Andrey Romanov
14 сентября 03:10.
20

Если у человека скорость мышления не была бы ограничена скоростью передачи электрохимическими импульсами. Он бы потерял чувство времени и мысли существовали бы одновременно? Или бы"сгорел"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если бы у нейронов были колеса, мозг стал бы велосипедной дорожкой.

А если серьезно, то вопрос не имеет смысла по причине наличия у всех решаемых задач и алгоритмов вычислительной сложности с ненулевой асимптотикой, т.е. не бывает получения информации без затрат времени и энергии, сколь быстро ни работала бы вычислительная машина.

Если и придумать компьютер или мозг, затрачивающий 0 секунд на каждую операцию, то он будет противоречить законам физики. Эта штука должна в момент ее включения вскипеть до температуры нейтронной звезды, схлопнуться в сингулярность и засосать в черную дыру горе-изобретателя, который это чудище породил.

1
-1

Ну,  а если даже ограничена будет обработка информация в итоге.  Но тем не менее будет на очень большой порядок больше чем сейчас. То чего станет с человеком? Если в одну секунду скажем с ним это произойдет.  Будет смотреть в одну точку или пустит себе пулю в лоб?)

0
Ответить

Никаких сверхспособностей у такого человека не откроется, а вот проблемы он заработает - запросто.

В природе реально существуют животные, у которых скорость работы синапсов в разы выше, чем у человека.

Мухи, например. Или мыши-полевки.

Никаких смотрений в одну точку или  пусканий пуль в лоб у них не наблюдается. Быстрые нейроны дают им молниеносную скорость реакции, но никаких интеллектуальных способностей особо не прибавляет. А вот "сгорание" действительно имеет место быть, что можно наблюдать по их крайне короткому сроку жизни.

Так что "разгон" человеческого мозга помимо быстрой реакции никаких преимуществ не даст. Твоему мозгу после "разгона" станет катастрофически не хватать калорий, тебе придется есть не три раза в день, а есть весь день без перерыва, плюс еще придется несколько раз просыпаться ночью для перекусов, чтобы не умереть от истощения. И такой распорядок дня придется поддерживать всю жизнь до смерти от старости, которая должна будет наступить лет в девять, а то и раньше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить