Александр Винокур
сентябрь 2019.
905

Можно иметь довольно сдержанную веру в Бога? Ну то есть верить, иногда молиться, но не допускать в жизни так, что углубиться в свою веру и уйти от людской жизни? То есть чтобы религия не затянула?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По всему видно, что задав вопрос вы тем не менее вообще не имеете понятия, что такое вера.

Написано, что вера - это уверенность в невидимом.

Невозможно иметь сдержанную веру ... она либо есть, либо её нет.

Это как невозможно быть частично, сдержанно беременным.

Если человек говорит, что верит в НЛО, леших с русалками или что существует некий высший разум - это всё суеверие.

Во первых для веры нужно иметь информацию о предмете веры и Библия как раз в 66-и книгах последовательно и досконально расписывает природу Божью.

Невозможно верить в то, чего не знаешь, вера требует фундамент точно так же как здание.

И во вторых вера без дел мертва, как пишет ап. Иаков.

К примеру Авраам поверил Богу и повёл Исаака, чтобы принести его в жертву всесожжения.

Раав блудница по вере Богу скрыла израильских разведчиков в Иерихоне, хотя знала, что если попадётся - по законам того времени будет хуже смерти.

Первые христиане по вере шли на арены Рима, имея при этом возможность выбора отречься от Христа и спокойно жить дальше.

Чем вы готовы жертвовать ради Христа и определяет степень вашей веры.

Но жертва должна быть в соответствии с Его волей, изложенной в Его Слове.

А это значит, что Бог совершенно не требует от вас исполнения каких то там ритуалов, уединения и монастырей, безбрачия, аскетизма, гастрономических постов и прочей человеческой ахинеи.

Ничего этого в Писании нет, это придумали люди, крайне больные духовно и психически, водимые бесами-обольстителями.

На самом деле при вполне нормальной человеческой жизни Бог ожидает от вас принятия решения по вере в каждой жизненой ситуации.

Например есть возможность украсть, а вы не крадёте, обмануть с выгодой, а вы отказываетесь, перспать с соседкой, которая красивее жены, а вы не ведётесь и т.д. в соответствии с Его волей и Словом.

Это и есть та самая жертва по той самой вере.

2
0
Прокомментировать

Можно иметь довольно сдержанную веру в Бога? Ну то есть верить, иногда молиться, но не допускать в жизни так, что углубиться в свою веру и уйти от людской жизни? То есть чтобы религия не затянула?

Полгода не отвечал здесь на вопросы, но мимо этого пройти не смог. Дело в том, что я преподаю в библейской школе и на мой взгляд это один из самых популярных вопросов из серии "То, что вы хотели узнать о христианстве, но боялись спросить". "Хотели узнать" - потому что практически все люди, начинающие знакомство с учением Библии, беспокоятся о том, не слишком ли многого эта книга от них потребует. И "боялись спросить" - потому что всегда есть страх получить ответ, который им не понравится.

Итак, можно ли иметь "сдержанную веру"? Да, можно. Бог не ограничивает свободу человека. Тот может молиться или не молиться, посещать церковь раз в неделю или раз в год, верить или не верить, быть праведником или негодяем, - и при этом Бог не покарает его молнией с небес или каким-то другим изощренным способом. Каждый человек вправе прожить свою жизнь по собственному усмотрению. Это хорошая новость. Если не хотите узнать плохую, то не читайте дальше.

При этом, уникальность христианской религии состоит в том, что в отличие от всех прочих она требует от человека полного посвящения. Фундаментальное утверждение, которое должен исповедовать каждый христианин, звучит так: "Иисус - Господь". Это означает, что его помыслы и желания, силы, время, финансы и все прочие ресурсы принадлежат уже не ему самому, а Богу. То есть если ваша цель - получить что-то от христианства, но при этом остаться хозяином своей жизни и прожить ее так, как вздумается, то эта религия не для вас. "Христианин наполовину" - это оксюморон, потому что Бог Нового Завета ожидает от человека абсолютной преданности. Означает ли это, что его жизнь станет рабской и достойной одного лишь сожаления? Представьте себе, нет! Напротив, он приобретет настоящую свободу, цель и духовную семью, утратит беспокойство, уныние и зависимость от греха. Можете спросить об этом у знакомых вам христиан. Так что мой совет всем тем, кто дочитал до конца, - попробуйте.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Представьте ,что вы в пустыне ,испытывает жажду в воде ,вода заканчивается .Вам нужно пополнить запасы и Сохранить, так как каждая капля драгоценна .Вера как вода в пустыне ,если ее не уберечь и не пополнять запасы ,она испарится и также вера .А вера, это не просто слово, а за ним стоит прекрасное ,ценное  качество.   Аввакум   2:4 ( Синодальный перевод)

1
0
Прокомментировать

Можно: так все 99.9% "верующих" и живут.
:)
Но те, кто искренни (неважно, в вере или неверии) - "попадут под раздачу": получат разум и придут к Религии.

Другими словами, само "наличие веры" - вообще ни о чем не говорит.
(серьезно!)

0
0
Прокомментировать

Чтобы религия не затянула — да, так лучше. А вот если вера затянет — может это и правда ваш путь. Беречься нужно от мракобесия и агрессивной фанатичной религиозности. А вера вовсе не обязательно чем-то плоха. У вас она либо идёт изнутри, либо нет. Подходящее вам ваша жизнь принимает, а внешнее, искусственное отвергает. Можно быть честным и нравственным человеком и при этом атеистом. Можно быть честным и нравственным человеком, в том числе, честным с собой, и при этом верующим. Вера не мешает ни занятиям наукой, ни счастью, ни самореализации. Атеизм тоже. Ваш путь это ваш путь.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью