Может ли хроническая апатия( с 11 лет,сейчас 20) привести к шизофрении? Эта апатия зашла так далеко,что мне плохо так,что кажется меня разорвет на части от отрешенности,потери секс влечения и эмоций.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Хроническая апатия звучит как «депрессия». Не знаю, как к шизофрении, но к психозу она может привести запросто. Разумеется, в случае затяжной депрессии ни в коем случае нельзя нужно идти к психиатру, а не ждать, пока у вас галлюцинации начнутся.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Никита, здравствуйте! 

Всё же попрошу вас поделиться информацией или опытом, которые относились бы к вопросу и помогли бы пользователю получить ответ. 

0
Ответить

Мой ответ пользователю - совет обратиться к психиатру. Если он слишком саркастичен, я могу убрать из него сарказм.

0
Ответить

Или я могу удалить ответ, я приветствую борьбу за качество контента. 

0
Ответить

Мне кажется, что лучше перенести совет про психиатра в ваш ответ прямым текстом. 

0
Ответить

Исправил

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Благодарю. 

0
Ответить
Прокомментировать

То что вы описываете скорее является проблемой с дисбалансом дофамина, который у вас вырабатывается слишком мало. Вы не получаете необходимой эмоциональной стимуляции после совершения чего-то, а так же у вас очень ограничены ресурсы энтузиазма. Это в целом регулируемый медикоментами процесс. Например препараты из категории агонистов дофамина, их много. Полностью проблема, вероятно, не решится, но частично может быть скомпенсирована. Вам должно стать жить лучше при приеме препарата. Обсудите с лечащим врачом. Причиной психозов при шизофрении обычно является наоборот избыток дофамина, который ведет к эмоциональным и интеллектуальным искажениям. В чем-то эти состояния во много общие и схожие, но диагностировать шизофрению все же вряд ли стоит в вашем случае без специалиста. 

1
0
Прокомментировать
Ответить