовать :) Философия это для умных людей, а религия для наивных и глупых. Догматы и каноны этому пример.

+1
Ответить

Нет, я живу не под камнем. Просто меня окружают хорошие люди.

А Вы не знаете агрессивных людей другой национальности?

Человек, который задал вопрос, не настроен агрессивно. А про Вас такого не скажешь.

-2
Ответить

Религиозный человек хорош до тех пор, пока его окружают такие же узкомыслящие. Но стоит появиться мыслящему нешаблонно, то в лучшем случае его ждет жесткое порицание :) У мусульман же принято за такое убивать. 

Причем тут национальность, когда мы говорим о религиях добра? Все мусульмане это потенциальные убийцы, женоненавистники с крайне нездоровыми привычками вроде влезания в чужую жизнь. Они филигранно притворяются добрыми, особенно когда они в меньшинстве, но их ненависть ко всем немусульманам, особенно к агностиками и атеистам настолько очевидное явление, что отрицать такое может только совсем уж наивный человек. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да задолбали уже эти мусульмане со своими проблемами. Они сами - проблема. Ехали бы в свои страны и никто бы им не "ломал психику".

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, автор вопроса. что совсем не обязательно участвовать в жизни общества. даже те люди, которые проявляют социальность как нечто благое, иногда жестоко расплачиваются за это. Майкл Джексон пожертвовал в фонды брьбы с раком для детей 20 млн долларов, его назвали педофилом. Джон Леннон возглавлял движение за мир и любовь, и его застрелил какой-то псих. люди, которые вскрывюат нарыв и болячки общества, обычно оказываются не только подвергуны острокизму и иногда всякого рода насилию. Общество насквозь гнилое и больное, и о исламе у людей знания очень примитивные, как таковых их и нет почти ни у кого. Если вы будете участвовать в кривотолках и спорах защищая ислам, то если после этого у людей усугубится их плохое отношение к вам и вашей религии, то это будет часть и вашей вины. вы станете причной антирекламы, антирепутации. в то же время такие споры и распри умножают градус недовольства всех вокруг. выбранная религия человека - это личное дело каждого, и нет смысла о ней особо распространяться, но и нет смысла её скрывать. все ритуалы желательно совершать в частном пространстве. все отличительные знаки желательно носить под одеждой. это простое правило соблюдения частной религиозной гигиены, это не трусость и не скрытность. и если вы можете абстрогироваться и отгородиться от упреков и нападок в ваш адрес - сделайте это. жизнь в уединении гораздо приятнее жизни в сутолоке и шуме.

1
-2
Прокомментировать

Не ломать самому свою психику сначала. Снаружи психику сломать, конечно, можно, но сложно если человек стоек в своих убеждениях. А если у него психика неустойчивая и ему себя все время жалко, он сам психику себе сломает. Какие гонения на мусульман? Христиан зверью скармливали и на крестах распинали, иудеев по всему свету гоняли и в печах сжигали. Вот гонения. Но те гонения у стойких только укрепляли веру. Укрепляли психику. А тут...какие вы нежные

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-16

Ну  как жили первые христиане?  Это   жизнь без всяких удобств , туалетов , ванн , гелей для душа , ароматной  туалетной  бумаги  с запахом  лаванды и прочей чухни. Такую  жизнь как говорится и потерять не жалко)) А что теперь?  Уровень  комфортности порождает  выносливых и стойких  воинов?     Неа ...он порождает   мысли , что такую  жизнь   надо  ценить и ни в коем случае   ею не рисковать)

+1
Ответить

Мусульман в Иерусалиме во время Крестовых Походов даже не гоняли, а сразу вырезали 

0
Ответить

Не без того. И при этом они не "ломали свою психику" и не стонали про "мировую травлю"

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

точно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить